ybyf, расскажите. выложите скан.
У меня в помещениях работают арендаторы с утвержденным исполкомом графиком работы (Выписка из решения). Перепрофелирование делается в процессе их работы ( доп. соглашение к договору аренды) .
ybyf, исполком не дает разрешение на работу без перепрофилирования. выложите сканы документов, пожалуйста
В каком районе? Кому принадлежит арендуемое помещение? Под что планируется перепрофилирование?
ybyf, вы расскажите про ваш вариант. по вашим словам можно работать и делать перепрофилирование. вот и подкрепите ваши слова аргументами. может что то поменялось в последнее время. очень хочется увидеть
Занималась перепрофилированием. Собрала все тех.условия. Дошла до АПЗ. Потом умные люди подсказали обратиться в БРТИ ( около парка Горького). Оказывается мне ничего не надо было делать. Первая дверь которую Вы должны открыть это БРТИ, потому как именно там присваивают помещению "назаначение", и не всегда то, что написано совпадает с тем, что есть на самом деле. А вообще ходила я инстанциям в течении 8 месяцев, и как правило везде сидят не компетентные люди. Они ничего не знают и знать не хотят.Всем желаю удачи.
P.S. всё это время я работала, но у меня были все доки и разрешения.
офлайн
Стройэксперт
Senior Member
|
|
4968 |
12 лет на сайте Город:
|
Я бы советовал обратиться в Агенство при БРТИ. РДУП «Государственное риэлтерское агентство»
(страховой полис серия БР № 0001123 от 07.12.2011г.)
Сбор документов, согласование по вопросам перепланировки Вашей квартиры.
[censored by Sammy]ьевна.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Sammy (10 марта 2012 23:00)
Основание: реклама в барахолке!
oliki, глупость пишите.БТИ не меняет функциональное назначение просто так,только на основании решения города,в новостройках-согласно решения города,ПСД,экспертизы.Какой первый шаг в БТИ?что вам там решили?а если и решили "в бти,возле парка Горького",то там отделов штук 5,и 2 отдела регистра,и решали умельцы за $,так?
Стройэксперт, а вы кто там?
evgen53:oliki, глупость пишите.БТИ не меняет функциональное назначение просто так,только на основании решения города,в новостройках-согласно решения города,ПСД,экспертизы.Какой первый шаг в БТИ?что вам там решили?а если и решили "в бти,возле парка Горького",то там отделов штук 5,и 2 отдела регистра,и решали умельцы за $,так?
Я разве написала, что БРТИ меняет функциональное назначение??? Я предложила сходить туда, дабы убедиться, а надо-ли вообще что-то менять??? У меня именно так и было. Сначала я сделала всё , что выше перечисленое Вами, а потом всю эту кипу бумаг и 8 месяцев собирания доков засунула в
oliki, может быть так(из практики)-старого образца техпаспор(не указано функц.назначение),на планах указано-торговое(торговля журналами,газетами и т.д),Заказал изготовление нового тп,в нем указали функц.назначение -торговое,и человек спокойно открыл там продмаг.Сейчас,к примеру,в тп указывается и фактическое использование
Форумчане, подскажите.
Если имеется помещение НЕУСТАНОВЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, то это значит, что оно подходит к любому виду деятельности или в нем нельзя ничего делать пока не установишь его назначение?
Сейчас там офис. Можно ли его использовать для оказания услуг или торговли? Достаточно ли согласования с СЭЗ и МЧС?
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - кто и на каком основании определяет - подлежит помещение перепрофилированию или изменению функционального назначения?
офлайн
AlexanderS
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
chernilo07:Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста - кто и на каком основании определяет - подлежит помещение перепрофилированию или изменению функционального назначения?
А вам не кажется, что это одно и то же.
chernilo07, из какого в какое?куча техусловий,если все выполнимы,то гуд.К встроенным в жилые+куча требований.пишите в МГИК или сходите на консультацию в комитет арх-ры
AlexanderS:А вам не кажется, что это одно и то же.
Нет. Процедуры отличаются. Действительно, как сказал evgen53 все зависит от конкретных тех.условий. В моем случае нежилое излорованное помещение необходимо было из административного перепрофилировать в производственное. Подпал под изменение функционального назначения. С меня: копия договора субаренды, тех. паспорт, пояснительная записка. В случае перепрофилирования необходимо было бы: проект, результаты лабараторных исселдований, тех. паспорт, госсвидетельство.
офлайн
AlexanderS
Neophyte Poster
|
|
18 |
13 лет на сайте Город:
|
chernilo07:AlexanderS:А вам не кажется, что это одно и то же.
Нет. Процедуры отличаются. Действительно, как сказал evgen53 все зависит от конкретных тех.условий. В моем случае нежилое излорованное помещение необходимо было из административного перепрофилировать в производственное. Подпал под изменение функционального назначения. С меня: копия договора субаренды, тех. паспорт, пояснительная записка. В случае перепрофилирования необходимо было бы: проект, результаты лабараторных исселдований, тех. паспорт, госсвидетельство.
Ничего не понял.
Перепрофилирование использования помещения и подрузамевает изменение функционального назначения. Тем более из административного в производственное - как в Вашем случае.
Так что - пишите письма (в Горисполком)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
192 |
13 лет на сайте Город:
|
В наших всех гос . конторах сидят люди не желающие даже и палец поднять . Писал письма с просьбой перепрофилировать помещение с админ в бытовое . Результат таков из комитета архитектуры г.Минска ответ ( не их компетенция ) , из комитета архитектуры мос. р-на ( не их компентенция ) . Тупик . Сегодня был в БРТИ на румянцева ценник где то милионов 15 . Долго по времени , гарантосов ни каких . Вот вам и все для бизнеса .......