Ответить
  • autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 9 января 2011 12:26

А что удлинитель в комплект камеры не входит?

Или не входит, или очень маленький.

Его никогда не хватает.

676-76-15, 776-76-25
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 10 января 2011 20:18
    autodraive:

А что удлинитель в комплект камеры не входит?

Или не входит, или очень маленький.

Его никогда не хватает.

Я смотрю вы и парктороники устанавливате? Как специалист скажете что лучше камера или парктроник?

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 10 января 2011 22:30

Я смотрю вы и парктороники устанавливате? Как специалист скажете что лучше камера или парктроник?

Камера удовольствие более дорогое и не всегда получаеться поставить. Но если получиться правильно поставить то можно парковаться чуть ли не 5 сантиметров. Парктроник дает более усредненное представление, и там толком не понятно, толи 10 см , толи 50 см.

676-76-15, 776-76-25
    офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 11 января 2011 14:57
    autodraive:

Камера удовольствие более дорогое и не всегда получаеться поставить. Но если получиться правильно поставить то можно парковаться чуть ли не 5 сантиметров. Парктроник дает более усредненное представление, и там толком не понятно, толи 10 см , толи 50 см.

А мне говорили, что типа на дисплее видно когда впритык подъезжаешь, да и звук вроде можно выставить на 20-30 см?

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 11 января 2011 16:15

Я сее поставил камеру -- видно метров с двух и до упора в бампер, обзора (у меня 150 градусов, реально 150) хватает. Я считаю что камера не только дешевле, но и гораздо проще в монтаже: один провод от фонаря заднего хода протянуть, второй на монитор и всё! Работы на час, не более. А если брать не врезную а вместо подсветки номера так ее еще проще монтировать.

А по поводу того что тут писали про "удлиннитель видео сигнала", который нужно "изготавливать" за 20 баксов, это мягко говоря бред. Удлинитель такой называется кусок провода "один в экране" который стОит полбакса за метр и в любой камере идет в комплекте 5 метров.

Я из китая купил монитор 3.5" + камера = 80 баксов. Цены сдесь -- это размер жабы у барыг, которые их толкают. Монитор "интегрировал" в солнцезащитный козырек (вместо зеркальца): вандалам не мозолит глаза. На всё это у меня ушло часа 3 (первый раз ставил) ничего сложного, в комплекте с камерой шла фреза для врезки.

Вот :)

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 11 января 2011 16:34
    -SERGE- 2007:

Я сее поставил камеру -- видно метров с двух и до упора в бампер, обзора (у меня 150 градусов, реально 150) хватает. Я считаю что камера не только дешевле, но и гораздо проще в монтаже: один провод от фонаря заднего хода протянуть, второй на монитор и всё! Работы на час, не более. А если брать не врезную а вместо подсветки номера так ее еще проще монтировать.

А по поводу того что тут писали про "удлиннитель видео сигнала", который нужно "изготавливать" за 20 баксов, это мягко говоря бред. Удлинитель такой называется кусок провода "один в экране" который стОит полбакса за метр и в любой камере идет в комплекте 5 метров.

Я из китая купил монитор 3.5" + камера = 80 баксов. Цены сдесь -- это размер жабы у барыг, которые их толкают. Монитор "интегрировал" в солнцезащитный козырек (вместо зеркальца): вандалам не мозолит глаза. На всё это у меня ушло часа 3 (первый раз ставил) ничего сложного, в комплекте с камерой шла фреза для врезки.

Вот :)

autodraive,

парируйте?

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 11 января 2011 17:11

Ставил вот эту камеру (заказывал с сайта по ссылке) http://www.securitycamera2000.com/products/Mini-150-degree-Wide-R ... amera.html

Она как раз влезла в бортик, за который открывается багажник и ее вообще не видно с высоты взгляда, т.к. прячется за бортиком.

