Анализируя мнение высказавшихся на форуме, думаю, надо предложить к рассмотрению еще варианты проектов. Время идет, уже 21 июля, а мы топчемся в отправной точке.
Анализируя мнение высказавшихся на форуме, думаю, надо предложить к рассмотрению еще варианты проектов. Время идет, уже 21 июля, а мы топчемся в отправной точке.
Лично мне тоже не совсем нравится планировка.
Смущает метраж прихожей + этот непонятный "закуток" за ванной (или эо типо кладовая...).
Ну и конечно против мусоропровода.
Здравствуйте!За эту планировку тоже против! А почему больше вариантов нет? Не хочется повторяется, но все говорят верно! Мы строим однушку и глядя на этот вариант квартиры ужас какой-то, санузел посередине коридора ! Можно б с такими темпами и кладовую было поместить. Кухни у всех маленькие. Есть варианты с гораздо большими метрами. И вообще этот проект типовой? Лучше предложить можно?
Жуков Павел
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Если разобраться, проект для малоэтажной застройки с сайта МАПИДа лучше. А если в доме не 2 подъезда, а 3, то увеличивается придомовая территория, с возможностья обустройства детской площадки и большего колличества машино-мест.
Неважно сколько подьездов, главное, чтобы был лифт - он никому не помешает!))))
Из за лифта будет больше стоимость метража, лучше место сделать для колясочной, и велосипедной под лестницей , под ключ. Кухню можно чуть больше сделать, а то с котлом и так места мало будет..И я так вижу больше 45 метров получается однушка....
Сергей голубовский
vampirsha:И я так вижу больше 45 метров получается однушка....
Но хотелось бы, чтобы эти 45 метров были эффективно распределены, а не так, как в этом проекте. Можно и 37 м "симпатичнее и удобнее" спланировать, а 45 так и подавно.
mamazarina:Если разобраться, проект для малоэтажной застройки с сайта МАПИДа лучше.
Вот и я смотрела мапидовские проекты, мне они даже понравились.
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Можно поискать проекты гродножилстроя. Они строят Вяселку, но там нет трешек. Может они могут нам что-нибудь предложить?
по поводу лифта - один раз заплатил и все время пользуйся, тем более для нуждающихся, когда город строит панелька высокая получается, но цена адекватная, что мешает нам так сделать.
Тем более, ввиду отсутствия какой-либо инфраструктуры, а именно магазинов в данном месте, то закупать все продукты и прочее мы все будем в Минске. А теперь представьте, как классно будет подниматься на пятый этаж да еще и с пакетами - причем это будет постоянно. А кто за здоровый образ жизни, то можно лифтом не пользоваться.
Если есть возможность установить лифт,то надо его установить!
mamazarina:Можно поискать проекты гродножилстроя. Они строят Вяселку, но там нет трешек. Может они могут нам что-нибудь предложить?
Блин, да в том же Атолино и не только строятся малоэтажки, кто-то же их спроектировал, а у нас черте-что.
На собрании же говорили, что будет предложено 2-3 проекта, из которых мы будем выбирать, а на деле 1, который не устроил ни одного человека, принимающего участие в обсуждении на форуме.
А ведь с каждым днем мы теряем время, вроде бы все должны быть заинтересованы в том, чтобы дом начал строиться уже в следующем году.
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Блин, да в том же Атолино и не только строятся малоэтажки, кто-то же их спроектировал, а у нас черте-что.
На собрании же говорили, что будет предложено 2-3 проекта, из которых мы будем выбирать, а на деле 1, который не устроил ни одного человека, принимающего участие в обсуждении на форуме.
А ведь с каждым днем мы теряем время, вроде бы все должны быть заинтересованы в том, чтобы дом начал строиться уже в следующем году. Согласна. Надо до конца июля выбрать проект, а у нас нет достойного варианта
Здравствуйте, соседи! Можно уточнить по поводу оплаты:30 базовых до конца месяца надо внести? Или есть изменения?
Жуков Павел
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Ежемесячно, до 25 числа - 2 базовых - членский взнос. До 31 июля - 30 базовых - паевой
mamazarina:Ежемесячно, до 25 числа - 2 базовых - членский взнос. До 31 июля - 30 базовых - паевой
Кстати, насчет комиссии банка, которая берется при оплате взносов. Ладно сейчас она берется, но когда будем вносить первоначальные взносы, там будут довольно внушительные суммы у всех.
Ничего не слышно по поводу заключения договора с банком?
Здравствуйте! Плюсом данного проекта является наличие лифта, ибо каждый из нас- потенциальный житель 6-го этажа. Кухня определенно маленькая! Хорошо было бы иметь право выбора,пару предложенных проектов. Уж очень хочется большую кухню))
Марина Гарбузова.
я считаю лично кухню можно делать по больше метражом , а коридор ( если однокомнатная ) можно урезать ...
всем соседям доброго дня до конца июля осталось 4 дня а у нас полная неопределенность с проектом дома или уже все согласились с вариантом который нам предложили такое ощущение что всем безразлично
|
офлайн
mamazarina
Junior Member
|
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Почему безразлично? Если я правильно поняла, на форуме все категорически против данного проекта, а так как на собрании оговаривалось обсуждение онлайн, то, считаю, что остальные не высказавшиеся нас поддерживают. Ждем от председателя каких-либо новостей или альтернативного проекта.