Ответить
  • Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3826

23 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3826
    # 10 января 2004 09:28

Kirill_O, абонентов, которые подключаются на большие ТП принято называть "тяжелыми". Мне кажется, что большим кошелькам 60 подареных минут -- не основной принцип, по которому выбирается сотовая связь.

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 10 января 2004 10:40

Kirill_O, А кто мешает тебе (или мне) на джазе выговорить предоплаченые минуты и еще 60 бесплатных?

• CCCP Member
    офлайн
    CCCP Member

455

21 год на сайте
    пользователь #14199

Написать сообщение

455
    # 10 января 2004 21:12 Редактировалось CCCP, 1 раз.

--

Союз нерушимый.... Онлайнер и Я!
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 10 января 2004 22:37
    Порядочная Свинья:

Kirill_O, ты говоришь как высокопоставленое лицо компании... Ну не бред ли...

Факты про корейцев тебе пересказаны, а не даны из первоисточника...

Информация о недоукомплектации БС от сотрудиков. А про прошивки и корейцев - моё личное мнение. На то это и форум, чтобы каждый мог высказывать то, что думает.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • kox Member
    офлайн
    kox Member

218

23 года на сайте
    пользователь #443

Написать сообщение

218
    # 11 января 2004 00:42

але народ. Можно судиться с Диалогом:

привожу оригинал письма в общество защиты прав потребителей:

Да, считается. Обратитесь к компании. Если необходима помощь юриста, то юристы ОО "БОЗП" по адресу: Минск, пр.Машерова, 17, комн.1010а с 10.00 - 13.00 и 16.00 - 18.00.

----- Original Message -----

From: Romanovskiy Pavel

To: potrebitel@nsys.by

Sent: Friday, January 09, 2004 1:10 PM

Считается ли нарушением прав потребителя

продажа телефонных аппаратов с большим кол-вом программных ошибок. Которые не в полном объеме дают использовать заявленные в телефоне возможности, или использовать их с ограничениями..

А именно, аппараты которые ввозит и продает компания Белсел.

С уважением,

Павел

Можем требовать прошивку или возврат денег за телефон

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

21 год на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 11 января 2004 08:43
    kox:

але народ. Можно судиться с Диалогом:

привожу оригинал письма в общество защиты прав потребителей:

Да, считается. Обратитесь к компании. Если необходима помощь юриста, то юристы ОО "БОЗП" по адресу: Минск, пр.Машерова, 17, комн.1010а с 10.00 - 13.00 и 16.00 - 18.00.

----- Original Message -----

From: Romanovskiy Pavel

To: potrebitel@nsys.by

Sent: Friday, January 09, 2004 1:10 PM

Считается ли нарушением прав потребителя

продажа телефонных аппаратов с большим кол-вом программных ошибок. Которые не в полном объеме дают использовать заявленные в телефоне возможности, или использовать их с ограничениями..

А именно, аппараты которые ввозит и продает компания Белсел.

С уважением,

Павел

Можем требовать прошивку или возврат денег за телефон

Я так понимаю, что скажем если через пол года ни чего не изменится, не сделают новую прошиву под анидату, не исправят глюки(под энидату) с сетью, не запустят брев и если ни дай бог поддержки брев не окажется в аппарате то я смогу вернуть свои деньги и возмещения здоровья и нервов, что я потеряю используя анидату. В принципе и хрюндель тоже имеет баги, но терпимо, хотя если наезжать то по полной.

Срока давности у этого закона нету, а то может я о подобном в течении месяца должен заявить или и через полгода нормуль будет? Не хочется сразу в суд, может они, что еще сделают и проявят заботу о клиенте.

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 11 января 2004 10:22
    4000002:

Угу и 60 мин в месяц надо переименовать в 2 минуты в день, хотя есть подозрение что 60/31=1.94 1.94*60/12=9.7 но бесплатны только девять 12ти секундных интервалов что равняется 108 секунд в день супер акция блин

А кто тебе мешает выговорить все 60 минут за день? Выговаривай хоть 1000, но Оператор обещал :lol: первые :lol: 60 мин. в месяц бесплатно

Где ты это увидел? Блаженны верящие или как там это звучит. Я спрашивал на офисе специально и мне сказали что 60 минут в месяц расперделяются РАВНОМЕРНО на все дни!!!!! Вот я и считаю. Что мешает им расперделить 60 на 31 день и получить МЕНЬШЕ 2х минут в день :moderator:

Про 10 бесплатных звонков это вобще супер :super: как только они там не догадались, это ж сколько повелось бы народа.