И вот такой монитор http://www.securitycamera2000.com/products/Mini-High-Resolution-3 ... amera.html

В мониторе срезал выступ сзади, к которому крепится ножка и вклеил на термоклей в солнцезащитный козырек, из которого пустил провода сразу под обшивку крыши рядом с креплением козырька. Мон запитал на разъем магнитолы через доп. предохранитель, камеру -- на фонарь заднего хода, тоже через доп. предохранитель.

Камера без ИК подсветки -- компактность (а следовательно незаметность) превыше всего. Плохо видно только при полной темноте (в лесу например :) ), собирался поставить дополнительную подсветку из ИК светодиодов, засунув их в плафоны подсветки номера, но наверно уже не судьба, т.к. решил продавать свою ласточку.

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 13 января 2011 14:39

-SERGE- 2007, на какую машину ставили?

Цены сдесь -- это размер жабы у барыг, которые их толкают.

позвольте не согласиться:shuffle:

нормальные цены для нашего бизнеса - 100% накрутка - как и практически везде:wink: , ну никто не будет накидывать 5 баксов на малоходовой товар:)

Мне вот тоже не проблемма купить с ебея или из за бугра камеру или парктроник , да и имеется теплый гараж , где могу это все сам себе поставить - руки из нужного места растут:D Но у многих , как я убедился на своих друзьях , совсем нет никакого желания разбираться с электронными платежами , схемами электропроводки и подключения , нет гаражей ,инструментов и знаний:lol: , поэтому и формируются такие цены:znaika:

Сам стою пока перед выбором : что поставить супруге в машину:roof:

парктроник с камерой и выводом изображения на зеркало заднего вида или навигатор в козырек с камерой заднего вида

ибо видя , как она паркуется - сердце кровью обливается:molotok:

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 13 января 2011 16:34

Ставил на Ситроен Ксару хэтчбэк. Машинка небольшая, ставил больше из спортивного интереса, нежели необходимости, однако ни разу не пожалел :).

Если выбирать между парктроником и камерой, я бы посоветовал камеру с широким углом обзора, всетаки приятнее видеть что происходит сзади.

По поводу ценообразования -- не могу с вами не согласиться. :)

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 13 января 2011 16:46

Я сам сначала думал выводить на навик (специально купил с AV входом) но понял, что тогда пользоваться этим не буду т.к. нужно всегда ставить навик и подключать провода, не очень хочется чтобы они висели всё время на приборке. Наилучший вариант всетаки это или отдельный монитор, вмонтированный куда-нибудь (или штатный) или магнитола с соответствующим дисплеем.

Была идея (навеяна она была каким-то из навигаторов, имевших такую фичу): все провода от навика вывести на контактную площадку, ответку -- на крепление, которое на стекле остается, т.е. установил навик в держатель и у тебя всё подключилось (и питание и AV вход). Но увидев сколько на самом деле стОят мониторы, решил с навиком не заморачиваться.

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 13 января 2011 19:34

Я сее поставил камеру -- видно метров с двух и до упора в бампер, обзора (у меня 150 градусов, реально 150) хватает. Я считаю что камера не только дешевле, но и гораздо проще в монтаже: один провод от фонаря заднего хода протянуть, второй на монитор и всё!

Существуют машины типа джипов с запасным колесом на задней двери где камеру практически невозможно поставить. Существуют просто дорогие машины разные новые BMW, Mercedes и др. Где поставить красиво камеру тоже очень сложно.

Работы на час, не более. А если брать не врезную а вместо подсветки номера так ее еще проще монтировать.

Приблизительно необходимо сделать- частично разобрать приборную панель, пороги, обшивку задней части автомобиля, обшивку задней двери, протянуть провод в родной гофрик задней двери, напаять разъемы на кабель и потом все это собрать. По времени 3-4 часа. Но никак не час.

В коплекте обычно идет только в самых дешовых камерах, в основном нет. Нужно приблизительно 8 метров коаксиального кабеля, никак не экранированного.

Ставил вот эту камеру (заказывал с сайта по ссылке) http://www.securitycamera2000.com/products/Mini-150-degree-Wide-R ... amera.html

Судя по ссылке камера не имеет жесткого крепления и под нее может подтекать вода.

