Народ, если я до женитьбы купил квартиру.
Она будет делиться с женой после развода?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, если я до женитьбы купил квартиру.
Она будет делиться с женой после развода?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
capo, нет.
Если ты не жил с ней до свадьбы гражданским браком.
И в это время не купил квартиру.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
NafNaf,
Что значит гражданским браком не жил?
Юридическое определение гражданский брак не существует.
Что значит гражданским браком не жил?
Юридическое определение гражданский брак не существует
capo, квартира не будет делиться, если бывшая жена не сможет доказать, что в момент покупки вы жили вместе и вели общее хозяйство. Пусть юристы поправят меня, если я не прав.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Manowar,
capo, квартира не будет делиться, если бывшая жена не сможет доказать, что в момент покупки вы жили вместе и вели общее хозяйство. Пусть юристы поправят меня, если я не прав.
Конечно неправ. Не путай совместно нажитое имущество и совместно нажитых детей Общая совместная собственность возникает только в браке, а вот общие дети -не только в браке.
Согласно ст. 30 Конституции РБ граждане (в т.ч. и супруги) выбирают место жительства по своему усмотрению
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
По моему относительно квартиры есть нюансы, связанные с пропиской. Если жена в этой квартире прописана, у нее нет другого жилья и вы прожили в браке какой то срок, то так просто выселить ее не получится. Подробностей не знаю, но попробуйте покапаьть в этом направлении.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
letuciennik:По моему относительно квартиры есть нюансы, связанные с пропиской. Если жена в этой квартире прописана, у нее нет другого жилья и вы прожили в браке какой то срок, то так просто выселить ее не получится.
Толко через суд собрав свидетельски показания , что она у вас не живет, плюс опятьже потверждениеее нового места жительства.
Заню случа когда чел бывшую жену года три-четыре выселял
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Maks_K,
Понятно, а если квартира подарок матери сыну до женитьбы?
Так выселил или нет?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
capo,
Maks_K,
Понятно,
Что тебе понятно?
Любопытно - на серьезные вопросы отвечают люди, абсолютно не владеющие предметом, нет ни одной ссылки на НПА, а тебе все понятно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
понятно то, что здесь ни кто вразумительно на вопрос ответить не может.
capo, руководствуйся моим ответом.
Если бывшая жена будет доказывать, что в момент покупки квартиры жила с тобой - на усмотрение суда. Посему позаботься о хорошем адвокате.
capo:Chamfort,
Имущество нажитое всовместном владении (т.е. после брака ) делится полопам....именно полопам..!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Manowar:capo, руководствуйся моим ответом.
Если бывшая жена будет доказывать, что в момент покупки квартиры жила с тобой - на усмотрение суда. Посему позаботься о хорошем адвокате.
Вот это уже ближе к истине.
Если жена найдет двух свидетелей.
И убедит суд, что два года соместно с гражданским мужем (или сожителем как кому угодно) жила в указанной квартире.
Она будет претендовать на эту жилплощадь.
Прописка сейчас практически потеряла свою актуальность в имущественных спорах.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
capo,
Chamfort,
Я тебе дал конкретный ответ на вопрос, в каком правовом состоянии и в какой период времени может возникнуть общая совместная собственность. А все другие домысли по поводу "сожительства" ни на чем не основаны
Manowar,
capo, руководствуйся моим ответом.
Если он будет руководствоваться твоими советами, то жизнь его станет просто ужасна Что на усмотрение суда? И как это можно проживать совместно в момент покупки квартиры? А где же они жили в этот момент? Если в другом месте, то причем тут вообще эта квартира?
waldiss,
Имущество нажитое всовместном владении (т.е. после брака ) делится полопам....именно полопам..!!!!!!
Не "после брака", а во время брака. Пополам - в общем случае, но суд может отступить от этого принципа, например, учитывая интересы несовершеннолетних.
NafNaf,
Вот это уже ближе к истине.
Если жена найдет двух свидетелей.
И убедит суд, что два года соместно с гражданским мужем (или сожителем как кому угодно) жила в указанной квартире.
Она будет претендовать на эту жилплощадь.
Чушь собачья.
Прописка сейчас практически потеряла свою актуальность в имущественных спорах.
Если под "имущественными спорами" понимается спор о праве собственности, то да, а если спор о праве ползования, то - нет.
Да почитайте вы хотя бы КоБС и ЖК для начала
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Цитата:
Прописка сейчас практически потеряла свою актуальность в имущественных спорах.Если под "имущественными спорами" понимается спор о праве собственности, то да, а если спор о праве ползования, то - нет.
Да почитайте вы хотя бы КоБС и ЖК для начала
Вот именно. То есть проживая в этой квартире, и не имея другой жилплощади, она не сможет претендовать на собственность, но и выселить вы ее не имеете права.
Хотя у моих знакомых была ситуация, когда имеено по прошествии какогото периода жена смогла претендовать на кв.метры т.к. у нее не было др. жилья. Я не юрист и не знаю в каких кодексах это искать поэтому предлагаю растолковать того кто знает.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
362 |
18 лет на сайте Город:
|
Люблю я онлайнер, на 1 вопрос 10 мнений.
Сейчас я ещё больше постараюсь запутать ситуацию, появится 20 разных ответов.
А что если муж купил квартиру до брака, затем женился, появились дети и настало время развода.