Ответить

Как вы думаете, какой будет окончательная стоимость квадратного метра с отделкой в нашем ЖСПК?

1. Не изменится

9

2. Уменьшится. Будет ниже 9 млн

10

3. Вырастет

6

4. Значительно вырастет, будет более 11 млн

7
Голосов: 32
  • PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

73
    # 17 января 2012 20:53
    KASTUKEVICH20008:

Наверно, что у нас появился застройщик Слуцкий ЗАВОД ЖБК который в Минском р-не завалил все стройки Копище "Рубеж 2007", ЖСК "Мачулищи".

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Или, что квадратный метр подорожал, в ЖСК "КОЛОДИЩИ" уже объявили 4 640 000 = 1м2

Копище "Рубеж 2007" стоят другие клоуны - Солигорский ДСК

• KASTUKEVICH20008 Member
    офлайн
    KASTUKEVICH20008 Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #476562

Написать сообщение

139
    # 18 января 2012 07:03

???

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 18 января 2012 11:51

Всем привет.
    К моему сожалению не смогу быть на собрании, но хочу что бы вы до собрания знали эту информацию, которую я получил сегодня в 11.00 от Молчана С.И. (председатель комитета по архитектуре и строительству минского облисполкома) позвонив по горячей линии того же облисполкома.
    Итак:
    1. ЖСПК Боровляны 2008 нет в проекте плана кредитования на 2012 год (проекте - потому что план еще не подписан)
    Почему нет ? На это 2 причины (как в песне, хотя не смешно) Первая - исполком минского района будет в течение 3 месяцев пересматривать наш список на предмет нуждающихся, может никто и не будет строиться (причина вполне логичная и понятная) Вторая (и на нее следует обратить внимание на собрании) - в конструкцию дома заложены элементы и материалы не типовые (не стандартные) для нашей серии домов, что явилось со слов Молчана результатом привлечения для проектирования не рекомендованных районных гос. проектных организаций, а других (я уже не помню кто у нас проетировал и перепроетировал, а потом и расчитывал и утверждал проектную стоимость кв. метра Нонсенс), а это влечет удорожание метра, поэтому рекомендовано подкорректировать проект (перепроектировать), я думаю + 5 мес сверху.+ деньги.
    Если наши списки нуждающихся утвердят и проет подкорректируем, но может в проект плана кредит на 2 полугодие и попадем :roof:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Молчан в разговоре упомянул, что вчера 17.01 наша Маратовна была у него на приеме, так что можете сравнить полученную на собрании информацию.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Раз дело дошло до проектной документации (перепроектирования), еще нет застройщика, т.е. до начала стройки еще ого го, предлагаю нанять председателем опытного человека (которы уже сдал не 1 и не 2 жспк)! Это мое мнение.

• sanchez4 Junior Member
    офлайн
    sanchez4 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #524767

Написать сообщение

34
    # 18 января 2012 12:26

А есть ли такой человек который возьмётся за наш ЖСПК?
    Судя по тому что у нас на данный момент есь, то такого человека найти будет Очень проблематично.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 18 января 2012 12:39

На собрании, да и в нашей ветке кто-то говорил что есть такие.
    Понятно сначала надо найти который согласиться.

Добавлено спустя 2 минуты

Еще хочу оговориться, что ничего "личного" против Маратовны не имею. Она работает, как может, но без опыта за все ошибки расплачиваемся временем и деньгами.

• mr_batman Neophyte Poster
    офлайн
    mr_batman Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #229402

Написать сообщение

28
    # 18 января 2012 13:19 Редактировалось mr_batman, 1 раз.

На мой взгляд, Молчан лукавит:

1. ситуация с пересмотрением списков претендующих на получения льготных кредитов(если об этом все таки шла речь) актуальна для всех ЖСПК, кот. не заключили договоры с банком.
    А критерии "нуждаемости" изменились в начале 2011 года, так что списки должны были пересмотреть в течение года. п.с.Нуждающиеся могут строить и без привлечения льготных кредитов

2. Проектная документация прошла Экспертизу - зачем ее надо корректировать, кто имеет право это "рекомендовать"?!
    Конечная стоимость м.кв. расчитывается исходя из ФАКТИЧЕСКОЙ, а не сметной стоимости строительства. Корректировки с целью удешевления (не затрагивающие несущую способность конструкций) можно производить и во время строительства без прохождения Экспертизы по требованию Заказчика.

