Почитал ветку, но так и не нашел ответ, что же купить для драников, мощное и компактное? Цена значения не имеет, важно качество.
Почитал ветку, но так и не нашел ответ, что же купить для драников, мощное и компактное? Цена значения не имеет, важно качество.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
Гм. Ну так. Тогда к примеру Moulinex HV8 ME665. Классная штука и ценник достойный.
zankl,
zankl:что же купить для драников, мощное и компактное?
мощное => шумное (велика вероятность)
Перед покупкой рекомендую включить, послушать и понять, сможете вы с "этим" жить или нет?
У моей мамы такой филипс http://catalog.onliner.by/philips/hr760510/
Маленький, нешумный, легкий, натирает большую миску картошки за 2 минуты.
Or7gen:У моей мамы такой филипс http://catalog.onliner.by/philips/hr760510/
У меня подруга тоже его хвалит и постоянно пользуется по назначению.
Minsklove:Or7gen:У моей мамы такой филипс http://catalog.onliner.by/philips/hr760510/
Есть обратное мнение, что ему сильно не достает мощности.
zankl, если бы не комменты подруги и если бы я сама этого не знала - честно-честно, я бы тоже в жизни не согласилась и не поверила! У неё есть отдельно блендер с маленькой мельничкой для ребенка, отдельно еще что-то, т.е. это устройство только для драников на всю семью, и она им справляется на все 100%.
А про то, что многим не хватает мощности, то технику надо чувствовать! могу сказать на примере вот такого плана агрегат
H-sh:электрошинковка-терка Белвар
12 лет назад купила этого зверя всего за 11 $
для драников - просто отлично - и быстрее, чем Помощница, и без остатков
так же всяческие овощные закатки делаю с её помощью - 10 мин и тазик овощей на лечо готов)
У меня у родителей такой, естественно точную модель не скажу, но терка там полноценная и мощность значительная. Тоже куплен много лет назад.
Так вот, изначально у мамы после 1-2 картошин он постоянно глох. Я вообще ничего понять не могла, т.к. я всю миску на большую семью терла и всё великолепно. И я посмотрела на то, КАК она им пользовалась: засунула картошку и как бы посильнее надавить, чтоб быстрее прошла. Конечно агрегат и "глох". Я тру и слышу/чувствую, когда надо надавить, когда ослабить, т.к. там скопилось уже достаточно кусочков, т.е. не просто машинально делаю, но и думаю немножко. И мощности хватает всегда, и перегревов не бывало ни разу. Со временем и мама, конечно, научилась. Но я думаю, что и с тем аппаратом такая же история: не все им правильно пользуются, поэтому и жалуются.
Было бы у меня достаточно места, я бы и сама купила белвар для драников, ну или хотя бы этот филипс.
А т.к. место минимально, то пока обходимся просто тёркой или драниками у родителей в гостях))))
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2724 |
16 лет на сайте Город:
|
zankl:Minsklove:Or7gen:У моей мамы такой филипс http://catalog.onliner.by/philips/hr760510/
Есть обратное мнение, что ему сильно не достает мощности.
подтверждаю, картофель трет великолепно.Насчет мощности...это чувствуется разве что когда фарш килограммами делаете...не 1000 W конечно, но вполне хватает, особенно учитывая его достоинства
zankl:Спасибо за советы. Пока остановил свой выбор на этом:
если каталог не врет - в комплекте нет терки для драников
В общем купил по вашим советам Филипс, спасибо всем, надеюсь не разочарует(еще не опробовал).
офлайн
seryi_volk
Senior Member
|
|
2724 |
16 лет на сайте Город:
|
zankl:В общем купил по вашим советам Филипс, спасибо всем, надеюсь не разочарует(еще не опробовал).
отпишитесь, когда попробуете))
Minsklove:H-sh:электрошинковка-терка Белвар
12 лет назад купила этого зверя всего за 11 $
для драников - просто отлично - и быстрее, чем Помощница, и без остатковУ меня у родителей такой, естественно точную модель не скажу, но терка там полноценная и мощность значительная. Тоже куплен много лет назад.
Так вот, изначально у мамы после 1-2 картошин он постоянно глох.
а я еще не выбросила
глох - это плохо, сгорит мотор - ремонт наверняка дорогой будет.
zankl:В общем купил по вашим советам Филипс, спасибо всем, надеюсь не разочарует(еще не опробовал).
Как техника?Годится для драников?
H-sh, я вроде бы ясно объяснила, почему он глох лет 7-8 назад. Знаете, (т-т-т), но эти годы он отлично служит и прекрасно выполняет свою функцию и родители даже не думают его выбрасывать.
филипс hr7605 и его предшественник hr7600 выпускаются с начала века,продаются как с теркой для драников так и без для удешевления/уловка продавцов/.просто уточняйте перед покупкой
хорошая машинка если без фанатизма-к примеру ведро картошки без перерыва.есть термозащита двигателя ,но лучше не доводить до срабатывания.гарантийное и после обслуживание , аксесуары г. Минск ул.Короля 26
-
Minsklove:H-sh, я вроде бы ясно объяснила, почему он глох лет 7-8 назад.
конечно, все поняли, что глох во время работы от перегрузки овощами сверху
Minsklove:Знаете, (т-т-т), но эти годы он отлично служит и прекрасно выполняет свою функцию и родители даже не думают его выбрасывать.
ну и здорово
drtm:zankl:В общем купил по вашим советам Филипс, спасибо всем, надеюсь не разочарует(еще не опробовал).
Как техника?Годится для драников?
Да, очень даже. Только не нужно сильно давить. За 5мин. полная миска. И главное фракция как раз такая как нужно.
Всем посоветовавшим Or7gen, Minsklove, серый волк, отдельное спасибо!
для СПРАВКИ к hr7605 к 3-м вставкам в комплекте/.для драников, шинковка-2мм и так называемая средняя/существуют-морковная, свекольная и шинковка 1мм.Терку- вставку для драников можно заменить теркой цельным диском от больших комбайнов филипс hr7766-7768 ,правда цена около 33 уе
Если еще актуально кому, мы используем для драников bosch mcm 68885 и плюс покупали специальный нож для драников очень быстро, буквально пару секунд и уже готово)