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 января 2004 11:31

Где ты это увидел? Блаженны верящие или как там это звучит. Я спрашивал на офисе специально и мне сказали что 60 минут в месяц расперделяются РАВНОМЕРНО на все дни!!!!! Вот я и считаю. Что мешает им расперделить 60 на 31 день и получить МЕНЬШЕ 2х минут в день

Никто так не распределяет. Просто если ты подключился скажем 25-го то до конца месяца тебе пудет пердоставлено не 60 мин, а 60/30*6=12. Соответсвенно шестой месяц тебе предоставят 48 минут (до 25 числа) Вот это и называется равномерное распределение. Можно выговорить 26 все 12 минут, а дальше платить. Или 1-го все 60 и до конца месяца придётся платить.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 11 января 2004 12:59

Да, парни, ну вы как бандиты - "ответь за базар" . Сначала берете непроверенные телефоны - а у них ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГЛЮКОВ хоть отбавляй ! Все одно - ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ .... Ну хоть-бы недельку подождали для проверки на "кошках" - не брали-бы . А про то что аккумулятор держит не более суток - никто не гонит . Вспомнили про BREW (БелСел вообще его даже никогда и не обещал)

Так что друзья - ждем хорошей работы технарей и новой прошивки (есть инфа что корейцы уже работают над этим и не безуспешно). Поверьте - им не резон сидеть в луже с этой Энидатой. Тем более - на складе еще наверное больше тысячи аппаратов .... а слухи-то расползаются быстрее этих самых телефонов - попробуй потом продай их.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • kox Member
    офлайн
    kox Member

218

23 года на сайте
    пользователь #443

Написать сообщение

218
    # 11 января 2004 19:38

2ВиталийXXL

Оно может и правильно, ждать или чего то там еще, но я убежден, что необходимо проверять не только тестовые образцы, но и пришедшие партии.

Сейчас конечно остается ждать работы технорей, но есть полно скептиков из владельцев первых Хюндаев которые не поддаются перепрошивке.

Вот они точно могут смело идти в суд чтобы им возвращали деньги, затем покупать анидаты и ждать вместе со всеми.

• 5861 Member
    офлайн
    5861 Member

264

22 года на сайте
    пользователь #5861

Написать сообщение

264
    # 11 января 2004 20:14

Что такое

Vladislav:

шестой месяц

Имеется в виду "_на_ шестой месяц"?

Граждане, определитесь: распределяются ли минуты равносмерно (т.е. менее двух бесплатных минут ежедневно в течение месяца) или их (как на МТС) нужно выговорить подряд, а только потом начинаешь платить?

Авэк Респэ,

God is the DJ, Life is the dancefloor, Love is the rhythm and You are the music
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 11 января 2004 20:29
    Vladislav:

Где ты это увидел? Блаженны верящие или как там это звучит. Я спрашивал на офисе специально и мне сказали что 60 минут в месяц расперделяются РАВНОМЕРНО на все дни!!!!! Вот я и считаю. Что мешает им расперделить 60 на 31 день и получить МЕНЬШЕ 2х минут в день

Никто так не распределяет. Просто если ты подключился скажем 25-го то до конца месяца тебе пудет пердоставлено не 60 мин, а 60/30*6=12. Соответсвенно шестой месяц тебе предоставят 48 минут (до 25 числа) Вот это и называется равномерное распределение. Можно выговорить 26 все 12 минут, а дальше платить. Или 1-го все 60 и до конца месяца придётся платить.

ну конечно. я подключился 24го декабря, и сделал звонков меньше чем на час (звонил равномерно) и что-то счет мой уменьшился уже на тысяч 12. Ещё раз повторяю мне ТАК сказали в офисе белсел, конкретно ЗГ5, а ваши сведения откуда???!!!

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 11 января 2004 20:31

Vladislav, зайду специально на днях ещё раз спрошу.

• user_4000002 Member
    офлайн
    user_4000002 Member

262

21 год на сайте
    пользователь #10515

Написать сообщение

262
    # 11 января 2004 22:15

Сначала берете непроверенные телефоны - а у них ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ГЛЮКОВ хоть отбавляй ! Все одно - ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ .... Ну хоть-бы недельку подождали для проверки на "кошках" - не брали-бы .

Ну а если бы мы не брали, то на ком же тогда проверять?:lol:

Вспомнили про BREW (БелСел вообще его даже никогда и не обещал)

Ну конечно конкретно никто не говорил когда, на на сайте в характеристиках телефона указано, BREW будет после реализации поддержки оператором связи. Считать это обещанием или нет :-?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 января 2004 22:18

styler, Блин, ну чё ты тормозишь. Если ты подключился 24, то до конца месяца тебе предоставляется количество минут рассчитанное следующим образом: 60 (предоставляемых в месяц)/31 (дней в месяце)*8 (24-е тоже считается)=15 минут до 24:00 31.12. Далее с января по май у тебя будет по 60 минут в месяц (причём выговорить ты их все можешь когда угодно, хоть равномерно, хоть в первый день, хоть в последний). А в инюне у тебя будет 60-15=45 минут, которые ты должен будешь выговорить до 24-го числа. Неужели это так трудно понять?

И естественно, что если подключившись 24 декабря сделал до конца месяца звонков больше чем на 15 минут, то за остальные тебе придётся платить.

а ваши сведения откуда???!!!

Как ни странно

ТАК сказали в офисе белсел

, причём всё проверено на личном опыте, когда акция была 3 месяца по 100 минут.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 января 2004 22:22

Имеется в виду "_на_ шестой месяц"?

