Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Panasonic G60

Ответить
  • 19954 Neophyte Poster
    офлайн
    19954 Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #19954

Написать сообщение

9
    # 5 июня 2004 23:30

Господа обладатели G60! Сегодня, от балды колупая, родной телефон, обнаружил нечто похожее на расширенный NM.если кто не нашел сам (на форуме не упоминалось об этом) указываю путь :znaika: #08# > EFEM Setting >EFEM Mode > Вкл, затем плавно нажимаем «отбой». Перед глазами предстает 12 страниц всякой всячины, страницы листаются с пом. кнопок «вверх» «вниз». Я, как не являюсь человеком науки в этих делах, рассмотрел только фиксирование телефона на 7-и каналах сетки (это, что-то про хендовер), и уровень dB, остальное- непонятная для меня требуха, но наверно это что-то интересное??? :-? Кто знает -подскажите!! И еще, по поводу дискуссии о работе телефона в диапазоне 900MHz когда выставляешь 900\1800 телефон натурально дружит с сетью хуже чем когда вкл только 900, это я видел сам как с пом нового NM, так и в обычном пользовании(так например, входя в лифт со вкл 900 телефон сеть не теряет вообще,мин уровень dB –102, если вкл 1800\900 телефон еше при входе в подьезд предлагает ограничится экстренными вызовами, а NM показывает сеть Velcom). А вообще,что дает 1800, какие здесь преимущества относительно 900MHz??Кто знает подскажите. P.S. по поводу чувствительности телефонов различных производителей: тут держал в руках два одинаковых телефона Мицубиси м21и со включенными NM, оказалось что порог 1-го –102 dB,а 2-го -110dB, понятно что со 2-го при –103dB позвонить можно, а с первого – хрен! :vibra:

primus inter pares
  • konkere Neophyte Poster
    офлайн
    konkere Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #20993

Написать сообщение

9
    # 6 июня 2004 18:17

Дааа... G60 ента вещь... нет ента Вещь(с большой буквы) сегодня в местном салоне связи продавца на нет изввел -- с час сидел(мелодии слушал, по менюшке бегал с другими трубками сравнивал...) Просто после моего A55 -- G60 просто отпад... Кстати он(телефон еще и ":rotate:шной" -- попробуйте наберите 60 по русски с зажатым шифтом -- :)

Жду дня варенья...

Life is Peachy
  • .Tar. Neophyte Poster
    офлайн
    .Tar. Neophyte Poster

11

20 лет на сайте
    пользователь #21210

Написать сообщение

11
    # 7 июня 2004 13:41
    konkere:

Дааа... G60 ента вещь... нет ента Вещь(с большой буквы) сегодня в местном салоне связи продавца на нет изввел -- с час сидел(мелодии слушал, по менюшке бегал с другими трубками сравнивал...) Просто после моего A55 -- G60 просто отпад... Кстати он(телефон еще и ":rotate:шной" -- попробуйте наберите 60 по русски с зажатым шифтом -- :)

Жду дня варенья...

Ну не знаю... взял я этот телефон для жены... соблазнился красивым дизайном, цветным экраном и полифонией, думал что ещё даме надо?... и стоит не дорого... Оказывается надо...

1. Батареи хватает на двое суток если телефоном ВООБЩЕ не пользоваться (условия приёма хорошие)... если пользоваться чуть-чуть, при отключённом вибро, подсветке клавиатуры и т.п. - то на сутки, полтора... меня это добило, зачем он тогда нужен??? или это брак?

2. Записная книжка... отпад, моя жена хочет писать по РУССКИ, но я никак не могу объяснить ей, почему в этом дебильном телефоне не помещается имя больше 6 символов килиллицы, а если у неё 3 подруги и все Наташи? Мне что, объяснять жене про то, что для хранения символов кириллицы надо больше места в памяти? А причём тут пользователь? Почему он должен страдать?

3. Набор символов кириллицы - только T9... ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ я не могу набрать по символам??? В итоге, для того, чтбы набрать ОДНУ букву надо нажать на кнопки раз 10, добавляя и удаляя эти буквы. А клавиши то не подписаны... Я поотрывал бы руки тому дебилу, который отвечал за русификацию этого телефона.

"А в остальном прекрасная маркиза, всё хорошо....". Короче, для девушки этот телефон брать ОЧЕНЬ не советую, а для реального пацана он и так не подходит.... барахло одним словом.

• neron Junior Member
    офлайн
    neron Junior Member

69

23 года на сайте
    пользователь #563

Написать сообщение

69
    # 7 июня 2004 14:18

.Tar. поменяй себе жену - дешевле будет :lol: :lol: :lol:

• konkere Neophyte Poster
    офлайн
    konkere Neophyte Poster

9

20 лет на сайте
    пользователь #20993

Написать сообщение

9
    # 8 июня 2004 10:45

Вообсчем, кому как... Лично мне телефона нравиться -- вытащишь такую из кармана в нашем городе -- чувствуешь себя человеком... Да и рингтон тож приличный... Неа ж60 енто то что надо... для меня 8) Вот если бы господа панасониковцы еще и исправили данную трубу -- я вообще влюбился без памяти!

