Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11389

13 лет на сайте
    пользователь #651636

11389
    # 26 декабря 2015 16:56

Заметил в последнее время нестабильную работу мотора на 95 g-drive ( мотор на холостых как бы подтраивает немного). Раньше такого не было, пользую это топливо с момента его появления у нас на новом авто. 98 с Газпромнефти вопрос закрыл, мотор снова заработал как часы. Сегодня залил снова 50 л 95 g-drive и снова несиабильная работа. Испортилось качество топлива?

• garasholeg Neophyte Poster
    офлайн
    garasholeg Neophyte Poster

25

15 лет на сайте
    пользователь #377554

Написать сообщение

25
    # 27 декабря 2015 19:42

Купил е65 745i летом.Заправлялся по скидке на Сл нефть.Обороты на хх то ~700,то~500. Кончилась скидка. БНХ -обороты на хх -стабильно

• s.a.m. Member
    офлайн
    s.a.m. Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #455667

Написать сообщение

273
    # 14 января 2016 16:34 Редактировалось s.a.m., 1 раз.

Прочитав ветку и примерно прикинув сколько за год выездил баков G-drive (примерно 50) как-то стало не по себе. Citroen c5 X7.

• lehich28 Member
    офлайн
    lehich28 Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #215063

Написать сообщение

199
    # 29 января 2016 23:08

Я пользуюсь (наверное уже не буду) G-Drive с момента его появления в РБ. Сильных изменений каких либо не заметил, только увеличился расход масла и постоянно только рос. И в начале января пришлось капиталить двигатель. Двигатель был сильно закоксован. Что-то здесь не чисто?

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 29 января 2016 23:30 Редактировалось Uncle_Alex, 2 раз(а).
    lehich28:

Двигатель был сильно закоксован

И при чем тут бензин? Тонкий намек: есть в моторе такая штука, как масло. Если уж кто и виноват в закоксовке, то оно. Ну и продуманность конструкции двигателя, само собой. А то скоро напишут: заправился G-Drive, а через месяц ушла жена, что-то тут не чисто:lol:

• ChevyRORK Senior Member
    офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 30 января 2016 10:57

Uncle_Alex, то, как быстро подохнет масло, сильно зависит от качества топлива.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 30 января 2016 11:33
    ChevyRORK:

Это все гаражные байки, не имеющие отношения к действительности. Смешно даже предположить, ЧТО должно быть вместо бензина, чтобы минимальный контакт с маслом сразу запорол мотор. Подозреваю, что у lehich28 VAG или BMW, а в таком случае тут на топливо гнать глупо.

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 30 января 2016 12:32 Редактировалось ChevyRORK, 2 раз(а).
    Uncle_Alex:

ChevyRORK:

Это все гаражные байки, не имеющие отношения к действительности. Смешно даже предположить, ЧТО должно быть вместо бензина, чтобы минимальный контакт с маслом сразу запорол мотор. Подозреваю, что у lehich28 VAG или BMW, а в таком случае тут на топливо гнать глупо.

вы серьезно?? да вот вам первая "гаражная" ссылка из гугла: http://obkgroup.by/blog/kachestvo-sovremennogo-topliva.html
    или опять все эти классы "евро" по содержанию серы маркетинг? чтобы из бедных водил денюшки доставать?

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд

Uncle_Alex:

чтобы минимальный контакт с маслом сразу запорол мотор

а где сказано что сразу мотор закоксовался? это топливо уже пару лет продают. А в VAG или BMW, с их нежными и говеными движками, в первую очередь надо лить гуд масло и топливо.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 30 января 2016 12:57 Редактировалось Uncle_Alex, 1 раз.
    ChevyRORK:

первая "гаражная" ссылка из гугла

Да, отличная рекламная статья на сайте компании, торгующей маслами. Там, смешав в кучу данные о содержании серы в бензинах разных стран (кем произведен этот бензин и даже самое главное - какого экологического класса брали для анализа - неизвестно) и фантазии о том, что если серы много, то мы все умрем маслу капец. И менять нужно его раз в 5 тысяч. Ну а данная чудесная компания по случайному стечению обстоятельств рада нам предложить масла в ассортименте:lol:
    На самом деле, даже если серы много, то это лишь чуть ускорит снижение щелочного числа масла. А так как у всех масел оно разное, то, как я и говорил, возвращаемся к качеству масла. А вообще серу стоит относить только к экологии. Не припомню на автомобилях до евро5 официальных сроков по смене масла раз в 5 тысяч. Или производитель авто не в курсе коварства серы, а вот продавец масел, конечно, раскроет заговор, ага))

офлайн
    ChevyRORK Senior Member

543

13 лет на сайте
    пользователь #658992

Написать сообщение

543
    # 30 января 2016 13:25
    Uncle_Alex:

На самом деле, даже если серы много, то это лишь чуть ускорит снижение щелочного числа масла.

Так вы ж сами сказали что топливо на ресурс масла никак не влияет, а тут уже ускоряет снижение щелочного числа. :D Определитесь сами уже.
    Все просто: залили низко щелочное масло - лейте топливо с малым содержанием серы.
    Залили высоко щелочное масло - можно и топливо похуже.
    Вот если залили низко щелочное масло и говно топливо - не удивляйтесь что масло подохнет быстрее.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 30 января 2016 15:47
    ChevyRORK:

Так вы ж сами сказали что топливо на ресурс масла никак не влияет, а тут уже ускоряет снижение щелочного числа

Раскрою секрет: это естественный процесс и происходит по массе причин, включая погоду и режим движения, причем на любом топливе. Я просто прокомментировал заявления из статьи о ручьях серной кислоты, льющихся в масло.

