Ответить
  • Bugor Velo Team
    офлайн
    Bugor Velo Team

1963

20 лет на сайте
    пользователь #14584

Написать сообщение

1963
    # 14 июля 2005 13:27

lenta.ru

Мининформсвязи разработало правила сохранения телефонного номера при смене оператора

Министерство информационных технологий и связи РФ разработало два документа, регламентирующих перенос абонентского мобильного телефонного номера из одной сотовой сети в другую. Как сообщили в министерстве агентству "Росбалт", проекты документов получили названия "Основные положения по взаимодействию абонента и оператора подвижной радиотелефонной связи при переносе абонентского номера" и "Техническое решение по организации переносимости абонентских номеров".

В первом проекте указывается порядок взаимодействия абонента и оператора при переносе абонентского номера. Предполагается, что меняющий оператора при условии сохранения номера абонент будет обращаться с соответствующим заявлением, проектами инструкций определяются процедуры переноса и условия, при которых в переносе может быть отказано.

Как известно, в настоящее время Минсвязи работает над изменением принципов функциональности телефонной связи в России. Вводится пакет новых правил и инструкций, которые пересматривают ряд традиционных методов работы телефонных компаний, ликвидируется монополия "Ростелекома" на дальнюю связь, абонентам предоставляется право на сохранение номера при смене оператора, вводится практика невзимания с абонентов платы за все входящие звонки. Изначально новые правила должны были быть введены с 1 июля, однако недавно правительство приняло решение отложит преобразования до 1 января 2006 года.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 14 июля 2005 16:14

Я за сохранение номера, но при условии если сделают межсетевые человеческие, а так нах. нужно:znaika:

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4755

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4755
    # 15 июля 2005 08:32

Не вижу смысла в сохранении номера.

Бабло побеждает зло.
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 15 июля 2005 11:33

Саурон, не ты один... Больше минусов чем плюсов.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 15 июля 2005 11:36

Не представляю как такое будет выглядеть при разности в стоимости внутри и меж сетями ???

Как по номеру можно будет определить кому ты звонишь ? Или как в Америке робобаба :" Вы звоните абоненту сети велком . стоимость соединения оплачивается по тарифам межсетевого обмена . Для соединения нажмите звездочку."

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 15 июля 2005 13:17

ВиталийXXL, вроде есть специальный номер, на который можно послать СМС с номером и в ответ придет имя оператора.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9984

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9984
    # 15 июля 2005 13:26

Да - а как ты представляешь это будет работать ? Сначала я посылаю номер по SMS ( платно ?) . Жду ответ ... по поводу ... куда это я звоню . Потом перезваниваю ... И сколько времени уходит на звонок ? И как у нас с СМС сервисом ? Не зависнет ??

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 1 августа 2005 23:06
    Саурон:

Не вижу смысла в сохранении номера.

Смысл может быть такой,

что можно будет легко перейти к тому оператору , у которого качество лучше, или, что в общем: "который в ДАННЫЙ момент для Потребителя более оптимален"....

В разные моменты разные операторы могту быть оптимальны -- отсюда преимущество...

А сейчас, из-за того что номер менять нужно - геморройно переходить на другого оператора...

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 2 августа 2005 09:44

Zanud, не с нашими "заградительными" ценами на межсетевые. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • twister777 Junior Member
    офлайн
    twister777 Junior Member

33

20 лет на сайте
    пользователь #25922

Написать сообщение

33
    # 2 августа 2005 10:53

А в чем проблема сделать как ктото уже рассказывал уже есть у америкосов - при звонке робот предупреждает что звонок будет в другую сеть и нужно только подтверждать соединение. И не надо никакие смс слать и сразу информативно и понятно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 2 августа 2005 10:56

Stalker, а причём здесь межсетевые? :roll:

Например: я перехожу с номером к оператору с лучшими для меня условиями, а сколько платит звонящий меня мало интересует.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 2 августа 2005 15:38

Valsts.Lv, ну хорошо, ты любишь "разводить" на деньги звонящих тебе, а если самой захочется позвонить? :spy: А у тебя на счету 4 сольдо, наберешь кого-нибудь, думая что звонок стоит 1 сольдо, а он на самом деле - 10 и шустро улетаешь в минус. :(

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Zanud Senior Member
    офлайн
    Zanud Senior Member

784

19 лет на сайте
    пользователь #36139

Написать сообщение

784
    # 2 августа 2005 22:58
    Stalker:

Zanud, не с нашими "заградительными" ценами на межсетевые. :znaika:

1) На самом деле, неужели трабл с незнанием абонента такой напряг вызовет?

