Всем привет.
К моему сожалению не смогу быть на собрании, но хочу что бы вы до собрания знали эту информацию, которую я получил сегодня в 11.00 от Молчана С.И. (председатель комитета по архитектуре и строительству минского облисполкома) позвонив по горячей линии того же облисполкома.
Итак:
1. ЖСПК Боровляны 2008 нет в проекте плана кредитования на 2012 год (проекте - потому что план еще не подписан)
Почему нет ? На это 2 причины (как в песне, хотя не смешно) Первая - исполком минского района будет в течение 3 месяцев пересматривать наш список на предмет нуждающихся, может никто и не будет строиться (причина вполне логичная и понятная) Вторая (и на нее следует обратить внимание на собрании) - в конструкцию дома заложены элементы и материалы не типовые (не стандартные) для нашей серии домов, что явилось со слов Молчана результатом привлечения для проектирования не рекомендованных районных гос. проектных организаций, а других (я уже не помню кто у нас проетировал и перепроетировал, а потом и расчитывал и утверждал проектную стоимость кв. метра Нонсенс), а это влечет удорожание метра, поэтому рекомендовано подкорректировать проект (перепроектировать), я думаю + 5 мес сверху.+ деньги.
Если наши списки нуждающихся утвердят и проет подкорректируем, но может в проект плана кредит на 2 полугодие и попадем
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд
Молчан в разговоре упомянул, что вчера 17.01 наша Маратовна была у него на приеме, так что можете сравнить полученную на собрании информацию.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд
Раз дело дошло до проектной документации (перепроектирования), еще нет застройщика, т.е. до начала стройки еще ого го, предлагаю нанять председателем опытного человека (которы уже сдал не 1 и не 2 жспк)! Это мое мнение.