Ответить
  • Sub0 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 28 ноября 2003 21:55

Царапыч

ну я заправляюсь периодически пироконденсатом. и что? а на заправках - бензин отстойный. а пироконденсат рулит неимоверно. правда он уже давно не 50 центов, последний раз было 54 и было это месяца три-четыре назад. не меньше 60 наверное. зато на нем машина едет и это главное.

Пироконденсат лишь недавно превысил планку в 400 руб./л. Но я уважаю мотор за то, что он возит мою задницу и такое г.... заливать не намерен. А сравнивать п/к с бензином на заправках (Лукойл, Белнефтехим), мягко говоря, некорректно.

• zvzz Member
    офлайн
    zvzz Member

143

22 года на сайте
    пользователь #2937

Написать сообщение

143
    # 29 ноября 2003 00:38

ВектраБ 96 2.0, в этом году пройдено 10 тыс.

за это время .. товарищи.. вышло $0.51 за км... :o:o:o

это же ни в какие ворота :o

zVZz | Всем лежать ! Полчаса ! 2002 | .. и сидеть так сутки !
  • Порш Member
    офлайн
    Порш Member

205

22 года на сайте
    пользователь #5389

Написать сообщение

205
    # 29 ноября 2003 13:47
    Bend:

да я почитал , не буду сам пистаь ничего что бы никого не смущать, для некоторых просьба не подкалывать,

расходы на топливо в месяц примерно80-100

все остальное уже не важно

а что тут подкалывать... Больно это, сам тем же болею. После этого тратить деньги на обслуживание даже приятно. всё таки любимца лелеешь, а не дядек чужих кормишь.

"Территория Тюнинга"
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 ноября 2003 13:57
    Порш:

Bend:

да я почитал , не буду сам пистаь ничего что бы никого не смущать, для некоторых просьба не подкалывать,

расходы на топливо в месяц примерно80-100

все остальное уже не важно

а что тут подкалывать... Больно это, сам тем же болею. После этого тратить деньги на обслуживание даже приятно. всё таки любимца лелеешь, а не дядек чужих кормишь.

А разве это много? Имхо сотка в месяц на бензин - это нормально. :-?

Если ты не только по выходным на машине ездишь, а ежедневно и не только по маршруту дом-работа, а вообще (но не таксуешь естесно :lol: ), то столько и выходит: 100 - 120. Конечно это заправляясь 95-м на заправках.

• Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 29 ноября 2003 14:02

не писай езжу я нормально и много, я просто написал скока трачу на топливо примерно, если я распишу все то что сдесь написали многие , то как кто то писал будет тоже самое что ездить на такси и 2 уже в эскорте.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 ноября 2003 15:09
    Bend:

не писай езжу я нормально и много, я просто написал скока трачу на топливо примерно, если я распишу все то что сдесь написали многие , то как кто то писал будет тоже самое что ездить на такси и 2 уже в эскорте.

Не понял, чего не делай???

Имхо машина в подавляющем большинстве случаев на много экономнее чем на такси ездить.

Стоимость 1 км на такси составляет $0,28.

Пока здесь к такой цифре никто и близко не подошел.

Хотя конечно все реально. Уже при расходе бензина 18 литров на 100 км, стоимость 1 км только с учетом расходов на бензин приближается к этой цифре.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 29 ноября 2003 18:14
    VK:

Хотя конечно все реально. Уже при расходе бензина 18 литров на 100 км, стоимость 1 км только с учетом расходов на бензин приближается к этой цифре.

Cчитаем... вслух... приблизительно (во избежание обвинений)... ;)

$0,28 за км - это $0,28*2140руб = 599 руб/км

При стоимости 92-го бензина 1200 руб/литр получаем 0.499(3) литра на 1 км... отсюда следует ~ 50 литров/100 км...

Таким образом "при расходе бензина 18 литров на 100 км, стоимость 1 км только с учетом расходов на бензин" даже близко не приближается к этой цифре... ;)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Dmitr_FORDик Member
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 02:07

Newcomer,

Могет быть и такой вариант:

Автомобиль, кушающий 18 литров 95/98 на 100 км, далеко не жигули и не волга (естественно, грузовик не рассматриваем :lol:).