Если не прав - поправте

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 18 января 2012 13:48

Возможно и лукавит, но:
    1. ситуация с пересмотрением списков претендующих на получения льготных кредитов - об этом речь и шла. Указ №13 от 7.01.2012 определил (уточнил) критерии и категории граждан на получение льготного кредита. В соответствии с этим указом и будут пересматриватся списки нуждающихся. Я лично без привлечения льготного кредита строиться в 100 % обьеме не смогу. Еще забыл написать, что в план кредитования на 2012 год в первую очередь вошлли ЖСПК с уже заключенными договорами (т.е. должны были сдаваться в конце 2011 либо нач. 2012).

2. По второму вопросу мне самому не все понятно (яж не на приеме был), ведь нас проектировали под определенную категорию панелей и стоимость проектную кв. метра утвержали соответственнои и экспертизу мы прошли, но как я понял речь шла об использовании нетиповых материалов и конструкций - что ни один застройщик самостоятельно их сам не закроет. А имеет ли он право рекомендовать - не знаю, у меня нет соответствующей строительной и юридической квалификации.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды

angel103:

как на каком? http://www.borovlani2008.by

Добавлено спустя 59 секунд

деньги за него вносили..информации- НОЛЬ!!!

Мало что информации ноль, так он и не актуализируется, и почему на нем форума нет??????

офлайн

28

15 лет на сайте
    пользователь #229402

Написать сообщение

28
    # 18 января 2012 14:22
    Life#:

По второму вопросу мне самому не все понятно (яж не на приеме был), ведь нас проектировали под определенную категорию панелей и стоимость проектную кв. метра утвержали соответственнои и экспертизу мы прошли, но как я понял речь шла об использовании нетиповых материалов и конструкций - что ни один застройщик самостоятельно их сам не закроет. А имеет ли он право рекомендовать - не знаю, у меня нет соответствующей строительной и юридической квалификации.

По данной серии построен ряд объектов как в Минске, так и в районе - знаю точно- и не было до этого вопросов :-?
    А серия хоть и экспериментальная, но для нас(будущих возможных жителей) имеет определенные преимущества - несущие стены - только наружные. поэтому проще согласовывать перепланировку...эх, размечтался.. и строят его не только производители панелей (Завод ЭПК), но и иные подрядчики

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 18 января 2012 14:33

Я думаю полее подробно нас должна просветить Маратовна. Молчан еще упомянул что по району около 7 таких "проблемных"обьектов.

Добавлено спустя 32 секунды

Нас на форуме уже 11 человек.
    № п/п Ник
    1. Умный
    2. anliner
    3. Life#
    4. KASTUKEVICH20008
    5. marisha2012
    6. Chipmunk
    7. mr_batman
    8. angel103
    9. sanchez4
    10. marus2
    11. PSODA

Добавлено спустя 2 минуты

Хорошо бы в шапке определить кто член правления, уполномоченный, просто член ЖСПК (как я) и по участкам разбиться.

• PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

73
    # 18 января 2012 21:17

Life# извините, я с другого кооператива, написал из-за того что увидел знакомое название (Рубеж 2007)

В сообщении хотел написать строят (стоят)

• Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 18 января 2012 21:25

Создать на сайте форум, это очень хорошая идея. В этом не должно быть трудностей...

• tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 18 января 2012 21:52
    KASTUKEVICH20008:

Наверно, что у нас появился застройщик Слуцкий ЗАВОД ЖБК который в Минском р-не завалил все стройки Копище "Рубеж 2007", ЖСК "Мачулищи"

Мачулищи-2006 строит Солигорский ДСК

Спартак навсегда!
  • Умный MemberАвтор темы
    офлайн
    Умный Member Автор темы

295

17 лет на сайте
    пользователь #149824

Написать сообщение

295
    # 18 января 2012 22:05

А нас, наверное, будет строить Светлогорская строительная организация...

