Может есть у кого сейчас какие то рабочие схемы ? Говорят «залиты водой» и не берут, визуально купюры как из под конвейера, имеет ли смысл ругаться?
Может есть у кого сейчас какие то рабочие схемы ? Говорят «залиты водой» и не берут, визуально купюры как из под конвейера, имеет ли смысл ругаться?
сейчас вообще какой то бардак. Снимаешь доллары в одном банке, через 2-14 дня несешь в другой банк и 10% купюр не принимают. Типа светятся чуть в ультрафиолете, и показывают маленькое пятнышко не видимое на глаз. И как теперь быть - не понятно.
офлайн
vldmr_vldmrov
Neophyte Poster
|
|
6 |
1 год на сайте Город:
|
Avtomobil:сейчас вообще какой то бардак. Снимаешь доллары в одном банке, через 2-14 дня несешь в другой банк и 10% купюр не принимают.
У меня, так же не приняли к сдаче в беларусбанке из 10 соток USA аж 5 шт. это не 10%, а все 50% ( каждую рассматривали через лупу ) ... хотя купюры были внешне в хорошем состоянии, объяснили тем, что там чего не так ( есть точечка грибка и вообще что они б/у ). Я сдавать не стал ничего. Решил попробовать сдать ИХ в другом банке, (( сдал только те купюры, что отверг беларусьбанк )), там их проверили только на аппаратуре ( что не фальшивые ) и тут же обменяли.
Сегодня, банкам валюта не нужна, от слова вообще.
На торговлю с Западом - эмбарго ( нам ничего не продают ), туристов выезжающих и приобретающих валюту ( кот наплакал ).
Даже валютные вклады от населения банкам не нужны ( никто не берёт валютные кредиты ), а если и берут, то банкам хватает и своих средств. Сегодня, процентная ставка по валютным вкладам от населения, в лучшем случае равна 0,3% годовых, а то и менее этого.
Люди помогите где можно в Минске поменять доллары с плесенью . Сегодня пошла в обменник менять Белорусь банка а они сказали что мы не примем там есть пятна плесени и все . Может есть банкоматы которые меняют долларов на белки .
Подскажите помогите . Пишите в личку или на Вайбер
80291046861
Белорусбанк на удивление самый душный банк сейчас, если купюры не горевшие и не порванные то попробуйте паритет, статус банки. Более сложный, но самый надежный - найти человека который их крутанет за границей - дальнобойщики, турфирмы, просто заядлые путешественники
офлайн
liliaaaaaaaa1
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
liliaaaaaaaa1:Доброго времени. А если в Рф съездить обменять в ближайший город?
в эрэфии все еще хуже. даже в москве ни 1 банк не возьмет у вас старые доллары, хоть и в идеальном состоянии. только цветные.
liliaaaaaaaa1:Доброго времени. А если в Рф съездить обменять в ближайший город?
Отдайте тем кто в Польшу гоняет. Там любые берут.
офлайн
liliaaaaaaaa1
Junior Member
|
|
31 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Совсем уже( А в Польше на что менять? А евро кто-то менял? Такие же заморочки?
liliaaaaaaaa1:А в Польше на что менять?
Отдать тем кто за товаром ездит, а они вам свои нормальные, которые всё равно в Польше меняют.
BSB в магазине центральный Минск купил двести долларов, до этого 20 евро не приняли, надрыв небольшой, хотя в другом банке взяли. Поэтому доллары осмотрел, целые, я ведь научен. Так вот спустя две недели одну из купир не принял этот же обменник, который их и продал, оказались какие-та красные пятна, они светятся на лампе у них, пригляделся да, есть. До каких пор этот развод будет продолжаться? Зарабатывают на курсе, потом эти же деньги не берут, а если и возьмут, то на 15% дешевле. У. меня нет УФ лампы с собой при покупке валюты, если можете только по пятнам и надрывам деньги на подлинность проверять, зачем тогда беретесь ими торговать? Я то знаю, что их там купил положил в непромокаемый чехол от рюкзака такой, силиконовый, спички, документы в походе хранить и прочее. Чека у меня естественно нет, понятна и позиция банка , я ведь мог у них купить за углом испачкать и вернуться. Но я то заранее в проигрыше, они мне могут любую деньгу вручить, потом и с чеком ничего не докажешь. Ну неужели наличие или отсутствие пятен каких-то, должно подлинность купюры определять?
При наличии валютной карты можно попробовать ее пополнить через терминал.
Я обычно просто скармливаю такие купюры в терминалы Приорбанка (т.к. есть их валютная карта). Они по идее не такие привередливые
П.С. В тему. Полгода назад была история. В стиралке и еще после сушилки нашел в джинсах 20 рублей. Выглядели они ужасно - купюра потеряла почти всю краску, скукожилась, а лента защитная вообще наружу торчала. Но я знал, что белорусские деньги можно практически в любом состоянии обменять (вроде достаточно 55% от купюры, можно на сайте нац банка найти подробную информацию).
Купюру кинул в куртку и по пути зашел в пару банков, чтоб обменять. Кажется, в трех отделениях (небольших) мне отказали - не хотели брать ответственность, не знали как оформить и т.д. В последнем кассир даже сказала просто выкинуть ее. Потом пришел в крупное отделение Беларусбанка, где мне ее без вопросов обменяли. Рассчитывал, что в крупных отделениях более опытные сотрудники. Я еще удивился, что даже подписать ничего не пришлось - ведь мало ли я фальшивку принес. Она конечно ее проверила, но там такое состояние у купюры было, что я даже не понял как ее вообще проверить можно
Приветствую, возникла подобная ситуация с плесенью на купюрах (в обменнике дали доллары с плесенью внимания этому как то не придал, т.к. купюры на вид нормальные и не знал этих тонкостей с плесенью пока не пришло время менять).Вопрос как обычно типовой можно ли где то в Беларуси их обменять, заменить. Или придется в ФРС США ехать менять?))
mr_doctor:Или придется в ФРС США ехать менять?))
Обеспечиваю визовую поддержку. Тариф 100500$ США. Билет на самолет туда и обратно включен в стоимость.
mr_doctor:т.к. купюры на вид нормальные и не знал этих тонкостей с плесенью пока не пришло время менять
Тут нюанс. Пока - это понятие растяжимое по времени. Поэтому если были у вас и какое то время то всё плохое возможно. Так что по сельскому и бюджетному - друзьям/знакомым, которые ездят как минимум в Польшу. Если предстоит отдых Турция/Египет, то вообще нет проблем. Проблема не в долларах, а в ситуации страны.
Может кто подскажет , остались ли где банкоматы обмена $ на бел.руб в Минске , на купюре есть пятно в 5 обменниках не приняли .
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32694 |
19 лет на сайте Город:
|
Rasputinek:Может кто подскажет , остались ли где банкоматы обмена $ на бел.руб в Минске , на купюре есть пятно в 5 обменниках не приняли .
сотки ни в каких кэш-инах не примут. Из-за пятен в том числе и перестали принимать.
Если есть карта Приора(не обязательно валютная) любой их инфоуиоск с радостью съедает сотки в любом состоянии. Скармливал полностью светящиеся в ультрафиолете и даже с оторванным краем, а с печатями и надписями вообще на ура заходят
-BEGEMOT-:Если есть карта Приора(не обязательно валютная) любой их инфоуиоск с радостью съедает сотки в любом состоянии. Скармливал полностью светящиеся в ультрафиолете и даже с оторванным краем, а с печатями и надписями вообще на ура заходят
Вроде сотки уже с февраля 2024 и в Приоре cash in-ом перестали принимать.