нда обоср-ть все горазды.
а где ж ваши работы, мастера?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
425 |
23 года на сайте Город:
|
_Andrey_:2Streamer:
Сценаристом был сам автор книги
Как оказалось, сценарист из него, как из г-на пуля.
Автор книги был соавтором сценария.
Zlo:Фильм пока еще не сморел... завтра завезут на точку - возьму...
но имхо ситуация аналогична Властелину Колец...
не особо умные личности точно также поносили фильм и гнали что он гавно, что книга круче и ваще режиссер дурак...
хотя там как раз фильм снимался именно по книге...
НД же снимается по МОТИВАМ книги... там есть несколько ощутимых несоответствий с книгой, и это в очередной раз доказывает что сравнивать их нельзя...
1. Ключевые слова "пока еще не смотрел", посмотришь, будешь судить.
2. Сравнение с Властелином колец вообще не в кассу, там одни пейзажи, схватки и спецэффекты чего стоят.
3. Я не утверждал, что фильм должен соответствовать книге по сценарию, я утверждал, что в фильме не осталось ничего из того, что заставило меня раза 3 перечитать книгу (в разное время). Режисер успешно загубил и сюжет, и философию, и диалоги, и скрытые смыслы, а добавить смог только пошлые шутки в стиле Гоблина и рекламу.
Гоблина, кстати, я смотрб с удовольствием, т.к. там понятно, что это стеб. А в ночном позоре все подается взаправду, да еще и с помпой.
В приниципе такие же посты были и после филма властелин колец. В блр НД уже есть, я его себе на ком переписал, завтра посмотрю.
пс Думаю - понравится он мне.
Romuald Werewolf:прочитал ночной дозор, и пол дневного прикольно, но ПРО НАС НЕПРАВДА!
Не брат. Ты пока не в Дозоре. Так - просто любитель. Типа той старушки из начала "Дневного дозора". Стихийный необученный тёмный
Учиться, учиться и ещё раз учиться
![]()
Romuald Werewolf
Да ты сам и сказал. Типа, уто-нибудь тебя обидит, и с ним сразу чего-то нехорошее случается. Светлый маг тока на себя может порчу навести (Светлана). А вот тёмный - запросто. Даже не желая того ![]()
Romuald Werewolf:Bacёk, так я же ничего ему не делаю....
Во-во. Типичный неинициированный тёмный
ЗЫ. Интересно, когда же у нас всё-таки фильма появится в кинотеатрах.
Romuald Werewolf:Bacёk, Мы стоим над всеми... Мы присматриваем за этими умниками.....
Типичный тёмный. Читай скорее Дневной и переходи к Сумеречному. Там прикольней. 
Andrei Kudinou, ну посморел я...
и мнения своего не изменил... картина с фильмом чиста как с ВК и я имел ввиду не сравнение фильмов а сравнение отношения к ним людей...
в принципе еси взвесить все + и - фильма то первых все таки больше..
так что я думаю баллов на 6-7 они наработали... конечно всякие (пиии) в качестве "актеров" (сами понимаете кто) енто не дело... но деньги ведь тоже надо зарабатывать, фильмы же не ради публики снимаются а ради денег... (то же относится и к рекламе... правда вот рекламу рамблера классно сделали... типа предсказание будущего в поисковике - рулез
)
эффекты там класс... для российского кино енто вышка на сегодняшний день... и сравнений тут с голливудом быть не может... вы сначала бюджеты сравните... это как сравнивать дворовую команду по футболу и национальную сборную страны..
я думаю кого-кого а головастых людей в россии полно... имхо еси бы и бабло было такое как в голливуде то и эффекты были похожие...
правда местами конечно перебор там со спецэффектами... местами жуткие непонятки... особенно два места: када Ольга с Антноном пришли к Егору и че они ему там делали в сумраке.. так и не понял почему он умирал..
и в конце бой Антона с Завулоном... странно ваще как-то... нифига не понял... какой ваще смысл в бое? Завулон в n-ое количество раз сильнее Антона... ![]()
из актеров очень понраился Завулон... я его практически таким же и представлял када книгу читал.. и Гессера тоже...
Городецкий имхо не такой.. в книге он помоему более правильный.. а тут какой-то нарик
![]()
вообщем фильм норма... имхо свою задачу они выполнили... и я думаю что сериал тоже будет ничего потому что в принципе такое интересно смореть... типа Улицы разбитых фонарей... 

![]()
Romuald Werewolf, очень даже правда ПРО НАС! И вообще Алиса Донникова не погибла - это происки Ночного Дозора! Заявляю авторитетно!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Появился фильм на кассетах, знакомый паренек посмотрел, но после его впечатлений смотреть этот фильм абсолютно не хочется смотреть. С его слов: фильм - чухня полная, абсолютный и ни с чем не сравнимый бред. Паренек читал оригинальную книгу, был полон впечатлений но фильм его полностью разочаровал: спецэфекты как таковые отсутсуют(точнее присутсвует только то что показывают в ролике на ОРТ - больше нет ничего! кроме 5 секунд в конце, когда Завулон из своего хребта достает меч), диалоги в фильме абсолютно бессмысленные и бестолковые, как бы выхвачены из контекста не известно каким образом. Искажена суть эффекта Иных и магии, всякие амулеты и заклинания заменены тем что персонаж светит фонариком, типа совершает магические действия и ВСЕ!!! Персонажи перемещаются абсолютно бессмысленно и бестолково, приходится постоянно додумывать - что и кто и зачем и куда и откуда они вообще берутся - бред одним словом!
Я лично этот фильм смотреть не буду, говорят бредовое состояние заразно... ![]()