• sanchez4 Junior Member
    офлайн
    sanchez4 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #524767

Написать сообщение

34
    # 18 января 2012 23:16

? метра!!!
    Пол года мы оплатим своими деньгами, а что дальше?
    Будет ли кредит потом, вопрос? :znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 19 января 2012 08:54
    Умный:

А нас, наверное, будет строить Светлогорская строительная организация...

На словах и первый застройщик нам обещал лафу. СДСК реальный договор с нами не заключит пока не будет утв. с экспертизой проект под его панели. А вот когда будет проект (1 месяц пока примем решение что будем перепроектировать, я думаю более 1 месяца как нам обещали перепроектировани + экспертиза), тогда и будет реальный разговор с СДСК

.

sanchez4:

? метра!!!
    Пол года мы оплатим своими деньгами, а что дальше?
    Будет ли кредит потом, вопрос? :znaika:

Надо еще посмотреть кто готов КАК минимум пол года строить за свои. Наберется ли таких даже на 1 дом.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Я только не понял, если будем перепроектироваться - то это 1 и 2 участки?

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

tanisfed:

KASTUKEVICH20008:

Наверно, что у нас появился застройщик Слуцкий ЗАВОД ЖБК который в Минском р-не завалил все стройки Копище "Рубеж 2007", ЖСК "Мачулищи"

Мачулищи-2006 строит Солигорский ДСК

Ну и как вам застройщик? Какие явные недочеты?

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Солигорский или Светлогорский ДСК?

• rusminsk Member
    офлайн
    rusminsk Member

191

15 лет на сайте
    пользователь #318918

Написать сообщение

191
    # 19 января 2012 11:25

А что с нашим сайтом?Не открывается только у меня?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 19 января 2012 12:53

У меня тоже не откр. Возможно обновляют.

офлайн

28

15 лет на сайте
    пользователь #229402

Написать сообщение

28
    # 19 января 2012 16:09 Редактировалось mr_batman, 1 раз.

Если речь на собрании шла все-таки о Светлогорском ДСК(на собрании сам не был), то можно посмотреть их "портфолио" здесь : http://sdsk.by/assets/files/buklet.pdf

если говорили о 90 серии(10 этажей), то площадь квартир существенно меньше и всего лишь ОДИН туалет :((( <-- (шутка)
    хотя может и к лучшему в текущей ситуации... -меньше лишних метров. Кстати дом спроектирован с учетом новых теплотехнических норм - а это огромный +, с точки зрения затрат на отопление, которая будет и будет дорожать.

п.с. Подскажите, кто знает: читал, что если член ЖСПК выбравший, например, 2-х комн. квартиру по объективным причинам хочет построить 1-ку - то его исключают из кооператива и т.д - это так??

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

читал кстати здесь: http://realt.onliner.by/2012/01/19/ochered-4

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

310

19 лет на сайте
    пользователь #72896

310
    # 19 января 2012 16:59

Серию не помею говорили ли, но площадь для двушки озвучили: вместо 57 м получ. 53 (но жилая площадь и там и там почти одинаковая).

Я думаю если не будет свободных однокомн. (кто то захочет строить 2-х, или отказался/вышел из кооп. от 1-й, есть еще 20% квартир кот отд. иполкому, уксу, главврачу - можно отдать 2-ку вместо 1 -шки), тогда только останется выбо либо 2-х комн., либо искл.

• sanchez4 Junior Member
    офлайн
    sanchez4 Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #524767

Написать сообщение

34
    # 19 января 2012 18:03

Может кто-то может посоветовать : как и главное на кого можно поменять нашего председателя ? Разве можно доверять человеку, который (доведя кооператив до такого состояния) продолжает нагло врать ???Лично я не могу поверить , что делая старые проекты 4 года, перепроектироваться можно за месяц. Она даёт нереальные сроки ! А мы будем ждать и надеяться! А к тому же ещё и платить наши деньги !