Напишите им в письменной форме - ответят.
офлайн
zaraz.studio
Neophyte Poster
|
|
23 |
7 лет на сайте Город:
|
1833931:Добрый день. У нас такая проблема.
Владелец домена 2-го уровня - физ лицо Рос. Федерации.
Но хостинг беларусский (hoster.by). Само физ лицо зарегистрировано в БелГИЭ. Но мы являемся поставщиками услуг: создаем сайты клиентам на нашей площадке, и, соответственно, наши клиенты имеют домен третьего уровня.
Нам по законодательству нужно регистрировать наших клиентов в реестре БелГИЭ самостоятельно. Но может ли физ.лицо РФ заренистрировать своих клиентов, или нужно передавать домен главный (2 уровня) лицу резиденту Республики Беларусь, или можно передать только доверенность резиденту РБ, и обязательно ли это должно быть юридическое лицо или ИП?
БедГИЭ по электронке не дали разъяснений, вот полезли на форумы спрашивать умных людей. Буду благодарна за помощь. Спасибо!
- если владелец домена второго и третьего(-их) уровней одно лицо, то нужно регистрировать только домен второго уровня
- если нерезидент РБ, то размещайте на хостинге в РФ - регистрация в БелГИЭ не нужна
- физ.лицо не может регистрировать сайты в БеЛГИЭ - только юр.лица или ИП
В процессе ликвидации. Налоговая нашла, что раньше я размещался на deal.by, а они не внесли этот магазин в Белгиэ. Говорят штарф от 10 базовых.
Основной домен есть в базе данных белгие. Про диал забыл еще пару лет назад, но они видимо обновляли данные это поддомена и передавали в ООО надеждые системы. По крайней мере налоговая ссылается на то что информация, о том что этот домен числится за мои ИП от туда.
Можно ли избежать штрафа, с учетом того что основной домен зарегистрирован + с диалом не работаю уже года два, и у них на их под домене не актуальные данные?