Может быть знает кто стоимость ноутбука в Польше, либо сайт где можно посмотреть цены ноутбуков в розницу и оптом.
Или примерную стоимость в Польше.
Нет возможности самому найти...
Заранее спасибо.
Может быть знает кто стоимость ноутбука в Польше, либо сайт где можно посмотреть цены ноутбуков в розницу и оптом.
Или примерную стоимость в Польше.
Нет возможности самому найти...
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь ставил на сей девайс хр и где брали дрова под нее. если не сложно киньте ссылку плз
я ставил ХР, все работало хорошо, дрова у меня были на диске который был в комплекте с буком.
Позже протестаю на скорость полета, а так сразу несколько первых впечатлений.
Аппарат хороший!
Возникло еще пара вопросов -
1) Какие фичи есть у тачпада?
2) Какова реальная скорость передачи файлов по WI-FI?
Вчера разбирался с этой машиной, в комплектации Core-i5 - 4 гб ddr3 - ATI Mobility Radeon HD 5650 - 500 hdd - клава без рус.букв - куплен за 850$. Выбирал для друга, на замену Асеру с видюхой GF 9300M GS, который он купил сам из того, что предлагал местный магазин в Орше. Сейчас за те же деньги я выбрал намного более производительный ноут! Игры: Terminator Salvation, Bioshok 1 &2, FEAR 1 & 2, GTA IV, Battlefield Bad Company 2, Metro 2033. Запускается без проблем, настройки выставляю близкие к максимальным. Если вспомнить GF 9300M GS, то небо-и-земля: тот же Терминатор в меню дико тормозил не говоря о самой ирге (полностью не играбельно).
Из магазина был с Семёркой 32-bit. Установил 64-битную, драйвера скачивал с сайта Асера, но в комплекте был диск с дровами под все ОС. Версии не сравнивал, может на сайте и новее были. На видео скачивал драйвера 10.1 с acerfan.ru.
Какие фичи есть у тачпада?
Поставил драйвера synaptics (опять же, как и на моём нетбуке, через экзешник не ставиться, только ручная установка!). Мультитач поддерживается: прокрутка двумя пальцами, зум, поворот. В настройках всё подробно описано (есть видео для просмотра разных функций), можно включать-выключать эти функции.
barboss_hell:Возникло еще пара вопросов -
1) Какие фичи есть у тачпада?
2) Какова реальная скорость передачи файлов по WI-FI?
1 - Ставил "Драйвер для тачпада от Synaptics для Windows 7" вот отсюда. Поддерживается мультитач, полоса прокрутки и т.д. В принципе доволен им
2 - настроил ФТП сервер на ноуте и кидал файлы с ПК. Максимум моя Промсвязь 200А )))) выдала около 5 метров. Но показатель очень сильно скакал. В итоге в статистике Serv-U средняя скорость была 3,7 Мб/сек.
Но по-моему, это зависит от Wi-Fi девайса.
Ставил "Драйвер для тачпада от Synaptics для Windows 7"
так же его можно слить в сайта асера и поставить
Краткое саммари – «Впечатления о ноутбуке Acer Aspire 5740G»
Для начала немного предыстории...
При выборе сабжа – основополагающим критерием сначала была цена. Потом, немного поразмыслив на этот счет, решил все-таки выделить немного больший бюджет. И следующим определяющим критерием стала производительность девайса. Рассматривая ноутбуки торговых марок ASUS, Acer, HP, DELL, Lenovo, MSI и т.д. в пределах ценовой категории и по назначению «для домашнего использования», был сделан вывод, что под данный бюджет хорошо подпадают ноутбуки торговой марки Acer Aspire. Они больше всего подошли по соотношению «цена-производительность». И в итоге выбор пал на Acer Aspire 5740G.
Первые впечатления...
Вот наконец-то, я держу его в руках=). Первое впечатление – выглядит приятно и на ощупь ничего. При покупке увидел на коробке, что ноут поставляется с предустановленным LINUXом (следовательно наклейки на задней стороны крышки нету, и при поездке за рубеж придется ставить либо бесплатную ОС либо покупать и устанавливать лицензионку). Хотя продавец говорил, что стоит 7-ка лицензионная + имеется на крышке наклейка (хотя я не уточнял про какую я спрашивал, имелась ввиду наклейка с серийником винды). Не сильно расстроился, когда увидел, что на тачпаде нет фирменной наклейки. Немного не порадовал тот факт, что русских букв нет на клавиатуре (в комплекте дали наклейки). В комплекте было зарядное, брошюра, 1 диск в упаковке с гарантийной брошюрой и какими-то еще бумажками с какими-то условиями для выезда за границу с ноутом.
