Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Msi msi x430

Ответить
  • АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 9 апреля 2010 09:08

купил вчера сестре, как рабочую лошадку 052XBY силвер-блэк. Покупался в магазине, с предустановленным ПО + программы (антивирь, офис). По мне, так дефчонке больше и не нужно (вес небольшой). Эксплуатационных качеств пока не знаю, буду его гонять на предмет CADовский приложений на выходных.

Теперь о китайском дегте:

1) на упаковке и снизу на машинке стоит лэйба (БлюЗуб - есть), а на самом деле нет.

2) да, действительно, клавиатура прогибается.

3) немного греется слева, короче держиш, тепленько...но яйца не пожаришь, руки не вспотеют.

4) ах, да, подсветка состояний (если кому критично) - белая неоновая, глаз не режит.

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 9 апреля 2010 11:34
    АнтонЦ:

:o

У меня такого деффекта нет

И в обзоре об этом ни слова

http://www.onliner.by/test/notebooks/msi_x430/

Ее подложка достаточно твердая, поэтому клавиатура не прогибается при нажатии

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 10 апреля 2010 09:01

Rs_,

понимаешь, пока оформляли ноут, я ходил по магазину и тыкал во все ноутбуки на ветрине, ковырялся я в Сони, Асус, ХП, че там еще было, Асер. Вобщем дофига где свои польцы всунул. Так вот я тебе скажу, самая классная клава, у сони, вот она действительно не прогибается в райное букв "А, П, Р, О".

И это даже скорее не дефект, а особенность конструкции, только и всего. НО я человек большой, поэтому и очень усилино тыкал пальцем

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 13 апреля 2010 10:23

Так, значит появилася первая проблема, причем с самого неожиданного места: вывалилась клавиша "Г" и мало того, средний ряд клавишь "П, Р, О, Л" вздулся. Сразу оговорюсь ноут в эксплуатации меньше недели, при этом никаких механических повреждений не происходило. Вот объясните мне, как такое может быть?* Просто чудо какоето, ждал чего угодно, но такого. Дааа, не зря "любят" этих китайцев, ну просто хана...

Вобщем понису в гарантийку, благо ноут не серый, устрою я им, чес слово.

• INCiSOR Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    INCiSOR Senior Member Автор темы

940

22 года на сайте
    пользователь #18875

Написать сообщение

940
    # 13 апреля 2010 23:26

У меня тоже ряд клавиш сдутый, может и мне отнести?

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 14 апреля 2010 11:34
    INCiSOR:

У меня тоже ряд клавиш сдутый, может и мне отнести?

:D

Он не вздутый, это "фишка" клавы - вроде как для увелечения эргономичности ;)

• mashtet Member
    офлайн
    mashtet Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #208469

Написать сообщение

431
    # 14 апреля 2010 13:47

эмммм, а как в ноуте может вывалиться клавиша? тем более "Г"? я даже игрушек так сразу не припомню, где U будет в управлении стоять.... ладно там стрелочка какая со временем начнет туго идти... но чтобы меньше, чем за неделю вывалилась... цуд на дроце... гыгыгыгыг может пилочкой для ногтей печатали и подцепили? :roll:

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 14 апреля 2010 17:36

так вот еслы бы были какие-нибудь механические повреждения кнопки, клавиатуры или ноутбука, куда нишло, но вот чтобы так, без всяких причин...нонсенс.

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 15 апреля 2010 17:15

Носили сегодня ноут в СЦ на Чичерина, 21-20. Кнопку тупо приклеили на двухстороний скоч, без всяких там слов и процедур. Меня это просто сразило на повал. Как так можно, никакого регламента, никаких процедур, ничего. И это официальная гарантийная служба. Неудовлетворен, буду разбираться дальше.

• 4aika Senior Member
    офлайн
    4aika Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #133741

Написать сообщение

793
    # 19 апреля 2010 23:02
    АнтонЦ:

Теперь о китайском дегте:

1) на упаковке и снизу на машинке стоит лэйба (БлюЗуб - есть), а на самом деле нет.

У кого какой китай, лично у меня 036BY с Mv40 и блютуз в нем есть :znaika:

По поводу клавиатуры в моем беленьком ничего не прогибается :)

• 4aika Senior Member
    офлайн
    4aika Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #133741

Написать сообщение

793
    # 19 апреля 2010 23:06
    АнтонЦ:

Носили сегодня ноут в СЦ на Чичерина, 21-20. Кнопку тупо приклеили на двухстороний скоч, без всяких там слов и процедур. Меня это просто сразило на повал. Как так можно, никакого регламента, никаких процедур, ничего. И это официальная гарантийная служба. Неудовлетворен, буду разбираться дальше.

Вы это свое "черное" чудовище в каком магазине брали?!

• 4aika Senior Member
    офлайн
    4aika Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #133741

Написать сообщение

793
    # 19 апреля 2010 23:20

Купил 3 апреля в ситилайне X430 036BY, купил не парясь о цене и прочем, времени искать где, что, дешевле - не было. Комплект - стандарт (без мышки и чехла, как в X340).