Life is Peachy
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 9 июня 2004 19:28

Значит так, сразу предупреждаю

-ми не кидатся!

Исходный матерьял: Panasonic GD96 и G60

Инструмент: Кувалдометр, кусачки, провода, лампочка, АКБ от танка

Литература: таблицы Атоиди

Методика измерений: Кувалдометром :molotok: вскрываем телефон, кусачками выкусываем плюсовую клемму, проводами подключаем АКБ и лампочку. Степень яркости свечения лампочки ( :idea: ) по таблицам Атоиди переводим в мА. Потом все плюсуем и делим на АКБ, полученную величину переводим в сутки ...

... результаты многолетних опытов (в мА, если неуказоно иное):

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 96 60 минуты

выключен . . . . . . . . . . . . . . ,05 ,04

включение . . . . . . . . . . . . . 200 240 1

регистрация в сети (пик) . . . 420 440 1

режим ожидания (ср.) . . . . . 50 80 4320

со включенной подсветкой . 140 160 -

использование меню . . . . . . 150 220 20

входящий вызов . . . . . . . . . 320 360 30

исходящий звонок . . . . . . . . 300 380 30

АКБ, мАч . . . . . . . . . . . . . . . 650 740

время работы в сутках . . . . . 3,84 2,78

Вывод (учитывая, что время работы "эталонного" GD96 4 суток): 1,5 суток очень мало - должно быть как минимум 3. :vibra:

Желающие проверить контроллер питания и т.п. ненужные в телефоне вещи идут с гарантийным талоном в СЦ. :beer:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 10 июня 2004 11:08

Половину не понял (что плюсуем и на что делим, что такое таблицы Атоиди), но смысл понятен. В связи с этим возникли следующие соображения:

1. Как минимум 3 суток - это ж вроде тож для эталонного G60. Полученные расчётным путём значения (3,84 и 2,78 ) гораздо ближе к реальности.

2. Если вместо лампочки и магических таблиц Атоиди взять ...хотя нет, амперметр - еще более сложное устройство...:D

3. Спасибо за эксперимент - мне давно было интересно что как садит батарею.

4. Бедный "исходный материал" :cry:

Инструмент: Кувалдометр, кусачки, провода, лампочка, АКБ от танка

АКБ от того танка, в котором я сидел? ;)

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 10 июня 2004 11:45

Кажется, разобрался. Stalker467, контакты аккума в G60 "-" и "т" чем-нидь отличаются? А то проводов много получается... Интересно, какой ток при включенной мелодии и вибре.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 10 июня 2004 13:52

>1. Как минимум 3 суток - это ж вроде тож для эталонного G60.

нет просто значения 3,84 и 2,78 получены исходя из того, что GD96 работал (до того как пошёл на эксперименты :lol:) 4 суток!

>контакты аккума в G60 "-" и "т" чем-нидь отличаются

естественно.

Ещё для G60 ток в режиме ожидания "колеблется" от 20 до 120мА (против 10-100 у 96) :insane:, а в дежурном режиме (на экране заставка) "колебания" ещё меньше (в среднем 40-50мА), т.е. 3 суток (+час разговоров) должны быть железно. :znaika:

P.S. :o Незнаешь великого итальянского физика-математика Атоиди, большого кстати любителя палиндромов? :o

P.S. 2All Плиз не повторять описанного выше, а тож работники СЦ меня найдуть и линчують! :cry:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 14 июня 2004 17:05

Недавно ещё глюки заметил. Серьёзные!

1. Телефон не включился по таймеру. Таймер стоял на 12:00 ежедневно. Включаю телефон (вручную) - 12:03. Проверяю таймер - установлен. Слов нет... :evil:

2. У меня на глазах пришла СМС (телефон лежал рядом на столе, я заметил, как включилась подсветка и появился "конвертик"), а звонок не сработал, пукнуло только в динамике - и всё. Ещё раз :evil:

Плохо то, что в СЦ нельзя показать что есть такой глюк, потому что это бывает очень редко.

Есть подозрение, что телефон перестаёт звонить при изменении уровня сигнала (у меня дома связь - одно название, МТСу :evil: ). Т.е. пришла СМС, телефон начал проигрывать мелодию, но тут сеть пропала, и звук выключился. Может, поэтому телефон и включиться забыл? Ещё было - включаю мелодию на прослушку, она играет, но периодически громкость пропадает (примерно также, как у МТС слова выпадают при разговоре). Включаю повторно - вообще не играет. Включаю другую мелодию - всё нормально. Возвращаюсь к первой - уже всё в порядке. :insane:

П.С: Кажется, Панасоник пошёл по мелкомягкому пути... :moderator: Или типа "хотите качества - покупайте GD87, X70, а остальным и это пойдёт" (вспоминая прочие недостатки, а также тенденцию "урезания" функций). Теперь в сторону X300 даже смотреть не хочется. А в сторону раскладушек и не хотелось никогда...

...Фффууууухх... полегчало... Попробую сдаться в СЦ. Тем более другие глюки есть. Надеюсь, что у меня просто прошивка сырая.

