Ответить
  • wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 10 апреля 2015 17:40

С учетом информации в вашем профиле о месторасположении, кому как не вам знать лучше эти места)
    Маршрут довольно интересный и вполне бюджетный, если не излишествовать с отелями. )

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 10 апреля 2015 21:50

Знакомая студентка-немка не так давно с подружками в Амстердам ездила (ночной поезд из Базеля по 39 с человека). В Амстердаме за аппартмент платили по 11 евро с человека (почти неделю там были). Все никак не собирусь спросить у нее, где конкретно останавливались. А то тоже как то этот вариант в голове все крутится... Чисто не спеша по городу Амстеру побродить, пару дней... (это - в добавление к предыдущему маршруту, там тоже Амстер есть).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5748

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5748
    # 10 апреля 2015 22:13
    oppa:

. В Амстердаме за аппартмент платили по 11 евро с человека

а сколько подружек то было) если одна-две то нормально, а если больше то уже не сильно и интересно, за апартаменты платят не за койкоместо, а за апартаменты в целом) по этому если 33 евро то нормально, а если 5 подружек - 66 евро, то уже дороговато для бюджетного трипа семьей)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8668

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8668
    # 10 апреля 2015 22:57
    Shpodrik:

oppa:

. В Амстердаме за аппартмент платили по 11 евро с человека

а если 5 подружек - 66 евро, то уже дороговато для бюджетного трипа семьей)

Ну, во первых, если 5, то не 66, а 55. А во вторых, было их четверо и даже если 44 (условно для 2-х семей) - более чем дешево. Речь идет про 11 евро с человека, чего в той же Германии (про ГДР не в курсе) - днем с огнем не сыщешь. Разве что в "Формуле-1", которых на всю неметчину лишь пару штук.всего.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Sh_wad MemberАвтор темы
    офлайн
    Sh_wad Member Автор темы

168

12 лет на сайте
    пользователь #917619

Написать сообщение

168
    # 13 апреля 2015 09:59

Простите если кого обидел. Интересно вы пишите, но с каждым вашим ответом понимаю, что со своей женой далеко я не уеду. Так что всего скорее придется остановиться на тур агентстве.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11660

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11660
    # 13 апреля 2015 10:31

Sh_wad, просто ехать самостоятельно - значит очень много поработать самому. А у вас такого даже желания нет. Вы, видимо, думаете. что кто-то для вас все разжует и распишет. Если не хотите или не можете делать сами - обращайтесь в турагентство.
    А если хотите - почитайте сначала, например, отчеты людей, которые куда-то уже съездили. Например, сайт Винского - forum.awd.ru
    Выберите для себя, куда хотите ехать. поизучайте сайты по покупке билетов. Потом, когда что-то сами решите и сами научитесь - задавайте конкретные вопросы.

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 13 апреля 2015 10:44
    Sh_wad:

что со своей женой далеко я не уеду

Почему?

Морж рассуждает о классической механике
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4505

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4505
    # 13 апреля 2015 12:13
    Sh_wad:

, но с каждым вашим ответом понимаю, что со своей женой далеко я не уеду. Так что всего скорее придется остановиться на тур агентстве.

Тоже, как один из вариантов: пакетный тур иногда обходится дешевле нежели самостоятельная поезда, к тому же в отеле вас на привязи никто не держит. Но опять таки - всё упирается в бюджет, запланировать можно много всего, определитесь с бюджетом, потом со временем поездки и прорабатывайте разные варианты.
    И для первого раза имхо не стоит делать глобальную поездку, одно два места с выездами по окрестностями вполне достаточно.
    pol_sveta, полностью согласен, если брать типа турне по нескольким странам\регионам. Но самому себе можно и организовать типа пляжного отдыха, а это имхо гораздо легче.

