Garag2012:
Я не учу. Я показываю неизбежную разницу между грамотным серийным подходом и DIY.
и все-таки хотелось бы, чтобы Ваши знания хотя бы чуть-чуть спустились бы до уровня, на котором Вас можно было понять. Мое присутствие на этой ветке с - целью получения новых знаний, обдумывания новых подходов и принципов. У меня вообще экономическое образование и большинство сказанного Вами я понимаю раза с 4-5.
Garag2012:
От грубой установки АС переходите к ювелирной юстировке по всем трем осям и углу поворота. Сюрпризы гарантирую.
Я понимаю о чем Вы. Но к реализации этого эксперимента как подойти в домашних условиях? Мы все понимаем здесь, что обсуждается начальный уровень и т.д. Я вижу только вариант с кронштейном, которых вращается на шарнире, это если переходить к практической реализации. НО, это абсолютно другой, более высокий уровень, который на динамиках за 350 вряд ли стоит пробовать. Мне так точно, я банальные мелочи не все понимаю.
Garag2012:
Если вы внимательно читаете мои посты, то я делаю упор на формирование динамических полей. Если акустические характеристики АС нужно делать динамическими, то соотвествующая (в балансе с акустикой) поддержка системы динамическими электрическими сигналами будет даже более уместна, нежели традиционная динамически нейтральная. Далее возникают вопросы дипольной динамики и ... вуаля многоточечный фильтр оказывается необходимым элементом.
Понимаю, что вы хотите донести, но не понимаю некоторые вещи, если не сложно, объясните поподробнее, попроще. Повторяю, мое присутствие здесь - расширение кругозора. А именно про динамические характеристики АС можно ли поподробнее.про практическую реализацию хотя бы примерно.
Garag2012:
А кто сказал, что они складываются по 6 дб/О по напряжению, а не по мощности по 3? Хотя все еще интереснее. Читайте внимательно - динамический. Неужели не интересно?
Вот интересно, и интересно вы просто это сказали или поясните?) Я понимаю, что вы в учителя не навязываетесь, но все же)
Garag2012:
Меня напрочь убил диалог. Первый участник: поменяю фазы на инверсии, послушаю, что звучит лучше. Аргумент второго - фаза ... не слышна. Т.е. первый ничего нового при инверсии входа АС не услышит?
Может, и не услышу с моим-то опытом, а может и услышу и будет у меня еще одно эмпирическо-эзотерическое знание. Никогда в мыслях не было у меня подключать так басовик именно, как на предложенном фильтре.
Читал и слышал на разных форумах про включение ВЧ в противофазе в двухполоске, когда совсем никак не получается настроить, тогда есть еще вариант включения ВЧ в противофазе. И еще видел высказывания о том что если используются фильтры в НЧ, допустим первого порядка, а ВЧ, СЧ второго-третьего, то иногда рекомендуют подключать в противофазе. Это упрощенно, ненаучно я пересказал вам то, о чем читал.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд
Garag2012, Просто если Ваше присутствие на ветке призвано психологически подавить остальных, за счет того, что Вы понимаете, и , видимо, знаете больше и глубже теории и практики, то зачем Вам это, я тоже не понимаю. Вряд ли Вам свойственно самовыражение за счет окружающих)
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды
ilya-volchek:
У нас и так полно неучей с завышенным самомнением, которые доказывают, что дважды два - пять.
Надеюсь это не обо мне)
Добавлено спустя 1 минута 17 секунд
ilya-volchek:
Babka_v_kedax, я не аудиофил, я инженер. А вот Вы - самый настоящий аудиофил, я в этом убеждался уже не раз. Потому, как аудиофилы, в отличии от инженеров имеют поверхностные знания и эзотерика - это их любимая тема, т.к. там ничего доказать нельзя априори.
Вы его лично знаете?))Просто если нет, то самоуверенности у Вас хоть отбавляй))
Добавлено спустя 1 минута 28 секунд
ilya-volchek:
Может дети сами определятся кого слушать и что учить
Надеюсь, тоже не обо мне, велика вероятность, что я Вас старше возрастом)
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
Господа, давайте будем взаимновежливы! Без агрессии) А то если начнем психоакустику обсуждать - будет полнейший трэш)
Добавлено спустя 28 минут 17 секунд
из высказываний Garag2012, я пока только понял,что Вы сторонник омниполярной акустики скорее, исходя из высказываний о динамических полях. Я правильно понял или опять заблуждаюсь? И, Вы, вероятно понимаете, что мы настраиваем монополярную акустику, что для Вас, видимо пройденный этап и ни капли не впечатляет результатом, если он в бюджете 300-500)))
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд
ilya-volchek, Глядя на схему кроссовера, вижу катушку индуктивностью 7мГн с сопротивлением 0,5ома. могу с уверенностью сказать что подогнать такую индуктивность к такому сопротивлению очень-очень сложно. Толщина провода будет около 1,8-2мм. Если покупать ее то она будет стоить около 40-50 долл. Если наматывать вручную, то весить она будет около 1кг)))
Добавлено спустя 1 минута 51 секунда
И почему все катушки по 0,5 Ома? Если они будут другого сопротивления, то ачх тоже изменится как я понимаю, так?