• raal Member
    офлайн
    raal Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #228205

Написать сообщение

319
    # 30 января 2016 16:51

Летом два бака выездил на g-drive. Расход увеличился и разгон с задержкой какой то был. Вернулся на Юнайтед и Белнефтехим. Расход упал, разгон стал без задержки. G-drive больше пробовать не буду. При возможности заправляюсь на Юнайтед, потом уж Белнефтехим. По личным ощущениям Юнайтед чуть лучше.

• lehich28 Member
    офлайн
    lehich28 Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #215063

Написать сообщение

199
    # 30 января 2016 19:53

Не ожидал, такое бурное обсуждение. У меня действительно Audi. Всегда использовал G-drive. Я не могу утверждать что топливо плохое, но в январе двигатель капиталил это факт.

офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1580

18 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1580
    # 30 января 2016 20:26
    lehich28:

У меня действительно Audi

Собственно, в этом и причина. Залегание колец - еще самая безобидная из проблем их tfsi моторов. Так что нужно очень ответственно подходить к выбору масла и менять почаще. И, по большому счету, на турбо нужно ездить только на 98.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3719

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3719
    # 30 января 2016 20:41 Редактировалось smirnovv, 1 раз.

Заправляюсь на любых заправках 95-м. Мне кажется вообще проблема надумана, расход везде одинаков, динамика одинаковая. По крайней мере в пределах погрешности: по городу 12-13л, по трассе 7.2-7.4.
    Так чтобы вот сразу от топлива расход стал 10-11 л или 14-15 по городу ни разу не замечал.
    И по трассе на 95-м с любой заправки при скорости 90-105км/ч - 6.3-6,7л, 110-120 - 7.2-7.4л, 120-160 - 8-9л

Преимуществ от G-drive не заметил. Обычная горючка.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 30 января 2016 22:19
    raal:

Расход увеличился

Я последние лет 7 пытаюсь определить свой расход в городе. И ничего не получается: он очень сильно зависит от маршрута, от трафика, от погодных условий, от времени года и времени суток, от моего настроения в конце концов. И если два дня еще могут быть как близнецы-братья, то два месяца и даже два периода от заправки до заправки - никогда или совершенно случайно. И разбежка может быть вплоть до 50%. КАК в таких условиях возможно определить, что на одном баке одного бензина расход лучше, чем на другом баке другого. Я знаю как - ПЛАЦЕБО.
    Да и на трассе, банальная дорога в областной центр и обратно, и опять разница в расходе: даже направление ветра играет роль. не говоря уже про трафик и рельеф местности.

• raal Member
    офлайн
    raal Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #228205

Написать сообщение

319
    # 31 января 2016 09:26 Редактировалось raal, 1 раз.
    yyk:

raal:

Расход увеличился

Я последние лет 7 пытаюсь определить свой расход в городе. И ничего не получается: он очень сильно зависит от маршрута.....

На холодный двигатель холостые 2.0-2.1, при другом 1.5-1.7. На прогретый двигатель на светофоре холостые 1.6-1.9, при 1.1-1.3. Автоматом кондишен включен был и магнитола. Температура на улице была приблизительно одинаковая около 30. Даже выключая кондиционер добиться того что на другом топливе не смог. Может, конечно, как то звезды легли не так на эти два бака гдрайва.
    Отзыв на педаль газа был другой. Да и почему то потом вернулось все в норму уйдя от гдрайва. Может и здесь совпадения. Но больше пробывать не хочется.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 31 января 2016 10:45

Проблема, высосаная из пальца.
    С момента появления акций на ГПН, заправлял всегда g-drive. Никаких проблем не заметил. Сейчас лью 95-й на а100. Никакой разницы. Если бы проблема существовала, она была бы у всех.

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

15 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 31 января 2016 11:56
    raal:

На холодный двигатель холостые 2.0-2.1, при другом 1.5-1.7.

Ну вот здесь уже ничего не могу сказать кроме того, что на своём движке ничего подобного не замечал даже меняя 92-95-98, не говоря уж о том G-drive или нет.
    Что до "отзыва педали газа" - мне тоже так иногда казалось, даже на одном и том-же бензине с одной и той-же заправки. Но, с одной стороны, на свои ощущения штамп не поставишь, а с другой, я отдаю себе отчёт, что и бензин от к партии к партии может слегка разниться, и проплескавшись в баке неделю бензин может быть уже не совсем тот, и комп в зависимости от многочисленных своих измерений может выдавать разные команды, и коробка типа "адаптивная" может вносить свои коррективы. Так что поверю только стенду, но кто у нас таким будет заниматься...

• raal Member
    офлайн
    raal Member

319

16 лет на сайте
    пользователь #228205

Написать сообщение

319
    # 31 января 2016 14:56
    yyk:

Ну вот здесь уже ничего не могу сказать кроме того, что на своём движке ничего подобного не замечал даже меняя 92-95-98, не говоря уж о том G-drive или нет.

А я могу, так как замечал.
    И если раньше я думал, что может быть это личные мои ощущения и случайность, то почитав эту тему, понял, что некоторые люди тоже с этим сталкивались. А несколько случайностей - это уже закономерность. По крайней мере экспериментировать больше не хочется, когда есть выбор других заправок.