Я вот не понимаю как люди сравнивают эти 2 аппарата...
Достаточно хотя бы того, что в кэноне есть приоритеты выдежки и диафрагмы, а также полностью ручной режим! О чем говорить еще... Автоматика-автоматикой, но лучше чем своими руками никто за вас не снимет!
Потом. В Кеноне можно регулировать мощность вспышки, есть 3 вида экспозамера (против 2-х у пентакса). Максимальная выдержка у Пентакса - 4 секунды, у Кенона - 15. Разница существенная - с 4 секундами можно снимать ночью лишь с полностью открытой диафрагмой, а это иногда очень некстати...
Если кого-то интересуют видео-возможности кенона - 3 минуты в 320х240 и 30 сек в 640х480.
Насчет питания - имхо гораздо удобнее купить 2 комплекта по 4 штуки аккумов, и один всегда будет заряжен - при этом севшие литии не застанут вас врасплох, когда сядут где-нибудь в дороге
Думаю я достаточно привел достоинств кенона. А у Пентакса только одно достоинство - его размер. Если кому-то так прикалывает положить его в карман джинс - то пожалуйста. Лично у меня нет такой необходимости, т.к. мой А60 спокойно умещается во внутреннем кармане куртки, в чехле и с запасными аккумами.
P,S. Кеноны совсем не китайские, как кто-то тут сказал. Китайские может быть только из серой поставки. Нормальные "белые" - малайзийские.