Zhova:ckyka Читай здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=466292
Zhova Огромное спасибо тебе!
Zhova:ckyka Читай здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=466292
Zhova Огромное спасибо тебе!
Виктор1973, ХЗ насчет смысла не знаю, пишу как было (причем манагер сказала - что очень мало у300 осталось - поторопитесь, но так как сильного ажиотажа я не видел то...), Да кстати уже столкнулся с некоторыми особенностями оператора - подключился - заплатил 60 тыр, на счету минус 31000
думаю что за косяк , звоню в 1911 - говорят вы платили наличкой и деньги вам зачислили по неподтвержденному переводу - платил у них в офисе, после выходных деньги подтвердятся и вы увидите их на счете, прикольно, Да купленные веи работали без руимок, звоню в сервис, спрашиваю код перевести их под руимку - а они мне, нет кода надо телефон перешить на партизанской, я говорю да нет есть скажите код - вообщем уперлись прошивать, зашел на онлайнер и перевел. Вообщем первый день был богат впечатлениями.
Bankomat, ага, саппорт у них - это отдельная тема. Ты к этому относись, как к неизбежности. Я всегда с их девицами общаюсь с улыбкой, весело ведь. Да и не виноватые они, посадили - сказали отвечай по инструкции, что непонятно - спроси у старших товарищей. А старших товарищей при их текучке кадров откуда взять? Вообщем не парься, говорилка работает и ладно, на остальное пофиг.
Да, зря в кассе платил, надо было карту экспресс-оплаты взять. А то все праздники робобаба будет пугать огромным минусом на счету
ecology:metrolog_77:вообще жаль конечно, что Белсел не пошел в массы,проблема с абонентским оборудованием,а ведь анлим в сети уже был в 2003 году+достаточно быстрый интернет.сам пользовал в течении 3-х лет.
Надо было Белселу сразу вырывать 800 Мгц. На него и телефоны крутые есть, и полно моделей, и дуалы с GSM... ну да что теперь ?
Поздно пить Боржоми когда почки отвалились
Хватает нормального железа и на 450 мгц!
http://www.mcc.ru/pages/equip_list.aspx?c=01.03.01&r=77
http://www.triatel.lv/ru/nodes/view/146
Только почему у нас в стране его почти нет?
Не пестрит газета Из Рук в Руки объявлениями типа:продам телефон LG LHD-200,Hisense CS668,AnyDATA ASP-500 GA или Ubiquam U-800 или я ошибаюсь? Хорошая ниша заработать для предприимчивых людей
internet4ik:ecology:metrolog_77:вообще жаль конечно, что Белсел не пошел в массы,проблема с абонентским оборудованием,а ведь анлим в сети уже был в 2003 году+достаточно быстрый интернет.сам пользовал в течении 3-х лет.
Надо было Белселу сразу вырывать 800 Мгц. На него и телефоны крутые есть, и полно моделей, и дуалы с GSM... ну да что теперь ?
Поздно пить Боржоми когда почки отвалилисьНе пестрит газета Из Рук в Руки объявлениями типа:продам телефон LG LHD-200,Hisense CS668,AnyDATA ASP-500 GA или Ubiquam U-800 или я ошибаюсь? Хорошая ниша заработать для предприимчивых людей
Хватать то хватает, вот только и мозгов хватает у всех не заниматься этим себе в убыток - пока сам оператор не создаст условия для нормального существования самого себя - никто ничего не повезёт к нам сам. А сейчас это похоже на - ну вроде зарплата у нас есть, а что ещё деньги на развитие надо сети?
Но не смотря на всё это топистартеру скажу - при всех негативных сторонах (мелких на самом деле) - ничего страшного за 6 лет пользования мною данным оператором не произошло. Главное не бояться сервиса и цен телефонов. А отдать 18 тыр на троих за обонентскую плату и ещё примерно 10-20 тыр за звонки в другие сети - это много (не для студентов и детей) ?
kamenko_p:Хватать то хватает, вот только и мозгов хватает у всех не заниматься этим себе в убыток - пока сам оператор не создаст условия для нормального существования самого себя - никто ничего не повезёт к нам сам. А сейчас это похоже на - ну вроде зарплата у нас есть, а что ещё деньги на развитие надо сети?
Но не смотря на всё это топистартеру скажу - при всех негативных сторонах (мелких на самом деле) - ничего страшного за 6 лет пользования мною данным оператором не произошло. Главное не бояться сервиса и цен телефонов. А отдать 18 тыр на троих за обонентскую плату и ещё примерно 10-20 тыр за звонки в другие сети - это много (не для студентов и детей) ?
Какие условия должен создать этот оператор для существования самого себя?
Сеть очень плохо развита?
internet4ik, Что до меня, то все эти мелочи с сапортом и прочим - для меня ерунда, но многим после велкома и мтс-а не понравится, ибо к хорошему сервису быстро привыкаешь. Было бы очень не плохо взять юбик300 с тарифом , вида формулы общения (анлим голос + немного инета, за абонентку 10 -15 тыр) с привязкой к контракту года на 2-3 (и я и жена сразу бы перешли на такой вариант) А за 2-3 года вынужденных звонков на диалог другими абонентами - может и начала бы восстанавливаться абонентская база. Да и репутация Оператора ниже плинтуса - многие не хотят даже рассматривать диалог как оператора, на прошлой работе, упал канал связи адсл , не могли связаться два офиса, и работать с 1С-кой, после этого мне была поставлена задача - сделать резерв, как я не доказывал что на белселе - и шустрее и дешевле получится - руководством был выбран гпрс от велком-а. Руководствовались железной логикой - Этож велком, у нас же корпоратив от велкома, как он может быть хуже.