Соответственно, обслуживание этого авто может превышать суммы, затраченные на топливо, что ведет к увеличению с/с пробега.

Сорри.

VK:

машина в подавляющем большинстве случаев на много экономнее чем на такси ездить.

Конечно, водитель бесплатный:lol:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 ноября 2003 04:23
    Newcomer:

VK:

Cчитаем... вслух... приблизительно (во избежание обвинений)... ;)

$0,28 за км - это $0,28*2140руб = 599 руб/км

При стоимости 92-го бензина 1200 руб/литр получаем 0.499(3) литра на 1 км... отсюда следует ~ 50 литров/100 км...

Таким образом "при расходе бензина 18 литров на 100 км, стоимость 1 км только с учетом расходов на бензин" даже близко не приближается к этой цифре... ;)

Мда... Действительно, что-то я не так посчитал. Самое удивительное. что сейчас не могу понять, откуда я цифру 18 взял. :-?

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 30 ноября 2003 04:24
    Dmitr_FORDик:

Newcomer,

Могет быть и такой вариант:

Автомобиль, кушающий 18 литров 95/98 на 100 км, далеко не жигули и не волга (естественно, грузовик не рассматриваем :lol:).

Соответственно, обслуживание этого авто может превышать суммы, затраченные на топливо, что ведет к увеличению с/с пробега.

Сорри.

VK:

машина в подавляющем большинстве случаев на много экономнее чем на такси ездить.

Конечно, водитель бесплатный:lol:

Не только. Расходы, даже с учетом ТО много меньше. :D

• BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 30 ноября 2003 16:01

А что такое Пироконденсат?

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
  • Dmitr_FORDик Member
    офлайн
    Dmitr_FORDик Member

411

21 год на сайте
    пользователь #11536

Написать сообщение

411
    # 30 ноября 2003 17:22

На сколько я помню, это отходы бензина при производстве полиэтилена. В своем составе содержит бензол(до 40%) и толуол(до 20%). Толуол (или просто тол) в свою очередь, может применяться как присадка к бензину, повышающее октановое число топлива. Бензол вроде тоже.

В славном городе Борисове находится производство по выпуску всякого рода пластмассовых изделий, так что, скорее всего, олписываемый продук родом оттуда.

Прироконденсат применяется как добавка, повышающее октановое число при производстве бензинов.

ИМХО не стоит применять вместо бензина, т.к. качество пироконденсата контролируется по 5-7 параметрам, а бензина по 17 (в количестве контролируемых параметров возможно ошибся, но соотношние примерно такое).

• ShadowCash Senior Member
    офлайн
    ShadowCash Senior Member

636

23 года на сайте
    пользователь #180

Написать сообщение

636
    # 30 ноября 2003 17:34

Alfa-Romeo 155 1,7 (95г)

купил в мае -прошло 6 месяцев - пробег около 12000 км

Ежели посчитать обслуживание+ремонт+бензин (95) получается в среднем 0,13 на 1 км:)

• jsn Member
    офлайн
    jsn Member

270

22 года на сайте
    пользователь #2149

Написать сообщение

270
    # 30 ноября 2003 21:02

Nissan Sunny 1,4 (91г)

купил в 2000г - пробег около 47000 км.

Обслуживание+ремонт 1570, бензин 1350 (92) получается в среднем 0,062 на 1 км,

может какие мелочи упустил, и заправлялся пару раз нахаляву и еще пару раз в россии так что прозьба среднюю цену бензина не вычислять

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 30 ноября 2003 21:10

Случилась данная дискуссия по моей инициативе, и как показывают овтеты - я был прав :-) поделив на 3, получаем акурат 1000 у.е. - это как предел, а можно и меньше на эксплуатацию тратить :-)

WasserKocher,

Я же так и думал... 2.8 движок... да еще и ауди, да еще и 91-ый год... Сорри, ты попал и будешь попадать еще.

