Ответить
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 16 марта 2004 12:33

и еще один вопрос.

есть ли какие-нибудь вклады с нарастающим итогом?

т.е. к примеру положил 100 рублей под 24% в год, через месяц уже 100+100*2%.

Если вклад, чтобы последующий процент насчитывался на сумму вложенную+процент за предыдущий месяц т.е. (100+100*2%)*2% и т.д...

????

Профессиональный фотограф-видеограф
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 13:05

C капитализацией есть вклады. За другие банки не скажу, но у нас есть. В ин.валюте 8 процентов, в рублях ставка рефинансирования + 2 (или 4) процента годовых на 10 лет с правом пополнения. Если вклад пролежит больше 3 лет проценты при досрочном отзыве денежных средств не пересчитываются, а иначе пересчитываются по плавующей ставке - от 2 (вклад находился менее трех месяцев) ... до 7 процентов (менее трех лет). я на старость потихоньку складываю, а то больно много денег уходят в никуда. :)

На чужой территории, чужими руками, под чужую ответственность...
    офлайн

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 16 марта 2004 13:11

bank, то, что я описал, в банковском деле правильно называется - рефинансирование?

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 13:37 Редактировалось bank, 1 раз.

Strenger, нет - присоединение начисленных процентов к сумме вклада и начисление на эту новую сумму вклада процентов и т.д. называется капитализацией. Капитализация, как правило, осуществляется ежемесячно. Ставка рефенансирования - экономическая категория, устанавливается Нацбанком и отражает минимальную стоимость бел. рублей в Национальном банкее на определенный промежуток времени. на сегодня ставка рефинансирования по бел. рублям 25 процентов годовых.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 16 марта 2004 13:51

Strenger, помоему то что ты описал называется ежемесячное начисление процентов. А так же еще бывает поквартальное и по полугодиям. Существует и непрерывное, то бишь считай каждую секунду.:)

Но это в теории, а в наших банках все на много проще.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 14:04

КSIva-проценты начисляются непрерывно за все время нахождение вклада. Возможны некоторые отклонения в учетной политике разных банков (360 или 365(6) дней в году), но на размер процентов в целом это не влияет. Другое дело что они выплачиваются, как правило, раз в месяц.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 16 марта 2004 14:17

bank, проценты начисляются за все время начисления вклада, но один раз в году или 12 раз как у вас. У вас что, в банке неперывное начисление процентов и на вклад сроком ровно один год будут проценты по экспоненте начисляться?:)

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 16:23
    KSIva:

bank, проценты начисляются за все время начисления вклада, но один раз в году или 12 раз как у вас. У вас что, в банке неперывное начисление процентов и на вклад сроком ровно один год будут проценты по экспоненте начисляться?:)

Так а какая разница, если результат один и тот же. Если вкладчик придет до истечения расчетного месяца за вкладом ему проценты за этот неполные месяц, ес-но, посчитают. интересовать должны сроки выплаты процентов. Как правило ежемесячно, если они только не капитализируются.

• bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

21 год на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 16 марта 2004 16:32

KSIva, нет там экспоненты. банковские работники такое только в институте и слышали. больше - нет. всегда дискретное начисление идёт. обычно интервал кратный 30 дням (иногда 15 дням).

по поводу откладываний - а как насчёт инфляции? у нас она составила 27% в прошлом году (официальная, на практике - посмотрите квитанции по оплате коммунальных услуг и стоимость 1л сока в магазине).

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12290

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12290
    # 16 марта 2004 16:35

bank, у Strenger был вопрос к как раз с капитализацией процентов, а не с их выплатой. Дураку понятно что если проценты выплачиваютя то для счета не важно. Он изменятся не будет. Вот если денюжки лежат пару лет и проценты капитализируются, то в этом случае важно сколько раз в году начисляются проценты. Не мне тебе расказывать финансовую математику.

Так что Strenger, bank утверждает что обычно происходит так как ты описал. Остается просто зайти в ближайший банк и уточнить.

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 17:01 Редактировалось bank, 1 раз.

cм. ниже

• bank Member
    офлайн
    bank Member

472

22 года на сайте
    пользователь #1935

Написать сообщение

472
    # 16 марта 2004 17:14
    bank:

KSIva:

bank, у Strenger был вопрос к как раз с капитализацией процентов, а не с их выплатой. Дураку понятно что если проценты выплачиваютя то для счета не важно. Он изменятся не будет. Вот если денюжки лежат пару лет и проценты капитализируются, то в этом случае важно сколько раз в году начисляются проценты. Не мне тебе расказывать финансовую математику.

