да,действительно мало,а что за машина? и где так посчитали?
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
grafvoland:да,действительно мало,а что за машина? и где так посчитали?
Посчитали на Железнодорожной ИП "Галенчик". Мазда.
Помогите советом. После ДТП (я не виновник), машина "не на ходу". Эвакуирована на стоянку. Страховка - ОСАГО. Страховая виновника - "Белгосстрах". Осмотр (с выездом осмоторщика на стоянку) назначен на 03.04.08. По состоянию автомобиля очевидно, что одного осмотра на месте недостачно (разорвана рулевая тяга, передняя стойка деформирована, двигатель не заволиться). Какой правильный алгоритм действий в данной ситуации, на ваш взгляд. Я заинтересован в получении адектватной суммы страхового возмещения. Имеет ли смысл, пытаться до первичного осмтора искать CTO (иное место с возможностью диагонстики состяния подвески, геометрии кузова и управления двигателем) и договариваться со страховой на перенос даты и места осмотра или все эти действия производить потом?
PS. я очень слабо заинтересован в ремонте данного автомобиля за свой счет (т.е. рассчитываю получить страховку и продать его в нынешнем состоянии, посему не хочеться "пролететь" с суммой выплаты, но и не хочется тратить много собственных сил и ресурсов на получение достойной выплаты).
Народ, подскажите, обязаельно ли собственнику тому кто писал заявление в страховую) быть на оценке, или за него может приехать другой водитель?
Народ, подскажите, обязаельно ли собственнику тому кто писал заявление в страховую) быть на оценке, или за него может приехать другой водитель?
УТВЕРЖДЕНО
Приказ Белорусского бюро
по транспортному страхованию
14.09.2004 N 30-од
ПРАВИЛА
ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА, ПРИЧИНЕННОГО ТРАНСПОРТНОМУ
СРЕДСТВУ В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ,
ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ
ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
(в ред. приказов Белбюро по транспортному страхованию
от 13.12.2006 N 21-од, от 24.06.2008 N 14-од)
Глава 2
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОСМОТРА ТС
12. Осмотр ТС осуществляется в присутствии потерпевшего (доверенного лица), заинтересованных лиц (их доверенных представителей) и других официально уполномоченных лиц.
Участники осмотра ТС должны подтвердить свои полномочия соответствующими документами (удостоверениями, доверенностями и т.п.).
KatiSh, спасибо!
Оценщик хороший попался, пошел на встречу - все оформил, пофоткал, хозяину авто осталось только приехать- подпись поставить...
Народ, может кто поможет тут ?
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1475128
офлайн
Aldaneriel
Senior Member
|
|
727 |
17 лет на сайте Город:
|
Доброго всем времени суток Такая ситуация. Попал в ДТП (я не виноват). Повредили 2-е двери и крыло. Так вот как оценят ущерб дверей: там вмятина конкретная, т.е. если ровнять не знаю что и получится. Да и гнить я думаю со временем начнет. Что должно быть с дверью чтобы ее признали погибшей, т.е. под замену?
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Aldaneriel, деформация более 50% с нарушением рёбер жесткости.
ну примерно так
офлайн
Aldaneriel
Senior Member
|
|
727 |
17 лет на сайте Город:
|
Continental, ребра не затронуты, но там вмятина как будто гвоздем соткой прошли...причем очень глубоко.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Aldaneriel, ну не видя - трудно сказать.
смотря что эксперт поставит.
а вообще в правилах написано что замена - только при экономической нецелесообразности ремонта
офлайн
Aldaneriel
Senior Member
|
|
727 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Aldaneriel, http://www.btib.org
ПРИКАЗ БЕЛОРУССКОГО БЮРО ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРАХОВАНИЮ
14 сентября 2004 г. N 30-од
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ВРЕДА,
ПРИЧИНЕННОГО ТРАНСПОРТНОМУ СРЕДСТВУ В РЕЗУЛЬТАТЕ
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНОГО ПРОИСШЕСТВИЯ, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Вот возник у меня вопрос. А как оценить уменьшение гарантии на восстановленные после ДТП кузовные детали? Изначально гарантия была 5 лет на ЛКП и 6 лет от сквозной коррозии. После ремонта - 1 год. Оценщику, делавшему расчет утраты товарной стоимости, позвоню, спрошу, но может еще кто что скажет?
Reset:Заехали моей машинке значит в . Побит задний бампер, кузовщина под задним бампером, крышка багажника.
Сразу возникла куча советчиков, в чьей компетентности я не очень уверен, поэтому прошу совета у вас.
Итак, на чем лучше настаивать при оценке: на оценке ЗАМЕНЫ или РЕМОНТА бампера? Что выгоднее.
И еще - "наваривать" никакого желания не имею. Можно ли сделать полное восстановление машины на каком-либо сервисе (желательно, конечно, фирменном) и всю стоимость ремонта выставить на страховую?
Форд Мондео 93 г.в, седан, 1.6, пробег по спидометру 130 000.
Зараннее спасибо за ответы.
получаете выплаты страховой, делаете ремонт в официальном сервисе за свой счёт, берёте чек из автомастерской и через суд требуете разницу, обычно владельцы авто дела выигрывают, также можно провести независимую оценку для ещё одного подтерждения вашей правоты
Подскажите, а можно ли сделать оценку повреждения авто не в белорусских рублях? Попал в ДТП в России, с учетом нынешнего курса в России и страховой компании виновника - РГС, уверен на 99%, что выплата не покроет ремонта, могу ли я сделать оценку повреждения авто в долларах, чтобы затем использовать этот документ в суде, для требования выплаты?
niksoft:Подскажите, а можно ли сделать оценку повреждения авто не в белорусских рублях? Попал в ДТП в России, с учетом нынешнего курса в России и страховой компании виновника - РГС, уверен на 99%, что выплата не покроет ремонта, могу ли я сделать оценку повреждения авто в долларах, чтобы затем использовать этот документ в суде, для требования выплаты?
при составлении заключения по калькуляции указывается сумма в 4 валютах: BYR, USD, EUR, RUS, по-крайней мере мне такое заключение предоставили.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
niksoft:Подскажите, а можно ли сделать оценку повреждения авто не в белорусских рублях? Попал в ДТП в России, с учетом нынешнего курса в России и страховой компании виновника - РГС, уверен на 99%, что выплата не покроет ремонта, могу ли я сделать оценку повреждения авто в долларах, чтобы затем использовать этот документ в суде, для требования выплаты?
вам бы ещё узнать с какого числа у виновника полис осаго.
бо если он выписан до 1 октября 2014 года - то лимит выплаты по полису 120 тысяч росс руб.
если полис выписан с 1 октября 2014 по 31 марта 2015 года то 400 тысяч росс руб.
если полис выписан после с 1 го апреля 2015 года то 500 тысяч росс руб.
в первом случае при нынешнем курсе - это попа полная.