Ответить
  • ckyka Member
    офлайн
    ckyka Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #245370

Написать сообщение

259
    # 9 апреля 2010 22:28
    Zhova:

ckyka Читай здесь http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=466292

Zhova Огромное спасибо тебе!

...two beer, or not two beer...
  • Bankomat консольщики teamАвтор темы
    офлайн
    Bankomat консольщики team Автор темы

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 9 апреля 2010 22:39

Виктор1973, ХЗ насчет смысла не знаю, пишу как было (причем манагер сказала - что очень мало у300 осталось - поторопитесь, но так как сильного ажиотажа я не видел то...), Да кстати уже столкнулся с некоторыми особенностями оператора - подключился - заплатил 60 тыр, на счету минус 31000

думаю что за косяк , звоню в 1911 - говорят вы платили наличкой и деньги вам зачислили по неподтвержденному переводу - платил у них в офисе, после выходных деньги подтвердятся и вы увидите их на счете, прикольно, Да купленные веи работали без руимок, звоню в сервис, спрашиваю код перевести их под руимку - а они мне, нет кода надо телефон перешить на партизанской, я говорю да нет есть скажите код - вообщем уперлись прошивать, зашел на онлайнер и перевел. Вообщем первый день был богат впечатлениями.

Выбрали терпеть, так терпите.
  • Yopster Member
    офлайн
    Yopster Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #150805

Написать сообщение

199
    # 9 апреля 2010 23:04

Bankomat, ага, саппорт у них - это отдельная тема. Ты к этому относись, как к неизбежности. Я всегда с их девицами общаюсь с улыбкой, весело ведь:D. Да и не виноватые они, посадили - сказали отвечай по инструкции, что непонятно - спроси у старших товарищей. А старших товарищей при их текучке кадров откуда взять? Вообщем не парься, говорилка работает и ладно, на остальное пофиг.

Да, зря в кассе платил, надо было карту экспресс-оплаты взять. А то все праздники робобаба будет пугать огромным минусом на счету;)

• internet4ik Member
    офлайн
    internet4ik Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #234774

Написать сообщение

108
    # 10 апреля 2010 01:55
    ecology:

metrolog_77:

вообще жаль конечно, что Белсел не пошел в массы,проблема с абонентским оборудованием,а ведь анлим в сети уже был в 2003 году+достаточно быстрый интернет.сам пользовал в течении 3-х лет.

Надо было Белселу сразу вырывать 800 Мгц. На него и телефоны крутые есть, и полно моделей, и дуалы с GSM... ну да что теперь ?

Поздно пить Боржоми когда почки отвалились :D

Хватает нормального железа и на 450 мгц!

http://www.mcc.ru/pages/equip_list.aspx?c=01.03.01&r=77

http://www.triatel.lv/ru/nodes/view/146

Только почему у нас в стране его почти нет?:cry:

Не пестрит газета Из Рук в Руки объявлениями типа:продам телефон LG LHD-200,Hisense CS668,AnyDATA ASP-500 GA или Ubiquam U-800 или я ошибаюсь? Хорошая ниша заработать для предприимчивых людей;)

• kamenko_p Senior Member
    офлайн
    kamenko_p Senior Member

1413

19 лет на сайте
    пользователь #37995

Написать сообщение

1413
    # 10 апреля 2010 08:40
    internet4ik:

ecology:

metrolog_77:

вообще жаль конечно, что Белсел не пошел в массы,проблема с абонентским оборудованием,а ведь анлим в сети уже был в 2003 году+достаточно быстрый интернет.сам пользовал в течении 3-х лет.

Надо было Белселу сразу вырывать 800 Мгц. На него и телефоны крутые есть, и полно моделей, и дуалы с GSM... ну да что теперь ?

Поздно пить Боржоми когда почки отвалились :D

Не пестрит газета Из Рук в Руки объявлениями типа:продам телефон LG LHD-200,Hisense CS668,AnyDATA ASP-500 GA или Ubiquam U-800 или я ошибаюсь? Хорошая ниша заработать для предприимчивых людей;)

Хватать то хватает, вот только и мозгов хватает у всех не заниматься этим себе в убыток - пока сам оператор не создаст условия для нормального существования самого себя - никто ничего не повезёт к нам сам. А сейчас это похоже на - ну вроде зарплата у нас есть, а что ещё деньги на развитие надо сети?

Но не смотря на всё это топистартеру скажу - при всех негативных сторонах (мелких на самом деле) - ничего страшного за 6 лет пользования мною данным оператором не произошло. Главное не бояться сервиса и цен телефонов. А отдать 18 тыр на троих за обонентскую плату и ещё примерно 10-20 тыр за звонки в другие сети - это много (не для студентов и детей) ?