деньги вам зачислили по неподтвержденному переводу - платил у них в офисе, после выходных деньги подтвердятся и вы увидите их на счете
Смешно! И это оператор 3G. Биллинг у них 19 века и считают на счетах.
с привязкой к контракту года на 2-3
Вот не понимаю, за чем себя загонять в кабалу.
А за 2-3 года вынужденных звонков на диалог другими абонентами - может и начала бы восстанавливаться абонентская база.
Очень наивно! Дешевле взять простой лайф и звонить на диалог за 99руб/мин.
многие не хотят даже рассматривать диалог как оператора
И правильно считают! Пускай возьмут UMTS модем c поддержкой HSDPA и получат резервный канал.
Belres, Никакой кабалы - мобильная связь все равно нужна и все равно ей надо будет пользоваться, и лучше 2-3 года пользоваться этим операторам с хорошей трубкой , имхо есть и у диалога свои плюсы. А то что хорошие трубы лежат без дела это не гуд, а народ пользуется веями (в лучшем случае с доработкой).
И правильно считают! Пускай возьмут UMTS модем c поддержкой HSDPA и получат резервный канал.
На тот момент у велком-а и не пахло этими технологиями. Что касается ГСМ 3г - то неплохо для дом. пользования (но если по зарез нужен статический айпишник) как тогда ? - сервисы типа блог.днс не подходят по определенным причинам. Предоставляют ли Велик,Лайф,МТС такую услугу ?
Очень наивно! Дешевле взять простой лайф и звонить на диалог за 99руб/мин
Очень наивно!
Через неделю на этом тарифе может быть не 99 а 399 руб/мин , не говоря уже что будет на нем через год или два. Ибо условия на Лайфе меняют как фантики.
Меня умиляют "советчики" в этой ветке, ни разу не пользующиеся сабжем. Почему-то обратного процесса в соседних ветках я не наблюдаю, а сдесь советуют все кому не лень. Bankomat, несмотря на все минусы ( "блондинистый" суппорт, отсуствие современных аппаратов, отсуствие центров обслуживания в регионах итд итп) диаллог - хороший вариант для голосового анлима, да и инет в случае необходимости на "формуле" не такой уж дорогой. Да ты и сам это понимаешь, раз подключился. А ветку благополучно можно закрывать, раз цель топикстартером достигнута аминь
Мною достигнута, но может кто-то еще пожелает пересмотреть своего оператора связи, такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388 где нибудь можно достать ?
Bankomat:Мною достигнута, но может кто-то еще пожелает пересмотреть своего оператора связи, такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388 где нибудь можно достать ?
наврятли. Проще перепаять банки.
тогда на вопрос internet4ik,
Какие условия должен создать этот оператор для существования самого себя?
позаботится хотя бы об бес проблемном поддержании аппаратов, которыми пользуются абоненты, ибо как только умирает батарейка - пользователь
попадает в безвыходную ситуацию.
ибо как только умирает батарейка - пользователь
попадает в безвыходную ситуацию.
Bankomat, ну вот потихоньку начинаешь понимать,почему все кругом "такие глупые" не подключаются на диалох,а тупо бредут на велкомовское "лето зовёт" если нужно много общаться в тесном кругу за небольшие деньги.
Я не говорю что все кругом глупые, и никого никуда не зову подключатся, и свою батарейку на крайний случай я перепаяю. А велик все-таки зажрался.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Bankomat,
такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388
проблем нет никаких.
http://catalog.onliner.by/prodoffers/a_huawei/
Лично я недавно покупал аккум на U105 в батарейка.оф.бай Манагер долго тупил, не мог понять, что за телефон такой "юбикуам", но, добавил, что если на онлайнере в их каталоге есть, значит есть. Привезли в тот же день.
henaro:Виктор1973, возможно, связь одна - желание впихнуть никому не нужные трубы любым способом. В этом случае смысла брать дэу не наблюдаю в упор, уж лучше u-300. Единственный выход раздать залежалые дэу - раздавать их бесплатно при подключении на любой тариф
Полностью согласен ! Это лежалое старьё за деньги раздавать могут только, пардон, жлобы
Ничего подобного.
Мой Н-100 всегда сам переводится без всяких ночных включений-выключений и звонков.
Значит вам повезло. Проверялось на Пантеч 550, Убик 105, 200, 300. Одинаково, пока не произойдёт сеанса связи с сетью то ничего не изменится.
Да и не это главное. Развития сети нет. Никакого. Я даже не говорю про покрытие - а элементарно про те вещи, которые не требуют значительных финансовых вливаний, вот например:
1. Приведение в порядок тарифных планов - многие из них в последние год-два стали совершенно не актуальными (ни по голосу, ни по интернету). Создайте нормальные комплексные ТП (голос+интернет)
2. Верните нормальные прямые номера. А не только для звонков с МГТС. Я думаю, что можно было бы договориться и не только о Минских номерах но и например для областных центров. Тем более что теперь тот же Соборов не последний человек в БТК.
3. Введите какую-нибудь программу лояльности для абонентов
Да и много чего ещё можно делать и делать, было бы желание, но что-то никаких действий не наблюдается
p.s. Абонент Белсела с 2003 года (сейчас правда оставил только один номер). Вобщем-то очень грустно за первого сотового оператора в РБ
Семья живет с корпоративными, но трындеть по ним в личных целях много не получается - белсел будет приятное дополнение.
постоянно таскать с собой более одного телефона - не круто в любом случае, имхо. Не понимаю, какие ограничения могут быть по трындежу по корпоративным телефонам в личных целях (если не разные операторы, конечно).
понимаю, какие ограничения могут быть по трындежу по корпоративным телефонам в личных целях
Закрытая абонентская группа.