DKVolt:хорошо
отлично! ![]()
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
DKVolt:я на неделе сделаю более точный расчёт оптимального варианта
Дмитрий. ну что там у нас выходит ?
извиняюсь за задержку и сразу к делу
оптимальным вариантом будет гибридная система, т.е. 8 аналоговых камер со 2-го по 9-й этажи и 2 цифровые ip-камеры на первом
видеорегистратор попробуем разместить в подвале в металлическом ящике
доступ к видео предлагаю осуществить не через интернет, а посредством нескольких точек доступа wi-fi на разных этажах, избавив себя от ежемесячных платежей
а теперь конкретно по оборудованию и ценам:
аналоговые камеры DS-2CE55A2P-IRM (8шт) - 4 300 000
видеорегистратор DS-7208HWI-SH (1шт) - 3 600 000
ip-камеры DS-2CD2112F-I (2шт) - 3 400 000
ББП-80 (1шт) - 1 300 000
кабель РК (200м) - 600 000
кабель ШВВП (100м) - 300 000
монтажные коробки (10шт) - 100 000
розетки 220в (5шт) - 100 000
ящик металлический (1шт) - 1 000 000
wi-fi роутер (3шт) - 600 000
жесткий диск 4TB (1шт) - 2 900 000
итого: 18 200 000
если рассчитывать, что согласятся хотя бы 20 человек (в чём лично я сомневаюсь) получится по 1 000 000 с каждого... или сразу собирать по 1 500 000, примерно на эту сумму мы в расчётах и ориентировались, а лишние деньги (вдруг такое случится) пустить на благоустройство подъезда
что решаем?
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
DKVolt:доступ к видео предлагаю осуществить не через интернет, а посредством нескольких точек доступа wi-fi на разных этажах, избавив себя от ежемесячных платежей
вот это не совсем поняла, кто-то все равно получается будет оплачивать?
DKVolt:или сразу собирать по 1 500 000, примерно на эту сумму мы в расчётах и ориентировались, а лишние деньги (вдруг такое случится) пустить на благоустройство подъезда
думаю многие не согласятся, делать ремонт в подъезде за счет отдельных лиц, именно тех, кто ЗА чистоту и порядок , это больше благородно и мало кто оценит. тот кто "вредничает" в подъезде и будет продолжать портить стены, лестницу, двери
даже если предположить, что у нас будет сумма "на запас", то я не возьмусь их держать , ведь будет спрос где они и когда пойдут на дело
DKVolt:оптимальным вариантом будет гибридная система, т.е. 8 аналоговых камер со 2-го по 9-й этажи и 2 цифровые ip-камеры на первом
а камера на первом что установит ТС ? она учтена?
я ЗА ваши расчеты , вы все равно в этом разбираетесь лучше , не думаю что вы посоветуете плохой вариант, живя по соседству ))))
DKVolt:по оборудованию и ценам
расписано доступно ,я могу попробовать походить и поспрашивать кто согласен, кто нет
NastiushaMoroz:вот это не совсем поняла, кто-то все равно получается будет оплачивать?
3 wi-fi роутера я уже включил в стоимость, сам по себе wi-fi бесплатен... принцип такой же как и при подключении к домашнему интернету, только вместо интернета будет видеорегистратор
NastiushaMoroz:думаю многие не согласятся, делать ремонт в подъезде за счет отдельных лиц, именно тех, кто ЗА чистоту и порядок , это больше благородно и мало кто оценит. тот кто "вредничает" в подъезде и будет продолжать портить стены, лестницу, двери
даже если предположить, что у нас будет сумма "на запас", то я не возьмусь их держать , ведь будет спрос где они и когда пойдут на дело
на ремонт в подъезде у нас точно денег не насобирается, а вот некоторые нюансы закрыть думаю не помешало бы... забыл упомянуть муляжи камер - это примерно 500 000, возможно ещё 1-2 роутера, так как 3 может на всех не хватить - 400 000, и надо бы решить вопрос с электричеством... потреблять вся наша система будет не больше обычной лампочки, но у председателя обострено чувство равенства и справедливости, так что нужны компенсационные меры в виде энергосберегающих ламп и\или датчиков звука на включение подъездного освещения
если уж совсем большие суммы останутся, можно раздать обратно
NastiushaMoroz:а камера на первом что установит ТС ? она учтена?
я ЗА ваши расчеты , вы все равно в этом разбираетесь лучше , не думаю что вы посоветуете плохой вариант, живя по соседству ))))
ещё не известно когда и какая система будет, и далеко не факт что будет камера в подъезде, и не факт что это будет ip-камера... в любом случае, 1 камера возле лифта нужна, а ещё одну решим куда приспособить, возможно получится как нибудь и в лифт её поставить
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
на каждом этаже развесила лист-опросник, попробую так узнать мнение каждого. Но на 1 и 2 этаже утром уже не было листов на стене, видимо зло не дремлет
распечатаю больше и буду вешать заново
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
1650751:Я так предполагаю что 1-й и 2-й и есть то самое зло.
Меня тоже эта мысль посещала

пока 14 да и 2 нет , я хожу каждый день и помечаю кто добавляется
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
26KONST:надо попробовать поставить камеру в лифте
было бы, конечно, здорово!

