Закончились августовские курсы по Комбатан и С.П.А.С. Общее тренировочное время в каждом направлении составило 16 часов. Всего тренировки посетили около 30 человек.
Было разобрано и отработано огромное количество информации. Некоторые разделы обоих систем открыто демонстрировались впервые.
Тренировки проводили: старший инструктор Клуба – Лученок Павел и инструктор Лухверчик Виталий.
Огромное спасибо всем участникам за проявленный интерес, труд, терпение и огромное желание постигать что-то новое! Впереди у нас новый учебный год и много чего нового и интересного.
Отзывы участников:
“Было жарко и интересно, спасибо инструкторам за терпение и отличную подачу материала” Дмитрий
“Августовские курсы по С.П.А.С. стали для меня хорошим дополнением к той подготовке, которую я получил ранее в клубе “Стальной кулак”. Во-первых, я освежил в памяти навыки рукопашного боя: секторную защиту, удары по уязвимым зонам – одиночные и серийные. Во-вторых, расширил свой арсенал владения ножом: ранее нам давали в основном спортивное фехтование, а в августе упор был на более прикладную работу. Защита от угрозы ножом с голыми руками – вообще новая для меня тема, было сложно и очень интересно. В-третьих, удалось плотно поработать яварой, лучше понять особенности этого предмета в плане самозащиты. Кстати, переход к ножу через явару – уникальная система обучения клуба “Стальной кулак”, никто другой такой подготовки не дает. Хочется особо отметить высокую квалификацию тренерского состава – в моей группе занятия вел Павел Лученок. На все вопросы давались подробнейшие ответы, если что-то было непонятно по технике исполнения приемов – Павел показывал еще раз, как правильно. В общем, если вы хотите получить работающие навыки самозащиты, в том числе от вооруженного нападения, лучше системы С.П.А.С. в Беларуси не найдете. Не верите? Приходите на первую бесплатную тренировку и сами убедитесь в этом.” Дмитрий
“Несмотря на сжатость, курс получился очень интересным. Мы повторили пройденные техники Комбатан и попробовали новые. Отработали бой одной палкой, двумя палками, шестом, ножом, рукопашные боевые и болевые приёмы, обезоруживание – всё это в разных комбинациях между собой. При этом впереди ещё очень много нового материала, который так и хочется поскорее выучить! Я и раньше с большим удовольствием ходила на тренировки, а теперь меня и вовсе будет колом оттуда не выбить!” Софья
“Открыл для себя много полезного и нового в плане самообороны, многое слышал вообще впервые …Осталось только не ленится в новом учебном году закреплять и шлифовать полученные навыки” Александр
“Тренировки порадовали разнообразием методических подходов, хорошая работа инструктора Виталлия Лухверчика! Много и интересных техник или трактовок ранее известных увидал! Побольше таких тренировок!” Алексей