Так что Strenger, bank утверждает что обычно происходит так как ты описал. Остается просто зайти в ближайший банк и уточнить.

Я отвечаю за тот банк, в котором я работаю. Так вот у нас есть вклады с капитализацией (т.е. с присоединением к сумме вклада начисленных за прошлый месяц процентов и начислением на новую сумму вклада процентов и т.д.). Капитализация начисленных процентов производится раз в месяц. За другие банки ничего не скажу. Не знаю. Кстати и не говорил, что существуют у них подобные вклады. Читайте внимательнее.

ЗЫ Я не финансисит. Юрист.

офлайн

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 17 марта 2004 19:53

bank, кинь, пожалуйста, в личные название банка, в котором работаешь.

• vlad45 Member
    офлайн
    vlad45 Member

196

20 лет на сайте
    пользователь #18042

Написать сообщение

196
    # 29 марта 2004 14:04

Я отвечаю за тот банк, в котором я работаю. Так вот у нас есть вклады с капитализацией (т.е. с присоединением к сумме вклада начисленных за прошлый месяц процентов и начислением на новую сумму вклада процентов и т.д.). Капитализация начисленных процентов производится раз в месяц. За другие банки ничего не скажу. Не знаю. Кстати и не говорил, что существуют у них подобные вклады. Читайте внимательнее. Вклады с капитализацией есть практически во всех банках. Самые популярные банки - это Белагропромбанк и Беларусбанк. Там и ставки самые высокие.

Я уже писал ранее, (но мое сообщение исчезло) что в нашей стране лучше выбирать те депозиты, которые имеют максимальную ликвидность, т.е. такие, которые можно снять в любой момент без потери процентов.

Также есть депозиты, которые страхуют валютный риск. То есть, если вдруг курс рубля упадет, это почти не повлияет на процент по депозиту.

Всегда лучше максимально застраховаться.

А хранить сегодня деньги в банках действительно выгоднее всего. Таких ставок по депозитам больше нигде не найдете. Пользуйтесь моментом, пока все это не закончилось.

Успехов всем, Владимир
  • Ёлки-палки Neophyte Poster
    офлайн
    Ёлки-палки Neophyte Poster

4

20 лет на сайте
    пользователь #23727

Написать сообщение

4
    # 17 сентября 2004 15:13

Вот кроме процентов с депозита, уверенности в возвратности хочется еще получить хорошее обслуживание. Чтобы не делали тебе одолжение, принимая твой депозит. Чай, там, кофе... в постель (шютка :wink:). Какие банки, филиалы, отделения рулят по сервису?

Ню-ню...
  • Ёлки-палки Neophyte Poster
    офлайн
    Ёлки-палки Neophyte Poster

4

20 лет на сайте
    пользователь #23727

Написать сообщение

4
    # 17 сентября 2004 15:14 Редактировалось Ёлки-палки, 1 раз.

Вставилось случайно... Удалите, пожалуйста, это сообщение... У меня не получается...

Ню-ню...
  • White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2980

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2980
    # 17 сентября 2004 17:31

С 20 сентября ставка рефинансирования 17% :(

• CultureFlash Senior Member
    офлайн
    CultureFlash Senior Member

3081

21 год на сайте
    пользователь #7477

Написать сообщение

3081
    # 21 сентября 2004 02:40

а вот интересно, в каком банке сейчас наиболее выгодно ( и надежно) положить валюту во вклад? может кто знает по долгу службы,а то меня попросили в инете поискать, и я из выгодных нашел джем-банк и технобанк,кто-нибудь уже имел опыт с ними?

• 4awd Member
    офлайн
    4awd Member

439

20 лет на сайте
    пользователь #19415

Написать сообщение

439
    # 21 сентября 2004 09:40

Culture Flash, ИМХО, Джем, т.к. с ТБ какие-то непонятки. Да и знакомый там работал (уволился с пол-года назад), вот он-то мне и не советовал.

"Больше бегать и меньше есть -- вот рецепт здорового образа жизни" (с) АГЛ на открытии лыжно-курортного объекта "Силичи"
  • 19167 Member
    офлайн
    19167 Member

192

20 лет на сайте
    пользователь #19167

Написать сообщение

192
    # 21 сентября 2004 10:16

Culture Flash, ни Джем и ни Техно. Агра, Инвест, Беларус, Промстрой, если не хочешь потом стоять каждый день под дверями в надежде забрать свои бабки (как кинутые вкладчики Белбалтии).