Ответить
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 января 2004 07:17

Продолжение про Гродно

Сеть начала отлегать только после 3-х ночи, а то и позже.

Велком действительно был менее перегружен.

С МТС реально после 1:30 было раза с 4-го дозвониться на город.

Общее впечатление - МТС ХУЖЕ чем в том году Велком. В том году Велком уже в начале третьего был в таком состоянии, как в этом году МТС только в начале пятого. Ну у кого в 3 :wink: С принудиловкой в GSM900.

После 5 утра МТС работал более менее нормально. Мне посыпалась куча отчетов о доставке СМС, посланных в 23:59.

На сим прощаюсь до сегодня. Всех еще раз с Новым годом!

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8902

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8902
    # 1 января 2004 07:20

удивительно... если не считать первые 20 минут нового года, МТС очень даже хорошо работал.... я без проблем дозванивался....

Профессиональный фотограф-видеограф
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 января 2004 07:33 Редактировалось RAE, 1 раз.

МТС. У меня обещанный салют и сопутствующая толпа народа напрочь загрузила единственный огурец, обслуживающий район. Подтверждение о доставке СМС в 23:54 дошло только к 2:30... Хотя по симптомам похоже, что все-таки коммутатор выполнил упражнение "упал-отжался" - вместо знакомых "СС 34" только трехтоналка и "вызов завершен"... Не меньше озадачила и свистопляска со счетом - за последние часы биллинг успл забыть про существование абонплаты за 27-31.12, что привело к появлению и последующему исчезновению обратно некоторой суммы на счете (в моем случае было 2000)...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • -DAV- Member
    офлайн
    -DAV- Member

482

21 год на сайте
    пользователь #11076

Написать сообщение

482
    # 1 января 2004 09:24

на окраине ,район ул. Ангарская сеть лежала примерно до 2:00 хотя я с попытки 50-ой дозвонился в слуцк. подтверждение о доставке мне начали приходить примерно спустя 4-5 часов!

• LivE Member
    офлайн
    LivE Member

154

23 года на сайте
    пользователь #612

Написать сообщение

154
    # 1 января 2004 11:30
    Luga:

LivE, Дык! Абонентов у МТС в 50 раз больше. Жаль что прочность сети Diallog мы никогда не проверим, никогда там не будет столько абонентов, чтобы нагрузить сеть по полной. И это не потому что супер CDMA, а потом что не сможет Diallog набрать 500 000 никогда. :wink:

Вообщем у абонентов diallog есть хоть один день в году когда они могут похвастаться перед GSM это НГ. :D

Кол-во абонентов - это в другие ветки.... здесь же вроде про дозвоны (а в случае МТС недозвоны) в новогоднюю ночь. :)

Ну вообще-то больше хвастаться любят абоненты GSM. А абоненты Diallog просто предпочитают пользоваться лучшей связью за меньшие деньги... ;)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10283

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10283
    # 1 января 2004 12:07
    BiL:

На сколько не знаю, не в состоянии считать, ноно то, что после десятка смс-ок и пары звонков на счету поубавилось рублей 20 - приятно... Кстати Белтелеком отстаёт - только что звонили друзья из Германии по домащнему - связь как у МТС в в Минском районе в первую неделю работы - слово через десять... :puke:

Ты б для начала узнал, с какого оператора звонили немецкие друзья! Такая связь, как ты описываешь, обычно бывает при звонках с дешёвых турецких "операторов" или из их же телефонных будок (читай: через Интернет), и связь в таких случаях колеблется от "хреновая" до "никакая" (т.е. невозможно даже разобрать, что говорит собеседник).

В Deutsche Telekom обычно связь качественная! Между прочим, и у Белтелекома тож неплохая...

P.S. С наступившим (надеюсь, не на грабли :) ) Новым Годом всех!

• kls Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kls Паяльник & Отвертка TEAM

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 1 января 2004 12:37

А если подытоживать то не все так было как думалось, могло в итоге быть и хуже... Я все поздравления по СМС отправил до НГ поэтому как не думал про поздравления ночью, кроме как совершил 5 звонков и поздравил тех кого я хотел поздравить голосом, судя по детализации звонки были в 0.27, в 0.42, потом два звонка с 1.15 до 1.30 (по 5-6 минут болтали) и еще два звонка ближе к 2.00... Так что теперь МТС сделать выводы из Новогодней ночи и двигатся дальше в строительстве сети, вводе областных коммутаторов и оптимизации покрытия и качества связи... Все еще впереди как говорится...

Всех С Наступившим Новым Годом! И Всего самого наилучшего...

P.S. Ветку можно и закрыть или перенести в тему про операторов...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • soloma БОБР Team
    офлайн
    soloma БОБР Team

113

22 года на сайте
    пользователь #6046

Написать сообщение

113
    # 1 января 2004 12:41

М да Бобруйск -МТС до 3-х лежал!!!

Мы делили апельсин - наших много полегло
  • Quicky Junior Member
    офлайн
    Quicky Junior Member

53

21 год на сайте
    пользователь #15506

Написать сообщение

53
    # 1 января 2004 12:44

2 Soloma.

А вот Белсел ни на секунду не запнулся! Все тип топ!

Silent my native tongue...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 января 2004 12:56
    Luga:

Вообщем у абонентов diallog есть хоть один день в году когда они могут похвастаться перед GSM это НГ. :D

Поправка, у них был всего один час с 0:00 до 1:00 для торжества :) В остальные 365 дней кроме этого часа торжествует ГСМ, особенно Велком :lol:

LivE, Белсел - это худшая связь за бОльшие деньги :tongue: пользуйтесь на здоровье.

kls, форум для общения людей, все имеют право высказать свое мнение, зачем ты постоянно пытаешься провоцировать закрытие веток после своего высказывания ??