Пользуюсь интенсивно, по 10-12 часов в сутки. Есть некоторые замечания:

первое - достаточно шумный (кулер гоняет воздух ого-го), даже при не полной загрузке процессора слышно дыхание бука.

второе - звук, как-то подкачали динамики, фильм смотреть - можно.

По поводу клавиатуры, еще раз повторю, лично у меня за две недели не каких вздутий либо прогибов - не наблюдается.

Да и блюзуб в нем есть ))

Греется под левой ладонью нормально, но за 12 часов рука не подгорела.

Батарея, лично у меня 4 ячейки - слабая в нормальном (полноценном) режиме 2 часа. Как появится (если еще нет) усиленная - точно куплю.

Покупкой остался очень доволен. :super:

• 4aika Senior Member
    офлайн
    4aika Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #133741

Написать сообщение

793
    # 19 апреля 2010 23:23
    mashtet:

эмммм, а как в ноуте может вывалиться клавиша? тем более "Г"? я даже игрушек так сразу не припомню, где U будет в управлении стоять.... ладно там стрелочка какая со временем начнет туго идти... но чтобы меньше, чем за неделю вывалилась... цуд на дроце... гыгыгыгыг может пилочкой для ногтей печатали и подцепили?

А может слово "Гламурный" - часто набирали? ))):D

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 20 апреля 2010 01:21

4aika, то, что он несколько шумноват в плане кулера - нео не самый холодный проц, с другой стороны ноут этот далеко не самый шумный, я сейчас так сходу даже не вспомню, что дейтствительно шумит. Динамики, как правило, пригодны только для воспроизведения системных звуков в любом ноуте. Клавиатура а-ля НР, не идеал для комфортного набора, но в целом нормальная.

В вывалившейся клавише пропущен ключевой момент: ноутбук покупался сестре. Я вроде как занимаю нейтральную позицию, поскольку не знаю как оно было на самом деле, но знаю, что такое после обычной клавиатуры пересесть на ноутбук - сам поначалу непонятно каким образом поддевал при наборе клавиши снизу и тоже боялся что они выскочат. И поддевал даже скорее не ногтями, а передней частью подушечек пальцев, но вовсе не исключено, что и длинный ноготь мог попасть под клавишу.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • mashtet Member
    офлайн
    mashtet Member

431

16 лет на сайте
    пользователь #208469

Написать сообщение

431
    # 20 апреля 2010 12:30

первое - достаточно шумный (кулер гоняет воздух ого-го), даже при не полной загрузке процессора слышно дыхание бука.

зато знаешь, что точно ноут работает и по интенсивности можно цп угадывать

Греется под левой ладонью нормально, но за 12 часов рука не подгорела.

придет зима, руки мерзнуть не будут )))))))

А может слово "Гламурный" - часто набирали? )))icon_biggrin.gif

или "ггг"

• АнтонЦ Member
    офлайн
    АнтонЦ Member

432

17 лет на сайте
    пользователь #153377

Написать сообщение

432
    # 26 апреля 2010 13:12

Ха, привет. Давно не виделись.

Чудовище было куплено в "Ситилайне". К продавцам никаких нареканий нет. Кнопку прилепили на Куйбышева, 11. Отличный мастер. НО щас не об этом.

А все таки зимой с ним холодно не будет, однозначно. Греется, падла, весьма ощутимо. Шум от куллера слышен, но если юзать наушники, то как-то пофиг. Производительностью доволен. Мастерить проекты (CAD приложения, Word + шаринг в нете) позволяет не напрягаясь особо.

А так, в целом, машинка отрабатывает вложенные средства по полной программе.

Ребятки, а то что вы глумитесь над проблемкой. Так это: хорошо смеется тот, у кого большая пушка, тьфу, т.е. хотел сказать, кто смеется последним.

В частности, что касается меня, только рад буду Вашей беспроблемной эксплуатации сего продукта.

Да, и еще, себе такой покупать не буду, лучше уж деньжать побольше доложить, и купить подороже (допустим Sony). Синий зуб не нашел, хотя все говорит о том, что он там есть, зараза.

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 12 мая 2010 14:55

как у него дела с HDMI. 1080p тянет ?

• Rs_ Member
    офлайн
    Rs_ Member

318

17 лет на сайте
    пользователь #147464

Написать сообщение

318
    # 13 мая 2010 12:11
    VKS:

подтупливает

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

17 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 14 мая 2010 11:06
    Rs_:

VKS:

подтупливает

а 720p ? На сколько проц загружен при декодировании ?

• d-rusanov Neophyte Poster
    офлайн
    d-rusanov Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #265354

Написать сообщение

6
    # 19 мая 2010 22:26

Ребят, купил себе белый X430! Вопрос, подскажите, как установить драйвер на wifi и как вообще он включается??? fn+F10 как бы, но как узнать вкл или нет?) И еще: что значит 2 слева лампочка?