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11660

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11660
    # 13 апреля 2015 12:29

Так человек же спрашивал, как передвигаться общественным транспортом и что интересное посмотреть, а не как на пляже лежать.
    Я думаю, что для начала самое простое - взять, например, тур в Прагу с минимумом экскурсий, а там на месте уже попробовать путешествовать самому. И Прага интересный город, и поездить в окрестностях есть куда. Но, опять же, надо готовиться, изучать, куда можно поехать и что посмотреть.
    По Праге могу посоветовать две фирмы - ДЛ Навигатор - http://www.dl-navigator.by/tours/7-czechia.html
    и Респектор тревел - http://respector.by/
    У них выезды каждую неделю и можно выбрать, брать экскурсии в Вену, Дрезден и Карловы Вары или нет.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5748

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5748
    # 13 апреля 2015 12:34 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    oppa:

Ну, во первых, если 5, то не 66, а 55

5 подружек и сама знакомая - все таки 66

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

oppa:

А во вторых, было их четверо и даже если 44

значит подружек все таки 3-е)) 44 - обычный ценик для обычных апартаментов - не сказал бы что дешево - обычная цена) причем здесь Германия? вы про Амстердам говорили

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2438

14 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2438
    # 13 апреля 2015 13:06
    wladimir_u:

Но, чтобы без собственной машины, на автобусах, поездах, совершить хорошее путешествие, и чтобы оно было максимально бюджетным - это надо сильно постараться. И мне лично, отчеты о таких путешествиях не попадались (а может я просто не искал).

Оказывается есть такие... вот он - пример для подражания: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13968531

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1620720

0
    # 13 апреля 2015 13:29

заинтересовалась))думаю все таки на машине лучше,общественным транспортом мороки много :super:

• Brainy Senior Member
    офлайн
    Brainy Senior Member

514

20 лет на сайте
    пользователь #35219

Написать сообщение

514
    # 13 апреля 2015 13:34
    рысь_я:

думаю все таки на машине лучше,общественным транспортом мороки много

удобнее - однозначно. быстрее - иногда. дешевле - нет (исключения: большая компания, специфические направления с плохим охватом общественным транспортом). Если вы путешествуете между крупными городами, то общественный транспорт - неплохое решение. Все билеты могут быть заказаны до поездки. Единственная проблема может быть в поиске точки отправления какого-нибудь автобуса. С жд- и авиа- таких проблем по понятным причинами не возникает (ну или крайне редко).

Морж рассуждает о классической механике
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1636691

0
    # 2 мая 2015 14:25

[censored by alice_twitter]

• irina_gurzan Neophyte Poster
    офлайн
    irina_gurzan Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2001396

Написать сообщение

20
    # 19 декабря 2016 00:47
    Sh_wad:

Простите если кого обидел. Интересно вы пишите, но с каждым вашим ответом понимаю, что со своей женой далеко я не уеду. Так что всего скорее придется остановиться на тур агентстве.

Полностью Вас поддерживаю. Да и вообще, самостоятельными путешествиями я бы не рискнула пользоваться. Все таки боюсь за свою жизнь и здоровье - придурков хватает как в нашей стране, так и за границей. Это только в телепередачах все такие боевые, попутки ловят, ездят не понятно с кем и живут не понятно у кого. Я все же считаю, что надо пользоваться преимуществами современного мира скидок) Мы вот стараемся найти какие-то акции на туры выходного дня или ездить, когда сезон только начинается или завершается. Да и в Интернете сейчас много сайтов, которые сами для Вас ищут выгодные предложения. У меня друзья пользуются услугами ТрипДиал http://tripdeal.ru . Там очень много предложений и действительно выгодные. Вот они недавно летали на отдых по их предложению. на этом и на других таких сайтах можно сэкономить больше чем пол цены путевки, я считаю это очень выгодно и вряд ли дешевле будет самому. Лучше уж так сэкономить деньги, чем рисковать и рваться непонятно куда "самостоятельным путешественником".

офлайн
    pol_sveta Senior Member

11660

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11660
    # 19 декабря 2016 01:15

irina_gurzan, это что, реклама российского сайта? Между прочим, подобная реклама здесь запрещена.

• serjantden Member
    офлайн
    serjantden Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #383946

Написать сообщение

192
    # 26 февраля 2017 19:41

Дорого дня, ВСЕМ! Ищу попутчиков в Грецию! Едем семьёй(4 человека) на авто р-н Халкидики(п.о. Ситония, Неос Мармарас). Непосредственно в Греции на море(Неос Мармарас) с 17 по 26 июля.
    Маршрут туда: Минск-Варшава-Краков-Братислава-Вена-Будапешт-Белград-Охрид-Метеоры-НеосМарсарас.
    Маршрут назад:София-Брашов-Кишинёв-Киев-Минск
    Ночёвка в каждом из городов.
    Желающие присоединиться - милости просим!
    P\S Если нужна консультация или совет - тоже пишите.