Начало работы...
Поскольку ноут шел с LINUXом, продавец сам ставил XP-ку (сборку от SamLabs). Ось соответственно была 32-х битная и поэтому видела не всю оперативную память, а также видео определялось как 5760HD, хотя на борту 5650 (продавец уверил, что при установке 7-ки все будет ОК, в конечном итоге так и оказалось). Погуляв по форуму http://www.acerfans.ru понял, что при смене на ноуте операционной системы стоит ставить только ее оригинал (желательно с MSDNa). Копнув поглубже, по поводу скрытых разделов для восстановления ОСи на ноуте – их тоже не было (всю информацию по этому поводу можете прочитать на http://www.acerfans.ru). Сначала «прокачал» батарею, т.е. как советуют производители 5 заряд/разрядов. Потом обнаружил, что скорость копирования с моего USB драйва варьируется от 1500кб/с до 3000кб/с, что не могло меня не огорчить. В итоге, решил перепрошить BIOS. На официальном сайте слил версию 1.22 и поставил. Проблема со скоростью копирования с USB отпала (теперь скорость достигает 15000кб/с, и еще, конечно же зависит от носителя). На данный момент ведутся работы по интеграции ACHI драйвера в установленную ХРюшу (об этом (ACHI) читайте на асерфанах.ру).Замеры производительности пока не производились.
Вот все недостатки, найденные на данный момент (для некоторых они могут быть «+» либо безразличны):
1. Нет оригинальной операционной системы, следствия:
а. переплата, на сайте http://www.acer.ru можете найти программу возврата стоимости Оси. Вот кратко:
В случае отказа от использования предустановленной ОС Windows Вы можете получить в порядке и на условиях, установленных настоящей Программой, денежную компенсацию в размере:
За XP Home – 3$.
За Win 7 Starter – 13$.
За Vista Home Basic, Win 7 Home Basic – 27$.
За Vista Home Premium, Win 7 Home Premium – 36$.
За XP Pro, Vista Business, Win 7 Professional – 81$.
За Vista Ultimate, Win 7 Ultimate – 111$.Мне сказали при покупке, что будет установлена Win 7 Professional лицензия (и как результат – переплата «на лицо», продавец говорит, что установлена лицензионная Ось и устанавливает цену на товар - Оси нет, а стоимость та же).
б. Лишняя головная боль при выезде с ноутом за рубеж.
в. Отсутствие скрытых разделов для восстановления Оси (опять же, головная боль для их создания).
г. Отсутствие Acer’овского виндовского софта в комплекте, на диске обнаружил только драйвера.
2. Низкая скорость копирования с USB носителей(пришлось шить BIOS), и мне показалось что скорость HDD тоже не высока (ведутся работы по установке ACHI драйвера, для попытки хоть немного увеличить скорость HDD)(Будут проводиться спец тесты о результатах отпишусь).
To Be Continued...
не вижу проблемы выезда за границу... ставишь самую юзеропонятную линуху (убунту к примеру). Перед тем как выехать за границу редактируешь граб файл , комментишь строчки с Windows, сэйвишь файл, проезжаешь границу, открываешь файл, убираешь комментарии...всё
и поменьше тягать с собой по улице чтоб палицаи свой нос в ваш ноут не совали
ребят помогите плз. Купил этот ноут все устраивает, ноут пуля, но в некоторых играх таких как war 3 tft, left 4 dead и др. по краям экрана черные полосы, т.е. картинка не на весь экран, как от этого избавиться и вообще это возможно. Заранее спасибо за ответ.
agressivonly:ребят помогите плз. Купил этот ноут все устраивает, ноут пуля, но в некоторых играх таких как war 3 tft, left 4 dead и др. по краям экрана черные полосы, т.е. картинка не на весь экран, как от этого избавиться и вообще это возможно. Заранее спасибо за ответ.
Сотри в сторону настройки видеокарты да и самих игрушек