Я отвечаю за тот банк, в котором я работаю. Так вот у нас есть вклады с капитализацией (т.е. с присоединением к сумме вклада начисленных за прошлый месяц процентов и начислением на новую сумму вклада процентов и т.д.). Капитализация начисленных процентов производится раз в месяц. За другие банки ничего не скажу. Не знаю. Кстати и не говорил, что существуют у них подобные вклады. Читайте внимательнее. Вклады с капитализацией есть практически во всех банках. Самые популярные банки - это Белагропромбанк и Беларусбанк. Там и ставки самые высокие.
Я уже писал ранее, (но мое сообщение исчезло) что в нашей стране лучше выбирать те депозиты, которые имеют максимальную ликвидность, т.е. такие, которые можно снять в любой момент без потери процентов.
Также есть депозиты, которые страхуют валютный риск. То есть, если вдруг курс рубля упадет, это почти не повлияет на процент по депозиту.
Всегда лучше максимально застраховаться.
А хранить сегодня деньги в банках действительно выгоднее всего. Таких ставок по депозитам больше нигде не найдете. Пользуйтесь моментом, пока все это не закончилось.