14 "да", 4 "против" - хотелось бы чтобы каждый ответил , чтобы уже знать что делать в итоге
странно то, что активно принимают участие выше расположенные этажи , хотя по статистике срач разводят на первых этажах, владельцы квартир должны по моей логике быть в опросе в первых рядах
думаю можно подводить итог, согласны только треть жильцов, в бюджет не влазим
может прикинуть систему попроще камеры на 4? на днях созвонюсь с председателем, узнаю планы на общедомовую систему, чтобы было от чего отталкиваться
мегабюджетный вариант 4 аналоговые камеры:
камеры DS-2CE55A2P-IRM (4шт) - 2 200 000
видеорегистратор DS-7104HWI-SH (1шт) - 1 300 000
жесткий диск 2TB (1шт) - 1 500 000
ББП-20 (1шт) - 300 000
кабель РК (200м) - 600 000
кабель ШВВП (100м) - 300 000
монтажные коробки (4шт) - 40 000
розетки 220в (5шт) - 100 000
wi-fi роутер (3шт) - 600 000
монтаж камеры в лифт примерно +1млн
итого грубо: 8 000 000
если разделить на 15-20 квартир получится по 400-500 тыс
можно обновить объявление и думаю стоит его в разы сократить, многим мне кажется было просто лень читать
что то вроде:
ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ (ОБНОВЛЕНО)
Для удешевления системы решено использовать 4 аналоговые камеры (1 на улице, 1 в лифт, 2 на первом этаже).
Стоимость данной системы примерно 8 000 000 бел.руб.
В случае согласия 15-20 квартир, стоимость для каждой составит 400 000 - 500 000 бел.руб.
Также будет возможность за дополнительную плату установить в квартире видеодомофон с подключением к уличной камере.
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
DKVolt:4 аналоговые камеры (1 на улице, 1 в лифт, 2 на первом этаже)
Мне важно, чтобы камера была на этаже, мое желание по установке видеосистемы началось из-за того, что кто-то постоянно выворачивает цветы, курит и оставляет бычки в них же, мне важно, чтобы я была спокойна, что у моих дверей никто не ходит и ничего не высматривает, возможно фобия, но у меня 2 деток и я хочу быть спокойна за них. Я готова выложиться сколько потребуется , но я же не хочу. чтобы в дальнейшем соседи, которые пожалели на установку, ходили ко мне смотреть (не дай Бог,конечно) свои несчастные случаи.
По мне нужно так и писать в объявах -в случае волеизъявления подключить и к себе систему - просьба работать в одиночке.
6 этаж хочу отметить и похвалить за единогласное и быстрое решение! сразу видно who is who 
NastiushaMoroz, на этаже можно установить видеодомофон с функцией записи по движению, простой поиск в интернете выдаст кучу предложений на любой вкус и кошелёк
в ближайшее время поставлю пару муляжей в подъезде, посмотрим на результат... надеюсь вандалы нас не читают))
Я не понимаю наших людей совсем, вроде бы все хотят чистоты и порядка, и даже согласны на установку видеонаблюдения, однако сами же и свинячат в подъезде! На днях кто то из 29 или 30 квартиры, к слову из числа поддержавших инициативу по камерам, видимо вынося мусор, запачкал лестничную клетку и лифт чем то жирным, не удосужившись убрать за собой! Лишнее подтверждение тому что можно вывезти человека из деревни, а вот деревню из человека нет. Толку от камер будет ноль, большинству плевать во всех смыслах этого слова на то, что творится за дверями их квартиры.
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
DKVolt:сами же и свинячат в подъезде!
я сегодня поднимала листовку в лифте утром, но она была приклеена просто к полу ))) видно кто-то разлил что-то липкое и просто прикрыл )))
DKVolt:не удосужившись убрать за собой!
всегда поднимаю с пола бумажки, бутылки, мою квартиру и в ЖЭСе наверно знают уже )))) постоянно то лампочку вкрутите , то подъезд помойте ; подъезд, кстати. в ужасном состоянии , эта блевотина уже 2 месяца лежит скромно, лифт изнутри кто-то постоянно поливает по стенам ... короче нет слов .... дойду скоро до ЖЭСа и напишу на Галину Борисовну жалобу, пусть сама приходит моет, коль не может справиться со своими работниками
DKVolt:большинству плевать во всех смыслах этого слова на то, что творится за дверями их квартиры.
я так поняла по опросу, что все таки у нас половина тех. кто хочет жить в норм условиях и стремятся к этому , а половине просто насрать (извините)
Я просто предлагаю поставить 2 ip на первом, 1 в лифте и + поэтажно тем, кому это на самом деле надо! у меня на этаже 5 квартир, 2 из них только ЗА , 1 против (они сдают, написал сам хозяин в опросе) и 2 воздержались я так понимаю ,муж обещал при встрече с ними поговорить
NastiushaMoroz:Я просто предлагаю поставить 2 ip на первом, 1 в лифте и + поэтажно тем, кому это на самом деле надо!
с нашим возможным бюджетом про IP можно забыть... разве что регистратор предусмотреть не 4 канала, а 8... выше делал расчёт, к нему прибавляем: регистратор 8 каналов +1 000 000, HDD 4Tb +1 200 000, ББП +300 000... получаем сумму в 10 500 000, это с 4 камерами и за каждую последующую прибавляем +550 000
|
офлайн
NastiushaMoroz
Junior Member
Автор темы
|
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|

до конца недели пусть повесит. в пятницу сниму, может еще кто-нить подключится, вон 1 квартира дописала