Диалог сдвинулся с мёртвой точки. Только пока не ясно в какую сторону :)
  • internet4ik Member
    офлайн
    internet4ik Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #234774

Написать сообщение

108
    # 10 апреля 2010 10:11
    kamenko_p:

Хватать то хватает, вот только и мозгов хватает у всех не заниматься этим себе в убыток - пока сам оператор не создаст условия для нормального существования самого себя - никто ничего не повезёт к нам сам. А сейчас это похоже на - ну вроде зарплата у нас есть, а что ещё деньги на развитие надо сети?

Но не смотря на всё это топистартеру скажу - при всех негативных сторонах (мелких на самом деле) - ничего страшного за 6 лет пользования мною данным оператором не произошло. Главное не бояться сервиса и цен телефонов. А отдать 18 тыр на троих за обонентскую плату и ещё примерно 10-20 тыр за звонки в другие сети - это много (не для студентов и детей) ?

Какие условия должен создать этот оператор для существования самого себя?

Сеть очень плохо развита?

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 10 апреля 2010 13:03

internet4ik, Что до меня, то все эти мелочи с сапортом и прочим - для меня ерунда, но многим после велкома и мтс-а не понравится, ибо к хорошему сервису быстро привыкаешь. Было бы очень не плохо взять юбик300 с тарифом , вида формулы общения (анлим голос + немного инета, за абонентку 10 -15 тыр) с привязкой к контракту года на 2-3 (и я и жена сразу бы перешли на такой вариант) А за 2-3 года вынужденных звонков на диалог другими абонентами - может и начала бы восстанавливаться абонентская база. Да и репутация Оператора ниже плинтуса - многие не хотят даже рассматривать диалог как оператора, на прошлой работе, упал канал связи адсл , не могли связаться два офиса, и работать с 1С-кой, после этого мне была поставлена задача - сделать резерв, как я не доказывал что на белселе - и шустрее и дешевле получится - руководством был выбран гпрс от велком-а. Руководствовались железной логикой - Этож велком, у нас же корпоратив от велкома, как он может быть хуже.

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 10 апреля 2010 13:56

деньги вам зачислили по неподтвержденному переводу - платил у них в офисе, после выходных деньги подтвердятся и вы увидите их на счете

Смешно! :lol: И это оператор 3G. Биллинг у них 19 века и считают на счетах.

с привязкой к контракту года на 2-3

Вот не понимаю, за чем себя загонять в кабалу. :conf:

А за 2-3 года вынужденных звонков на диалог другими абонентами - может и начала бы восстанавливаться абонентская база.

Очень наивно! Дешевле взять простой лайф и звонить на диалог за 99руб/мин. :D

многие не хотят даже рассматривать диалог как оператора

И правильно считают! Пускай возьмут UMTS модем c поддержкой HSDPA и получат резервный канал. :znaika:

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 10 апреля 2010 14:37

Belres, Никакой кабалы - мобильная связь все равно нужна и все равно ей надо будет пользоваться, и лучше 2-3 года пользоваться этим операторам с хорошей трубкой , имхо есть и у диалога свои плюсы. А то что хорошие трубы лежат без дела это не гуд, а народ пользуется веями (в лучшем случае с доработкой).

И правильно считают! Пускай возьмут UMTS модем c поддержкой HSDPA и получат резервный канал.

На тот момент у велком-а и не пахло этими технологиями. Что касается ГСМ 3г - то неплохо для дом. пользования (но если по зарез нужен статический айпишник) как тогда ? - сервисы типа блог.днс не подходят по определенным причинам. Предоставляют ли Велик,Лайф,МТС такую услугу ?

Очень наивно! Дешевле взять простой лайф и звонить на диалог за 99руб/мин

Очень наивно!

Через неделю на этом тарифе может быть не 99 а 399 руб/мин , не говоря уже что будет на нем через год или два. Ибо условия на Лайфе меняют как фантики.

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 10 апреля 2010 20:23

Меня умиляют "советчики" в этой ветке, ни разу не пользующиеся сабжем. Почему-то обратного процесса в соседних ветках я не наблюдаю, а сдесь советуют все кому не лень. Bankomat, несмотря на все минусы ( "блондинистый" суппорт, отсуствие современных аппаратов, отсуствие центров обслуживания в регионах итд итп) диаллог - хороший вариант для голосового анлима, да и инет в случае необходимости на "формуле" не такой уж дорогой. Да ты и сам это понимаешь, раз подключился. А ветку благополучно можно закрывать, раз цель топикстартером достигнута :wink: аминь

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 апреля 2010 12:13

Мною достигнута, но может кто-то еще пожелает пересмотреть своего оператора связи, такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388 где нибудь можно достать ?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 11 апреля 2010 12:23
    Bankomat:

Мною достигнута, но может кто-то еще пожелает пересмотреть своего оператора связи, такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388 где нибудь можно достать ?

