У меня один вопрос! Что в этом фотике такого что он столько много стоит? По мне для мыла ценник просто до небес поднят!
У меня один вопрос! Что в этом фотике такого что он столько много стоит? По мне для мыла ценник просто до небес поднят!
Crystal0:Подскажите пожалуйста у кого этот фотик,выскакивает ли вспышка постоянно сама или нет???? На одном сайте прочитала,что не выскакивает,здесь пишут,что выскакивает....И какой лучше брать этот 210-й или 120(130)-й?????? Помогите!!!!
Вспышка сама выскакивает только при включении, если пальцем держать, то не выскочит. При съемке, когда требуется вспышка, фотоаппарат только может попросить поднять её вручную, иначе она не сработает. Ну а что лучше - смотрите сами. Высокая цена на фотик обусловлена его габаритами. У меня он с трудом, но влезает в чехол от ixus 95. Те же 120/130/200 по сравнению с 210 смотрятся кирпичами, особенно с учетом того, что 210 не уступает им по характеристикам, а в плане зума ещё и превосходит.
Также не забываем, что для кэнонов есть CHDK - хак для прошивки. Для 210 уже есть сырая бета-версия, где доступно RAW, улучшение качества видео (более высокий битрейт, нужна быстрая флешка), качественное сжатие Jpeg (установка качества super fine, которая почему-то отсутсвует в дефолтной прошивке) и многие другие плюшки, типа live histogram и пр..
уважаемые владельцы 210-го ! подскажите , на что нужно обратить внимание при покупке сего опората,чтоб не попался с дефектом и как отличить китайца от японца. Зарание спосибо.
никаких люфтов в сборке, заглушки (юсб) сидят туго и не выступают от корпуса, диски с ПО, все кабеля в комплекте, вспышка открывается при включении фотика, но если она не нужна, просто держите палец на ней, и она не откроется, потом ее легко открываеть вручную.... Ну и пофоткайте
delucs:lu.lm спс. Взял себе такой. пока всё окей!!!
Отпишись про него. Какие нашел недостатки. Чья, кстати, сборка?
Взял вчера себе за 330 и флэшку на 8 гб кингстон 4 класса за 15. Сборка японская, недостатокв пока нету.
Hoshinokoe:Какая максимальная продолжительность видео в HD разрешении ?
проверил на моём sx210 - видео в максимальном качастве останавливается на 28.5 мин (3.9gb) карточка transcend 16gb 10class , общая продолжительность 84мин32сек - записал всю карту на индикаторе батареи осталось две полоски (зум не использовал, просто включил на запись и поставил, с зумом протянет поменьше, насколько не проверял)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
купила себе эту модель, фото на улице просто замечательные, но вот начала фоткать дома,без зума, в режиме"дети и животные" появляется какое то пятно в правом нижнем углу, и светлые предметы на фото получаются как засвеченые. Может это вспышка? но в этом режиме я ненашла где её можно изменить.Кто знает в чем проблема напишите. Спасибо.
KseniaBY
пятно это, очень похоже на ваш палец))) если это не он, то даже не знаю, что бы это могло быть и откуда взяться)
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйсто, какая скоростть фотоаппарата, быстро ли он соображает, яркие (красочные) ли фотографии получаются, может ли на большой скорости в транспорте запечатлить природу (здания), но так чтобы не размыто все было?
Недавно ездил отдыхать, так подруга фотик взяла с собой, ну и намучался я с ним, пока фотографировал так все улыбаться переставали , моментов прикольных очень много потерял.
Заранее всем спосибо за понимание!!!
KseniaBY, Заметил одну особенность в нашем фотоаппарате. Если фотографировать объект вблизи, не пользуясь зумом, ,то вспышке препятствует кольцо объектива или сам объектив. Спасает в этом случае наезд зумом. Вот к примеру два фото: на первом мы видем тень от объектива, а на втором фото я палец положил на объектив. Не знаю, может это на всех фотоаппаратах так, ничего не могу скзать.
Gypsy, почитайте про выдержку, а ещё лучше почитать про то, как пользоваться фотоаппаратом. Canon PowerShot SX210 IS со всеми вашими вопросами, справляется хорошо.
у меня есть маленький вопросик: как он снимает на автомате? Просто буду давать родителям, а они неочень умеют пользоваться ручными настройками.
BONDит007, Лучше всегда на ручных настройках, AUTO выберает нечто среднее. Два фото на примере: 1. В режиме "М" f/4, ISO-80. +ручная фокусировка. 2. В режиме "Auto" f/4, ISO-800. Качество заметно лучше в пользу 1 фото. Не так ли? P.S. На фото не какашка-это камень из Судака.
KseniaBY:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста:
купила себе эту модель, фото на улице просто замечательные, но вот начала фоткать дома,без зума, в режиме"дети и животные" появляется какое то пятно в правом нижнем углу, и светлые предметы на фото получаются как засвеченые. Может это вспышка? но в этом режиме я ненашла где её можно изменить.Кто знает в чем проблема напишите. Спасибо.
Добрый день!
Нашел такой же нюанс в отзывах на сайте http://prophotos.ru/devices/canon-powershot-sx210-is/opinions
У KseniaBY пятно светлое, несколько постов выше - темное. По этой ссылке тоже темное.
Уж не зависит ли это от цвета фотика и не является ли это обычным браком, который фирма должна устранять (автомобили ведь отзывают из-за недоработок)?
Простите, если ерунду ляпнул. Просто сам хочу купить данный фот.
a-lexius, Этот снимок был сделан с фокусным расстоянием: 5. То есть, аналогично как и на моём снимке от 10 Дек 2010 15:46 и на снимке KseniaBY. Можно наверно сказать с 99% уверенностью, что это не брак фотоаппарата. Елда большая, таков результат. Выход из положения: меняете фокусное расстояние на большее и пятно исчезает. Как бы проблем-НЕТ! Покупайте смело! Если не боитесь. P.S. Я думаю много у кого проблемы с таким расположением вспышки(да и не только с таким, видел фото, где пятна и по центру снизу были) на фотиках других фирм.
Matrox, а чего я должен бояться, покупая этот фотик? Есть какие-то нюансы?
Добавлю, у меня был Canon 350D, так я его продал, т.к. зеркалка слишком большая и не торкнуло меня в ручные режимы сильно вникать...
Может и в данном случае я слишком навороченную модель выбрал? Подскажите, плиз...