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 14 июня 2004 19:10

VLobik, 1. Отключи проверку PIN и попробуй ещё раз! 2. Возможно именно из-за потери сети во время приёма SMS. :beer:

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 14 июня 2004 21:28

Stalker467,

1. Проверка ПИН была отключена.

2. Возможно (хотя СМС пришла полностью и без ошибок), но всё равно - это не есть нормально.

Звук СМС ещё ладно... Но у меня есть подозрения, что некоторые "неотвеченные вызовы" были результатом того, что телефон точно также "притихал" при входящих вызовах. А я думал, что просто не слышал звонок. Хотя, утверждать не могу. Просто очень напрягает, когда знаешь, что телефон "сам себе на уме". А последствия могут быть весьма серьёзными. Например, заведу будильник, а он не зазвонит??? А если очень важная встреча??? :-?

Короче, если это прошивкой не лечится, буду вынужден искать другие варианты... и возможно даже не панасоник :(

• Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 15 июня 2004 00:37

VLobik, я естественно не Мацушита, мне оправдыватся нечего. Но имхо G60:

1. "сырой" (очень) телефон, обычно, так не торопились, пуская "дитё" в серию. :-?

2. видимо всё это плата за "невысокую цену" аппарата с 4к дисплеем 16 тональной полифонией и видемо-камерой (и еще кое-какими "наворотами")? :spy:

3. "большая надёжа", что большинство "глюков" вылечат таки перепрошивкой. :znaika:

4. некоторая часть "глюков" таки в сети МТС, и тут никакой телефон не помогёт :o

P.S. Кстати описанных тобой "глюков" вполне хватает для прогулки в СЦ, только хорошо бы добится их устойчивого проявления. :insane:

Короче, если это прошивкой не лечится, буду вынужден искать другие варианты... и возможно даже не панасоник

Надеюсь Мацушита испугался. :P

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2004 11:18 Редактировалось VLobik, 1 раз.

:o Опасения подтвердились! Уже давно сижу на работе, телефон лежит рядом. Звонок. Принимаю вызов, поговорил, смотрю - на экране "неотвеченный вызов" :o 5 минут назад от этого же человека (никуда не уходил, музыка выключена, т.е. не услышать не мог). :moderator:

Stalker467:

VLobik, я естественно не Мацушита, мне оправдыватся нечего.

Stalker467, я ж к тебе без претензий. Ноборот, :beer: за поддержку. Я просто хотел напугать Мацушиту :evil: :)

только хорошо бы добится их устойчивого проявления

В том-то и беда, что это практически не возможно. "На бис" такие штуковины не проходят. :insane:

П.С: Связь на работе - отличная, так что причины в чём-то другом...

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2004 11:26

Енто надо удалить...

• Неизвестный кот Panasonic Club
    офлайн
    Неизвестный кот Panasonic Club

1106

20 лет на сайте
    пользователь #21449

1106
    # 15 июня 2004 11:48

обнаружен еще один глюк: если во время набора СМС поступает звонок или, что еще хуже входящ. СМС, Ж60 впадает в кому и на долго. клава при этом не действует. стабилизируется сам по прошествии 2-3 минут или полным выкл., если позволят кнопки. Может у кого-нибудь тоже такая беда бывает?:o

я так и знал, с этой стороны ни чуть не лучше(с) ослик Иа
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2004 12:01

Mary Poppins, у меня нормально. Просто набранное теряется... Это при входящем вызове. При входящей СМС - не пробовал.

Да, кстате, прошивка 0.5.4.._Е.

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 15 июня 2004 13:44
    VLobik:

Просто набранное теряется... Это при входящем вызове.

Только что заметил: набранный текст СМС при входящем вызове не исчез бесследно, а автоматически сохранился в "Черновике"! :super:

Всё бы так продумали... Мацушита, блин... дивизия электриков! :molotok:

• VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 18 июня 2004 11:02

Может, кому-то пригодится:

нашёл способ включить подсветку при входящем вызове, не отвечая на звонок и не отклоняя вызов (ежели подсветка погасла, а вы не успели посмотреть кто звонит).

Это делается двумя руками:

1. Нажимаете и удерживаете "красную трубку".

2. Нажимаете и удерживаете "синюю трубку".

3. Отпускаете "красную".

4. Отпускаете "синюю".

Вместо "синей трубки" может быть любая кнопка (кроме красной).

Это нужно делать быстро (2 сек. - допустимо), а то телефон выключится, т.е. сработает длительное нажатие на "красную кнопку". На практике это делается очень легко, тренировка не требуется :)

• Неизвестный кот Panasonic Club
    офлайн
    Неизвестный кот Panasonic Club

1106

20 лет на сайте
    пользователь #21449

1106
    # 25 июня 2004 16:57

VLobik, спасибо, может и пригодится:P. кажется и мне пора в трэвелинг - батареи хватает едва на сутки:moderator:. у тебя в акб-деле динамики в какую-либо сторону нет?:rotate:

я так и знал, с этой стороны ни чуть не лучше(с) ослик Иа