Нуждаюсь в покупке товара в России, какие условия предлагаете?
|
офлайн
SpartakRasha
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
12 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
maxim.lynkov:нужна помощь с импортом из РФ в РБ. Кто поможет? В ЛС.
Написал Вам.
интересует вопрос обратный: при экспорте из РБ в РФ. В частности оптовые поставки овощной продукции. Получается, что я закупаю у производителя овощи и отправляю в РФ. При этом наш 20% НДС я покупателю выставить не могу и плачу закупочный НДС здесь. Покупатель у себя в РФ платит на этот товар свой 18% НДС. Далее он мне отправляет справку об уплате НДС и мне возвращается та сумма НДС которую я уплатил здесь. Это в теории. На практике слышал, что выбить из покупателя эту справку реальная огромная проблема. Так ли это, расскажите кто сталкивался с возвратом НДС при экспорте в РФ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Phenman, Наша налоговая без проблем возвращает НДС при наличии заявления с РФ об уплате НДС.Бывает,что русские не платят НДС и не предоставляют заявления.Выход: либо открыть в РФ свою контору либо обратиться к фирме,которая оказывает подобные услуги,это бывает выгоднее чем свою открывать.По услугам написал в личку .
X.X.O.:Aleksei.leikin, Вы абсолютно правы. Я как раз этой темой и занимаюсь с самого начала уплаты НДС по стране назначения.Если Вас заинтересуют лучшие условия по работе с РФ - стучите в личку, постараюсь предложить лучшие условия чем другие компании.
Какие условия работы?
Интересует импорт из РФ с нулевой ставкой.
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Интересует покупка автомобиля в РФ. Дилеры в РФ не хотят отпускать без НДС машину, нужен резидент в РФ, который сможет отгрузить в РБ без НДС. Подтверждение уплаты НДС в РБ гарантирую. Жду предложений в личку. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Нужно сделать экспорт в РФ (Калининград). Контрагент работает в РФ по упрощенке и не платит там НДС. Готов забирать продукцию, но просит документы от российского юр. лица. С его слов если он покупает у другого юр лица ему не нужно уплачивать НДС. При экспорте из РБ ему придется уплатить ввозной НДС.
1. Можно ли как то отгрузить товар из РБ в РФ, что бы контрагент там не уплачивал ввозной НДС?
2. Если он продает потом это в розницу , он что не платит ндс ?? для меня это не понятно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
В РФ ввозной НДС надо в любом случае уплачивать и предоставлять заявление об уплате.Если Ваш контрагент в РФ его в течение 180 дней не предоставит - этот НДС уплатите Вы.
2.Если он на упрощение ,то НДС он не уплачивает (к ввозному НДС это не относится)
Если надо сделать приход от рос юр. лица - пишите в личку,постараюсь помочь
подскажите, поажлуйста, при импорте металлоконструкции из рф в беларусь, необходмо уплатить 20% НДС, верно ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Flamingo13579
Junior Member
|
|
|
63 |
12 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь в поставке товара третьих стран из РФ по 0-ой ставке НДС. Условия сотрудничества в ЛС.
Flamingo13579:Нужна помощь в поставке товара третьих стран из РФ по 0-ой ставке НДС. Условия сотрудничества в ЛС.
Написал Вам.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, уважаемые: резидент РБ, упрощенка без НДС, импортирует из Польши товары и уплачивает ввозной НДС, нужно ли покупателям (им мы отпускаем с 0 ставкой) из РФ уплачивать ввозной НДС в России?
kurochkaO:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, уважаемые: резидент РБ, упрощенка без НДС, импортирует из Польши товары и уплачивает ввозной НДС, нужно ли покупателям (им мы отпускаем с 0 ставкой) из РФ уплачивать ввозной НДС в России?
Если вы работаете без НДС,то при экспорте в накладной указываете ставку Без НДС, а в РФ они заплатят ввозной НДС 18%.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
700 |
17 лет на сайте Город:
|
kurochkaO, А если перейдете на обычную систему налогообложения,то сможете вернуть уплаченный НДС. Россиянин должен будет Вам заявление об уплате НДС предоставить.