Плеер:), Именно так, пропустил предлог.

Граждане, определитесь: распределяются ли минуты равносмерно (т.е. менее двух бесплатных минут ежедневно в течение месяца) или их (как на МТС) нужно выговорить подряд, а только потом начинаешь платить?

Распределение используется, если ты подключаешься не 1-го числа.Т.е. никто тебе не мешает выговорить предоставленные минуты до конца месяца в любое время до конца этого месяца. Другой вопрос, сколько у тебя этих минут о конца месяца. Если ты подключаешься в середине есяца, то и минут у тебя будет не 60, а 30. Вот и распределение.

офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 11 января 2004 22:28

styler, Ах да забыл, Если неверишь, то можешь проверить: в начале месяца в первый день выговори минут 10 (это будет явно не равномерно) и посмотришь, что за раговоры с тебя не снимут ни рубля

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

9985

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

9985
    # 11 января 2004 23:08

4000002, В моём телефоне написано и про закачку мелодий - если оператор поддерживает такую услугу . А вот владельцы аппаратов с ММС ( GSM) должны тоже в суд идти :"Мой телефон поддерживает услугу а ваша компания не может обеспечить реализацию - обещали или нет?"

PS: Два Хрюнделя купили из САМОЙ ПЕРВОЙ партии - 6 и 7 февраля - и мне фиолетово что там календарь чё-то там не так и SMS по-русски не отправляется. Я был готов к тому что ЗВОНИТ И данные качает . А что перегружается сам по себе иногда .... ну не кайф - но в ветках про GSM телефоны - это сплошь - особенно при GPRS сеансах. В AnyDATа вижу один реальный трабл - частая потеря сети - это да - нужно наезжать по полной - вплоть до замены либо возврата денег ( причем реальнее через письмо генеральному - нежели через суд). Сама компания признает худшие параметры этого аппарата от заявленной . Кстати если в Минске еще с Вами будут спорить - то в прочих городах Вашего пребывания - никаких разговоров - реально зона стабильной связи сокращается в 1.5 раз.

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

21 год на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 12 января 2004 00:01
    ВиталийXXL:

то в прочих городах Вашего пребывания - никаких разговоров - реально зона стабильной связи сокращается в 1.5 раз.

Какие нафиг 1,5 раза :) Смех. В Рогачёве в 5 км от БС труба сеть теряет. Причём НЕ ОДНА ТРУБА! а там их у моих друзей целых 5.

Одну сдали на сервис, дали им хрюнделя. Сегодня сказали классную фразу: от Минска до Рогачёва с хрюнделем - связи не было 40-50 км в районе Осипович. А с анькой - связь БЫЛА всего 40-50 км.

Так что ни про какие 1,5 раза речи нету. Раза 3-4, если не больше.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 12 января 2004 12:08

Это повтор из другой темы. Я лично проверил. И ни кто мне не парил мозги. Хундай держала в руках сестра, аня лежала на панели горизонтально, тем самым ухудшался прием."Вот был я вчера в деревне(Михановичи, км около 20 от города). Ситуация такая. Хундай может показать 5 палок. Шаг в сторону - выпал из сети. Положил в карман - выпал из сети. Аня: та же херня. Только палок не 5 а 1-2. Пока ехали, практически одновременно(если брать разницу во времени то секунд на 4 - 5 аня выпадает раньше и находит сеть позже.) в одних и тех же местах оба телефона то теряют то находят сеть. Не было такого места где бы аня сеть потеряла а хундай нет. Вот и оценивайте и думайте. Можно сказать для Минска телефон подходящий. Просто там где хундай в показывает что в сети до него( и с него) можно не дозвонится. А если аня в сети - то она в сети." Ни каких 1,5 раза а уж тем более 3-4. Кому очень припрет - блин, можем проверить.

Сегодня сказали классную фразу: от Минска до Рогачёва с хрюнделем - связи не было 40-50 км в районе Осипович. А с анькой - связь БЫЛА всего 40-50 км.

Так что ни про какие 1,5 раза речи нету. Раза 3-4, если не больше.

Разобрался что ты написал только с третьего раза. До Осипович от Минска 100 км. И если анка в сети 40 - 50 дак где у тебя 3-4 раза?

Добавлю. Меня просто бесят люди, которые целеустремленно залазят в :ass: и потом с шумом и гамом начинают из нее вылазить. Перед покупкой проверь аппарат. И как ты докажешь что не работает счетчик? Они скажут что это такая его работа. Не нравится надо было не брать. Он же(счетчик) работает(включается и выключается)? Да. А что у тебя с приемом? так это радиоволны, господин. Ни один оператор не гарантирует 100 прием в зоне покрытия. У всех можно найти милион таких мест. Какие там еще гшлюки? Ах да. По именам не сортирует. А где говорится как именно они должны сортироватся? Нигде. Значит как сортируются так и правильно. Не хочу я желтую карточку. А так бы я всю правду сказал что о вас(тех кто хочет судиться) думаю. Глюки и мне не нравятся. Но я знаю что покупаю. Или где я сам виноват.