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5263

23 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5263
    # 1 января 2004 13:05

могилев. Велик - проблем до 00-00 вообще не было. немного смс тормозили. после 00-00 прозвон раза с 5 на велик. на город вообще без проблем. так что Велик - молодец. Проблем со связью в этом году не было.

:znaika::jump::jump:Мтс - :puke: до 5 утра

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10015

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10015
    # 1 января 2004 13:09

localhost, У всех сегодня праздник - а ты за старое - кто лучше - кто хуже. Зануда!

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3568

21 год на сайте
    пользователь #13255

3568
    # 1 января 2004 13:21

Оффтоп: тут кто-то радовался, что МТС "подарил" 1500-2000 тыщи на счёт...:lol: Проверььте сейчас... Их уже там нету!:znaika::lol: Пидъёпка лучша фсех! Такой я ещё не встречал...:)

По теме: Поздравлял всех с НГ по Московскому времени и всё было без проблем, и СМСки уходили, и дозванивался с первого раза... Ну только прожёвывание слов как обычно наблюдалось...:roof: Как в другое время - не знаю...:shuffle:

Aus Liebe zum Automobil
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

22 года на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 1 января 2004 13:52

Впечатления следующие - массовый SMS-спам на велкоме с 20:00 до 21:00 (140 мессаг) пpошёл вполне адекватно. Далее, с полдвенадцатого до двенадцати я пытался и с МТС, и с Велком дозвониться до Питеpа (Мегафон), безуспешно, пpоцент CC:34 был поpядка 40, потом одновpеменно с замолканием лукашенки я-таки с Велкома дозвонился и ноpмально поговоpил и дальше уже, с полпеpвого в течении часа-полутоpа ходил по улице и звонил знакомым на велком, на МТС дозвониться удалось только один pаз, несмотpя на 900-й диапазон, у тех, кому я пытался дозвониться, был "абвыклнах".

Minsk bicycle community
    офлайн

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 1 января 2004 14:09

localhost, потому-что:

1. В разделе про операторов есть тема "Новый год с мертвой мобилой", где народ высказывается про работу операторов в Новогоднюю ночь.

2. В этой теме пишут об всех МТС, Велком и БелСел и половина месаг к МТС неимеет никакого отношения.

Поэтому разумнее было тут тему закрыть, а все мессаги перенести в тему раздела об операторов, и пусть там народ высказывается сколько ему угодно... И еще правильнее было вообще упомянутые темы двух разделов в итоге объединить, что народ просто сам не путался где он писал и про что он писал... Или ты несогласен?

ВиталийXXL, а что сегодня праздник, да как-то если честно не чуствуется...

А если по теме, я от МТС ждал следующего сетка ляжет за 3 часа до НГ и поднимется только к 6 утра 1-го января 2004, в итоге все вышло куда лучше, так можно считать первый серьезный экзамен был, надо исправлять ошибки и недочеты, что в бы в НГ на 2005 было еще лучше...

Кто понял жизнь - тот не торопится... Каждый считает, что самое правильное мнение - собственное.
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 января 2004 14:13

у тех, кому я пытался дозвониться, был "абвыклнах".

Да я уже 3-й день в Гродно слышу это вместо временно недоступен, такое впечатление, что коммутатор не то перенастроили, не то он сам :)

Даже щас вот звоню - есть перегрузки небольшие в Гродно (как правило, 34 или вообще трехтоналка). А от трехтоналки вообще тошнит уже, раз 300 за ночь услышал, причем коды 34 и 41 выдавало, когда в 900 онли переключался, на 1800-м нге было даже их.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 1 января 2004 14:16

А если по теме, я от МТС ждал следующего сетка ляжет за 3 часа до НГ и поднимется только к 6 утра 1-го января 2004, в итоге все вышло куда лучше, так можно считать первый серьезный экзамен был, надо исправлять ошибки и недочеты, что в бы в НГ на 2005 было еще лучше...

Третий НГ встречаю с мобилой, это был первый и самый худший с МТС. Велком работал лучше, чем в те годы, но смысла особого в нем не было, т.к. звонить все равно нужно было на МТС.

офлайн

2802

22 года на сайте
    пользователь #5793

Написать сообщение

2802
    # 1 января 2004 14:24

MRd, а год назад еще сети МТС в Гродно небыло, у вас официально открытие было в январе 2003 года... Так, что для тебя это действительно первый год с НГ и трубой от МТС... А для меня так год назад Велик на НГ колом лежал в Минске, а МТС пахал, но тогда соотношение абонентов было 40 тыс с небольшим у МТС и более 400 тыс у Велика... Счас эти цифры поменяли, и МТС есть в очередной раз почесать репу, вот пусть теперь и чешут...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 1 января 2004 14:33

В Уручье-4 с 0.00 до 02.00 (дальше не патался), если с 15 раза и удавалось прозвониться, то на 20-30 секунд. Дальше родная МТС освобождала каналы для следующих страждущих.

Ввиду отдалённости БС, удивляюсь как ещё на телефонах "МТS BY" писало :lol:

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
  • Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

21 год на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 1 января 2004 14:57

В Браславе с 00 до 2.30 ваще никак...в 2.30 попал на велик(с мтс), а на родню - никак...:ass: потом бросил ету затею...

правильно писали в газете, чтоб позвонили за ранее или позже, тока на сколько позже не написали... :D