Вы со сколькими людьми минут по 40 говорите?

Со 100, с 1000 ....

Думаю что нет, поэтому можно запомнить у кого какой оператор....

Да полюбому - в адресную книгу в каждую запись писать оператора мобильной связи, всего и делов то....

В объвах в газетах и на визитках - всем писать оператра рядом с телефоном -- какие проблемы?

и все всё знать будут...

2) Так ещё ж можно принять законодательный акт про то, что бы отношение цены межсетевых к сетевым было не более такого то предела..

Кстати, поидее, с ростом абонентов должна уменьшаться себестоимость услуг, а значит и цена....

Где нибудь есть иллюстрации РЕАЛЬНЫХ тенденций для белоруссих операторов...

Это я к тому, что по БТ Сказали, что операторы должны увелисить число абонентов до какой то там цифры...

Может заставят потом цены снижать...

3) Представим себе гипотезу:

Приняли закон о сохранении номеров....

Какой нить ОПСОС побыструхе среагировал и СЕБЕ в КРАТКОСРОЧНЫЙ убыток резко снизил тарифы на межсетевые звонки....

Чего будет?

Не побежит ли туда весь народ, особенно если качество связи будет лучше чем у других?

Если перебежит много народа, то данный ОПСОС сможет и дельше держать низкие цены на межсетевые звонки но уже без значительных убытков и при этом станет однозначным лидером на рынке...

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 30 августа 2005 20:25

Zanud, а давайка ты под себя не будешь равнять всех.

Кто и со скольким количеством говорит это личное дело каждого. Кто-то работает только на вход и ему действительно пофиг на сколько бабла попадёт клиент звоня ему, а у кого-то наоборот, тому человеку критично.

Пример с объявлениями неудачен, так как в газетах экономят каждый символ.

P.S. Резюмируя могу сказать, что удовольствие не из дешёвых и в российском законе ничего не сказано о стоимости ухода и входа на другого оператора. Сделают 100 тысяч. И все ратующие за это студенты будут долго и громко причмокивать. И за эксплуатацию чужого номера тоже могут снимать бабло. Ведь в законе речь идёт только о возможности для абонента.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 30 августа 2005 21:09

не, человеки... не надо вам этого, поверьте...

тут у меня такое есть, бесплатно причем...

а учитывая что есть планы с бесплатными внутрисетевыми очень сильное попадалово все таки... многие берут только изза этого план с фиксированной стоимостью звонков везде чтоб не напрягаться... а то конкретно непонятка получается... а узнать какой сети абонент стоит около 3 минут разговора...

офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 30 августа 2005 21:36

dema111, а спросить у абонента, в какой он сети? :shuffle:

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 30 августа 2005 22:29

Valsts.Lv, мне кажется, что абонент не всегда может сообщить в какой сети он. По тем или иным причинам. К примеру кто-то возьмёт и даст ложную информацию о том какому оператору принадлежит номер. Назвонишь ты с полчасика, а потом будешь удивляться счетам. А претензию к тому кто дал неверную информацию предъявить не сможешь.

Я за максимальную прозрачность.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
    офлайн

2738

22 года на сайте
    пользователь #2924

2738
    # 30 августа 2005 22:33

Порядочная Свинья, порядки зависят от реализации сабжа в конкретной стране. В той же Эстонии информация доступна в интернете, также и бесплатно в справочной.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 августа 2005 13:54

Valsts.Lv, иногда этически не очень грамотно как бы... Но зазорным тут это не считается абсолютно...

Информацию тут можно получить только либо позвонив более 5 секунд на номер и заплатив за это ПЗС+разговор (у меня 10 сек тарификация, но есть и минутная) - это минимум 1СЕК где то, или послав СМС на аналог нашего смсинфо - около 2 СЕК минимум, до 5... Все делим на 7 и получаем баксы...

• овод Senior Member
    офлайн
    овод Senior Member

688

21 год на сайте
    пользователь #6792

Написать сообщение

688
    # 31 августа 2005 16:27
    dema111:

не, человеки... не надо вам этого, поверьте...

Не, человек, не поверю. Мне это надо. Я не треплюсь по 40 мин с людьми, которые могут меня кинуть. По 40 мин я треплюсь с семьей, деловыми партнерами. На ком сидят они, я знаю. Со всеми остальными у меня звонки очень короткие - по делу, и продолжительность разговора не зависит от того, в какой сети собеседник. А если кому-то хоцца со мной попусту трепаться 40 мин, а я этого не хочу - то это его проблемы, и никакого отношения к моему желанию сменить оператора оставив номер они не имеют.