наврятли. Проще перепаять банки.

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 апреля 2010 13:41

тогда на вопрос internet4ik,

Какие условия должен создать этот оператор для существования самого себя?

позаботится хотя бы об бес проблемном поддержании аппаратов, которыми пользуются абоненты, ибо как только умирает батарейка - пользователь

попадает в безвыходную ситуацию.

• Defrel Senior Member
    офлайн
    Defrel Senior Member

690

14 лет на сайте
    пользователь #232293

Написать сообщение

690
    # 11 апреля 2010 15:18

ибо как только умирает батарейка - пользователь

попадает в безвыходную ситуацию.

Bankomat, ну вот потихоньку начинаешь понимать,почему все кругом "такие глупые" не подключаются на диалох,а тупо бредут на велкомовское "лето зовёт" если нужно много общаться в тесном кругу за небольшие деньги.

офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 11 апреля 2010 17:38

Я не говорю что все кругом глупые, и никого никуда не зову подключатся, и свою батарейку на крайний случай я перепаяю. А велик все-таки зажрался.

• Виктор1973 Senior Member
    офлайн
    Виктор1973 Senior Member

5639

19 лет на сайте
    пользователь #43641

Написать сообщение

5639
    # 11 апреля 2010 21:09

Bankomat,

такой вопрос батарейки к ху 6х8 и ху388

проблем нет никаких.

http://catalog.onliner.by/prodoffers/a_huawei/

Лично я недавно покупал аккум на U105 в батарейка.оф.бай Манагер долго тупил, не мог понять, что за телефон такой "юбикуам", но, добавил, что если на онлайнере в их каталоге есть, значит есть. Привезли в тот же день.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 14 апреля 2010 21:54
    henaro:

Виктор1973, возможно, связь одна - желание впихнуть никому не нужные трубы любым способом. В этом случае смысла брать дэу не наблюдаю в упор, уж лучше u-300. Единственный выход раздать залежалые дэу - раздавать их бесплатно при подключении на любой тариф :)

Полностью согласен ! Это лежалое старьё за деньги раздавать могут только, пардон, жлобы :moderator:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 апреля 2010 09:27

Ничего подобного.

Мой Н-100 всегда сам переводится без всяких ночных включений-выключений и звонков.

Значит вам повезло. Проверялось на Пантеч 550, Убик 105, 200, 300. Одинаково, пока не произойдёт сеанса связи с сетью то ничего не изменится.

Да и не это главное. Развития сети нет. Никакого. Я даже не говорю про покрытие - а элементарно про те вещи, которые не требуют значительных финансовых вливаний, вот например:

1. Приведение в порядок тарифных планов - многие из них в последние год-два стали совершенно не актуальными (ни по голосу, ни по интернету). Создайте нормальные комплексные ТП (голос+интернет)

2. Верните нормальные прямые номера. А не только для звонков с МГТС. Я думаю, что можно было бы договориться и не только о Минских номерах но и например для областных центров. Тем более что теперь тот же Соборов не последний человек в БТК.

3. Введите какую-нибудь программу лояльности для абонентов

Да и много чего ещё можно делать и делать, было бы желание, но что-то никаких действий не наблюдается

p.s. Абонент Белсела с 2003 года (сейчас правда оставил только один номер). Вобщем-то очень грустно за первого сотового оператора в РБ

• Lovepit Member
    офлайн
    Lovepit Member

176

18 лет на сайте
    пользователь #60373

Написать сообщение

176
    # 19 апреля 2010 10:45

Семья живет с корпоративными, но трындеть по ним в личных целях много не получается - белсел будет приятное дополнение.

постоянно таскать с собой более одного телефона - не круто в любом случае, имхо. Не понимаю, какие ограничения могут быть по трындежу по корпоративным телефонам в личных целях (если не разные операторы, конечно).

W890i velcom
    офлайн

1597

17 лет на сайте
    пользователь #83714

Написать сообщение

1597
    # 19 апреля 2010 18:04

понимаю, какие ограничения могут быть по трындежу по корпоративным телефонам в личных целях

Закрытая абонентская группа.