ILCooL:похоже вы не очень то понимаете высокие технологии и как что взламывается.....
Примерно то же самое что и взломать возможность оплаты в банкомате и ли GSM
ILCooL:похоже вы не очень то понимаете высокие технологии и как что взламывается.....
Примерно то же самое что и взломать возможность оплаты в банкомате и ли GSM
млин в гомеле пришел в один банк, сказали что уперли в другое отделение
теперь не в Гомельоблтелеком, а на барыкина, напротив кинотеатра Октябрь
на пр. ленина 4, киоск (почему инфо-киоск понять не могу, т.к. инфы от него мало, а вот киоск приема оплаты за счета - это да) так вот он мне сказал, что регить меня не может, т.к. НЕТ БУМАГИ
вот засада
ps: имхо эти киоски вообще Беларусбанка, а не велкома (я про те что в офисах, что в банках само-сабой банка)
Кстати хотел бы обратить внимание на один очень принципиальный момент.
Когда я оплачиваю услугу Велком через банк - я ничего не плачу сверху той суммы, которую кладу на счёт (некий процент потом получает банк, но этот процент оплачиваю уже не я, а Велком).
Когда я плачу картой экспресс-оплаты через те же СМСки - я опять на счёт получаю ту же сумму, на которую я купил карточку.
Теперь берём очередной вид оплат услуг компании - и в данном случае эта оплата оказывается платной. И дело уже не в сумме, которую я трачу - 110 рублей + 5% налог - итого - 115,78 рублей, а сам факт того, что за оплату услуг компании я должен чего-то платить сверху. Крайне неприятный момент.
Или остальные со мной не согласны? То что эту оплату можно сделать бесплатной подтверждает возможность бесплатной оплаты через карты экспресс-оплаты.
EXEMOK, ну ты платишь не отрывая одно место от дивана и др.
карту надо сходить купить, в банк надо прийти и т.д.
вот за это и платишь
Я пару дней назад зарегистрировался, и сегодня в 7.05 для пробы послал команду ostatok мой_пароль на номер 611. Телефон ответил, что сообщение туда доставлено. Однако прошел час, а ответа нет. За это время я уже съездил в банкомат, посмотрел остаток и получил нужную сумму.
Вопрос: какова скорость работы этой услуги, и почему мне не пришел ответ? Технические проблемы? Пробовать еще раз?..
8.45 - из принципа попробовал еще раз ostatok пароль. Ответа снова нет. Не понятно тогда, за что платим по 116 рублей?...
spike, Повторяю - почему я должен платить за то, что оплачиваю услуги компании? Причём платить той же компании. И удобство скорее для Велкома, что деньги к ней приходят более оперативно, чем мне. Так как в банкомат я всё равно хожу минимум два раза в месяц зарплату снять. И ничего не помешает мне еще и оплатить за Велком, что я всегда и делаю.
EXEMOK:spike, Повторяю - почему я должен платить за то, что оплачиваю услуги компании? Причём платить той же компании. И удобство скорее для Велкома, что деньги к ней приходят более оперативно, чем мне. Так как в банкомат я всё равно хожу минимум два раза в месяц зарплату снять. И ничего не помешает мне еще и оплатить за Велком, что я всегда и делаю.
Игорь, мне кажется это больше для удобства абонента, ведь какая разница откуда поступят деньги на твой счет??? То же самое и со скоростью, абоненту же лучше, если его деньги быстро зачислятся на счет.
spike,
Дак и где в Гомеле можно активировать всё таки, желательно в центре ?????
Vadnov, Я знаю, что это удобно. Тем не менее я не понимаю, почему я должен за это платить. Если так считаю только один я - то сворачиваю удочки.
York, на прошлой странице я запостил полный список Инфокиосков Беларусьбанка. Ищи тот, который тебе больше по душе.
EXEMOK:Vadnov, Я знаю, что это удобно. Тем не менее я не понимаю, почему я должен за это платить. Если так считаю только один я - то сворачиваю удочки.
Вообще, есть и другие способы платить, но по-моему 110 рублей не стоит того, что бы куда то идти, возможно стоять очередь, просто терять время (кстати, я второй день замерзаю на улице )
Народ, у вас нормально работает получение остатка на карточке? Я сегодня 2 раза пытался (см. мой пост выше) - в ответ молчок. С такими темпами оплата тоже будет обходиться не 110 р. а 110 р. x N раз
Nick36:Народ, у вас нормально работает получение остатка на карточке? Я сегодня 2 раза пытался (см. мой пост выше) - в ответ молчок. С такими темпами оплата тоже будет обходиться не 110 р. а 110 р. x N раз
А в какое время ты отправлял???
Включи плиз аську.
Тока что проверил, ответ пришел через 3 секунды.
Vadnov, и я только что проверил, и тоже пришел ответ через 3 секунды. Наверное, ранее были какие-то технические проблемы?..
ИМХо Exemok правильно говорит.
Велику с точки зрения технической операции фиолетово что через банк, что через SMS банкинг. Почему за одно берутся деньги, за второе нет?
И не надо кивать на абонента, или что сумма маленькая.
Дело не в этом, а в принципе
UltraMax, на самом деле есть еще более интересный момент - через карты экспресс-оплаты оплата беслпатна, а чере.з СМС-банкинг - нет. Хоть в принципе услугу абсолютно одинаковые.
ЗЫ. Через сколько времени деньги на счёт зачисляются? Ибо СМСка об прохождение операции пришла, а деньги на счёт нет
А тебе в голову не приходило что Беларусбанк за услугу по процессированию деньги берет?
Да и сервис крайне удобный - а за это как правило проят денег. Плати крупные суммы - относительный процент сбора в 110 рую не будет казаться таким существенным.
NikNak, не только Беларусбанк за это деньги просит. И со всеми компаниями по приёму платежей Велком разбирается уже не за мой счёт. А тут получается я должен доплачивать
А про большие суммы это вообще бред - зачем я должен платить большими сумма. Да и 110 рублей не такая уж большая сумма. Тут раздражает сам факт перехода отнощений из оплаты компанией за оплату к оплату мне за то, что я плачу.
SMS Banking- новые возможности:
http://www.belarusbank.minsk.by/?page=1602&l=r#237
Lui13, спасибо за инфу
Счас мимо инфокиоска поеду попробую перерегистрировать. Посмотрим...
http://www.belarusbank.minsk.by/?page=1602&l=r#237 :Клиентам, уже являющимся пользователями SMS-банкинга, и желающим воспользоваться новыми возможностями оплаты коммунальных услуг и спутникового телевидения, необходимо отменить регистрацию услуги SMS-банкинг и заново зарегистрировать услугу в инфокиоске.
Нахрена? Просто расширить услугу религия не позволяет или радиус кривизны рук?