189,
вчера друг брал. Модем ЗАЛОЧЕН ! Разлачивается за 2 минуты...
хочу себе прикупить, напиши плиз в личку как его разлочить за 2 мин.)
189,
вчера друг брал. Модем ЗАЛОЧЕН ! Разлачивается за 2 минуты...
хочу себе прикупить, напиши плиз в личку как его разлочить за 2 мин.)
напиши плиз в личку как его разлочить за 2 мин.)
Zyxel, В гугле инфы навалом, да в теме про этот модем еще в прошлом году все было подробно расписано.
Nordan:ecology, можно привести ссылку на это
по определению Гражданского кодекса
???
Читаем ст.ст. 439, 444 - 447 ГК РБ и ст. 1, 7, 11 и 16 Закона "О защите прав потребителей"
При этом учтите, что "разлок" - это не ремонт и никто не даст гарантий нормальной работы разлоченной вещи.
Т.е. в свете Закона: если Лайф сам или его официальная гарантийная мастерская не разлочивают модемы - значит залоченность является неустранимым недостатком.
А когда Лайф не предупреждает о залоченности, последствия см. пункт 1 статьи 179 ГК.
никто не даст гарантий нормальной работы разлоченной вещи.
ecology, Всегда возможен возврат к исходному варианту, да и не влияет софтовый разлок в данном девайсе на работу железа.
В Гродно СУПЕР!!!
По акции на ВЕСЬ город пришло два комплекта (2шт.!!!) в Алми и два комплекта на Советскую. Их уже естественно купили.
В остальных эксклюзивных центрах ничего не получали....
ecology:Nordan:ecology, можно привести ссылку на это
???
Читаем ст.ст. 439, 444 - 447 ГК РБ и ст. 1, 7, 11 и 16 Закона "О защите прав потребителей"
При этом учтите, что "разлок" - это не ремонт и никто не даст гарантий нормальной работы разлоченной вещи.
Т.е. в свете Закона: если Лайф сам или его официальная гарантийная мастерская не разлочивают модемы - значит залоченность является неустранимым недостатком.
А когда Лайф не предупреждает о залоченности, последствия см. пункт 1 статьи 179 ГК.
И что доказывают эти статьи? Что меня арестуют и посЯдят за разлок модема? Я просил ссылки на то, что анлок с помощью кода - это незаконно.
И кстати, разлоченный хуавей ничем не отличается от залоченного, кроме поддержки других сетей. Что в нем может вдруг заработать ненормально?
Что в нем может вдруг заработать ненормально?
Nordan, Вот именно этого большинство "теоретиков" и не понимает...
Nordan:ecology:Nordan:ecology, можно привести ссылку на это
???
А когда Лайф не предупреждает о залоченности, последствия см. пункт 1 статьи 179 ГК.И что доказывают эти статьи? Что меня арестуют и посЯдят за разлок модема? Я просил ссылки на то, что анлок с помощью кода - это незаконно.
И кстати, разлоченный хуавей ничем не отличается от залоченного, кроме поддержки других сетей. Что в нем может вдруг заработать ненормально?
Немного думайте о логике прежде чем писать !
Я говорил, что залоченность - существенный недостаток по ГК. И что Лайф нарушил Закон, не написав в правилах акции о залоченности.
Потом по просьбе привёл статьи в подтверждение своих слов.
Ничего на предмет "посадят/не посадят" и на предмет "незаконности" я не говорил.
Если боитесь тюрьмы - готов дать юридическую консультацию, но только лично и ... платно !
Каррамба:Что в нем может вдруг заработать ненормально?
Не знаю кто тут теоретик. Может Вы ?
Потому что Вы видимо никогда не сталкивались с ситуацией, когда скажем некий "операторский телефон" (надеюсь, понимаете что это значит:lol после разлочки (что правда, аппаратной) начинает работать в чужих сетях, но с такими глюками !!!
P.S. Только не позорьтесь и не советуйте, что дескать надо было для разлока обращаться не к высококвалифицированному мастеру (к которому и обращался человек в том случае), а к начитавшимся Интернет-советов дилетантам
ecology, только не понятно зачем обсуждать все эти законы, если надо модем, пошли и купили, если надо, разлочили за пару минут, и всё, зачем эти никому не нужные посты
Модем разлочивается без проблем
Вчера купил по акции, сегодня нашел как и где его бесплатно разлочить и отучил от Life
Сейчас без проблем работает и с life и с velcom сим картами (с МТС не проверял, нечем)
Одна проблема, в нете большинство ссылок на анлок платные , но кто ищет тот найдет
ecology:Ничего на предмет "посадят/не посадят" и на предмет "незаконности" я не говорил.
Если боитесь тюрьмы - готов дать юридическую консультацию, но только лично и ... платно !
Может,отрыть статью "незаконная предпринимательская деятельность"? С 23 февраля штраф можно получить недецкий
Это к тому, что разлочка модема "для себя", как и приватная платная "консультация" вполне реальны без каких-либо последствий
Сорри за оффтоп
dima848:ecology, только не понятно зачем обсуждать все эти законы, если надо модем, пошли и купили, если надо, разлочили за пару минут, и всё, зачем эти никому не нужные посты
Правильно ! Зачем все эти законы ? Нужны деньги - взял нож, пошёл ограбил кого-нибудь на улице ! И плевать на законы !
Но вот парадокс: если этим ограбленным окажетесь вы, сразу про законы вспомните !
Поэтому я и обсуждаю неправомерное поведение Лайфа - не предупреждает, что модем залочен !
ecology:dima848:ecology, только не понятно зачем обсуждать все эти законы, если надо модем, пошли и купили, если надо, разлочили за пару минут, и всё, зачем эти никому не нужные посты
Правильно ! Зачем все эти законы ? Нужны деньги - взял нож, пошёл ограбил кого-нибудь на улице ! И плевать на законы !
Но вот парадокс: если этим ограбленным окажетесь вы, сразу про законы вспомните !
Поэтому я и обсуждаю неправомерное поведение Лайфа - не предупреждает, что модем залочен !
A почему вдруг решили, что лайф не предупреждает?
А при заключении договора там точно нет такого пунктика?
Да, и кстати, на модеме написано "life". Может, это и есть предупреждение?
ecology:Каррамба:Что в нем может вдруг заработать ненормально?
Не знаю кто тут теоретик. Может Вы ?
Потому что Вы видимо никогда не сталкивались с ситуацией, когда скажем некий "операторский телефон" (надеюсь, понимаете что это значит:lol после разлочки (что правда, аппаратной) начинает работать в чужих сетях, но с такими глюками !!!
P.S. Только не позорьтесь и не советуйте, что дескать надо было для разлока обращаться не к высококвалифицированному мастеру (к которому и обращался человек в том случае), а к начитавшимся Интернет-советов дилетантам
Великий Практик, надеюсь вы всё же начнете когда-нибудь видеть разницу между аппаратной разлочкой (вмешательство в "железо" модема) и разлочкой, состоящей из ввода 8-значного кода, связанного с имеи. Причем возможность ввести этот код предусмотрел сам производитель (huawei). Более того, при звонке в службу поддержки huawei'я вам бесплатно выдадут этот самый код.
Даже гарантия и то сохраняется (ибо как доказать, что этот код не был введен ДО покупки модема? Ведь в магазине не проверяется в присутствии покупателя залоченность модема).