Так, скажи ты мне, добрый человек, откуда 3000 у.е. ты вывел? Ты же тут говоришь 630 у.е.

Бери пепел и сыпь себе на голову :-) продавай свою ауди и бери что-то иное.

А расход в 11л - я не верю, у друга 92-го года ауди 100-ка 2.3е - 12 литров.

У меня у самого хонда аккорд аэродек 2.2б автомат 95-го. Сколько стоить будет плановый ремонт скажу позже - буду менять все жидкости + трубочки\ремни\шланги.

Царапыч,

говори, поверим.

Alex1977

ага, и я не верю в эти сказки.

M POWER

Учитывать это нужно, но колебания режко значительные... Не все же новые покупают :-) Уже говорилось - сравнивать надо хотя бы примерно тоже самое, что такси... а не новые бмв.

Bend

Не ездил ты на такси видать :-) Уж поверь моего двухгодичному опыту каждодневного катания на такси.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 30 ноября 2003 22:46 Редактировалось Царапыч, 1 раз.

:(

• WasserKocher Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    WasserKocher Куратор team Автор темы

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 30 ноября 2003 23:50

kitnamore,

Я же так и думал... 2.8 движок... да еще и ауди, да еще и 91-ый год... Сорри, ты попал и будешь попадать еще.

Так, скажи ты мне, добрый человек, откуда 3000 у.е. ты вывел? Ты же тут говоришь 630 у.е.

Бери пепел и сыпь себе на голову продавай свою ауди и бери что-то иное.

А расход в 11л - я не верю, у друга 92-го года ауди 100-ка 2.3е - 12 литров.

Я в очередной раз не понял, с чего ты взял, что я жалуюсь на жизнь. Мне пока что нравится ездить на моей машине. Про 3000 я вообще нигде ничего не выводил, что такое 630 я не понял. Если это - стоимость плановых ремонтов, то ты можешь еще раз заглянуть в первое сообщение и найти, откуда берутся цифры. А то, что ты сам себе додумываешь про 3000 - это твои проблемы.

Что касается расхода - я никого ни в чем не пытаюсь убедить. Не веришь - твои проблемы. Только вот фокус в том, что я все учитываю...

Насчет того, что ты был прав - это как посмотреть. Я тут насчитал несколько человек с сопоставимыми расходами на километр, и не все они ездят на новых БМВ. И поверь мне, не один ты знаешь, почем в такси проехаться... А то, что средневзвешенная стоимость километра пробега белорусского автомобилиста гораздо ниже, чем моя, я и так представляю. Я, как бы, тоже в этой стране живу. И многое видал и слыхал. Слыхал, например, как у одного из моих друзей давно не работающий ГУР просто отвалился и волочился на тросике за едущим автомобилем...

Царапыч,

Можешь не приводить. Я вполне могу себе представить эту цифру :lol:. А про смысл топика, началось все со случайного поста в поддержку высказывания Guerrilla, а потом товарищ kitnamore просто прицепился к цифрам... Да и вообще, не могу сказать, что такая уж редкая тема. На авто.ру регулярно подобные всплывают. Интересно бывает посравнивать...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 1 декабря 2003 01:24 Редактировалось Царапыч, 1 раз.

:(

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 1 декабря 2003 08:51

Царапыч,

пирка - это который вонючий сильно, ярко-желтый, выхлоп от него вонючий и октановой число в нем 101.

По цвету - похоже, а по запаху - вроде не такой уж и вонючий....

Да, насчет цены - я прогнал малость... :) Действительно, сейчас 60 центов - я поделил неправильно.... :)

ЗЫ а ты продаешь? или только сам берешь у кого-то? скинь телефон в личные

Беру. Телефон чутка позже кину - появится чел, который всегда звонит - заказывает.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21390

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21390
    # 1 декабря 2003 08:59

Sub0,

А сравнивать п/к с бензином на заправках (Лукойл, Белнефтехим), мягко говоря, некорректно

Ага, на заправке такое Г. нальют... :lol:

VW Touareg 3.6 FSI