В мониторе срезал выступ сзади, к которому крепится ножка и вклеил на термоклей в солнцезащитный козырек, из которого пустил провода сразу под обшивку крыши рядом с креплением козырька

На термоклей монитор к козырьку крепить нельзя, может упасть. И внешний вид не супер.

По всему видно что человек хочет сделать все попроще и подешевле. У нас таких принципов нет. Главное это надежность и внешний вид.

676-76-15, 776-76-25
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 13 января 2011 20:08

вот такй вариан РЕАЛЬНО понравился:ura:

При стоимости в 110 баксов имеем и звуковое предупреждение и видео заднего вида и пользоваться удобно:super:

http://cgi.ebay.com/Car-Rearview-Wireless-Camera-w-Parking-Sensor ... 19bf42f2a9

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 13 января 2011 20:25

autodraive, Да нормальный у тя ценник на работу , хотя я буду ставить жене сам:wink:

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 14 января 2011 15:16
    Uik:

вот такй вариан РЕАЛЬНО понравился:ura:

При стоимости в 110 баксов имеем и звуковое предупреждение и видео заднего вида и пользоваться удобно:super:

http://cgi.ebay.com/Car-Rearview-Wireless-Camera-w-Parking-Sensor ... 19bf42f2a9

Не подходит, я себе панорамное зеркало поставил, к которому уже привык.

• 93053 Member
    офлайн
    93053 Member

177

18 лет на сайте
    пользователь #93053

Написать сообщение

177
    # 14 января 2011 17:08

autodraive, не буду спорить, т.к. тема не об этом.

Вопрос: что за камеры такие, которые по коаксиалу разводятся? На BNC-коннекторах? Ссылку на такой пример можно? :spy:

• autodraive Member
    офлайн
    autodraive Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #118780

Написать сообщение

432
    # 14 января 2011 17:56

autodraive, не буду спорить, т.к. тема не об этом.

Вопрос: что за камеры такие, которые по коаксиалу разводятся? На BNC-коннекторах? Ссылку на такой пример можно?

Любая камера разводиться на коаксиале или специальном экранированном проводе с высокой частотой пропускания сигнала. У обычного экранированного провода частота пропускания около 500 кГц. А видео сигнал имеет чатоту около 6 мГц. Для того что бы действовать наверняка лучше использовать коаксиал. Чтобы проше было протянуть провод- применяеться тонкий коаксиал. Все делаеться на обычных тюльпанах, а не BNC-коннекторах. И естественно, после протяжки провода, тюльпаны припаиваються.

676-76-15, 776-76-25
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 14 января 2011 18:14
    MF11:

Не подходит, я себе панорамное зеркало поставил, к которому уже привык.

MF11, лично для себя:wink: я бы ставил навигатор + видео камера:super: Мне важнее функционал:wink:

А для жены важнее делать поменьше телодвижений за рулем ( чем проще-тем лучше:D) Поэтому зеркало с камерой и парктроником удобнее - включила заднюю - включился парктроник и видео на зеркале появилось:D

• Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

3003

21 год на сайте
    пользователь #23312

Написать сообщение

3003
    # 14 января 2011 19:13

MF11, Изображение с камеры выводится на зеркало заднего вида

офлайн

3409

15 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 16 января 2011 19:23
    Uik:

MF11, Изображение с камеры выводится на зеркало заднего вида

Да я понял, просто привык уже к панорамному зеркалу с ним мне очень редко приходится в боковые смотреть.

А этот девайс явно меньше панорамника.

• Витталик Senior Member
    офлайн
    Витталик Senior Member

1508

18 лет на сайте
    пользователь #86153

Написать сообщение

1508
    # 18 февраля 2011 16:46

Нужно установить парктроник с 8 датчиками + камеру заднего вида на Ниссан Х-Трейл. Сколько будет стоить работа, и что можете посоветовать? Спасибо.

Велком 029 906-66-66