Serge-Nimble:Cameraman, тут уже говорили что режиссер - чокнутая дамочка с богатым воображением которая в школе не училась, тока фантазирует на эту тему
Ну ты скажешь тоже, как это она могла не учится
А сколько уже серий вышло?
Serge-Nimble:Cameraman, тут уже говорили что режиссер - чокнутая дамочка с богатым воображением которая в школе не училась, тока фантазирует на эту тему
Ну ты скажешь тоже, как это она могла не учится
А сколько уже серий вышло?
Cameraman:Хер его знает. Я тоже в Минске учился. С 1982 по 1990. Никаких мраков не помню вообще. Школа как школа.
зависит от контингента.
в моей школе г. жодино, где учились дети рабочего класса, было всё - винище, клей, учителей нах посылали легко и непринуждённо, морды били друг другу прямо на переменах в коридорах до кровавых соплей. моя будущая жена училась в соседней школе-гимназии - ничего такого не было вообще. когда я ей рассказываю про своюшколу, смотрит с недоверием.
когда пришел в универ, сразу не мог понять - как такая нормальная обстановка и такие вменяемые сверстники могут вообще быть.
Ссылка на страницу о фильме:
http://www.1tv.ru/dp/sv=5785
Там же видеоинтервью.
Посмотрела пару серий. Много воды. Ничего нового. Почти все это в школе проходили. По поводу " Все умрут, а я останусь" те же впечатления - обычные будни школьниц 9 - го класса.
Cameraman:Хер его знает. Я тоже в Минске учился. С 1982 по 1990. Никаких мраков не помню вообще. Школа как школа.
Мот это для благородных дефиц школа была?
Говно сериал однозначно и расчитан опять же на школьников и не будь он показан по национальному телевидения не вызвал бы ажиотажа никакого. У меня тоже школа тоже была веселая и хватало дурости разной - мой одноклассник электричку угнал)))) Позже 2 додика дважды ограбили главный универмаг города))) И в моем понятии это все выглядело очень естественно, потому что как ни крути а дураков везде навалом. Учился в Смолевичах кстати и закончил в 2003. Позже уже школа эта стала гимназией, разогнали всех додиков, деревенских и сейчас вроде не такая печальная картина. А показывать такую чушь по национальному телевидению как сериал "Школа"... ну это тупо, тем более показывать однобоко, явно предвзято выкатывая наружу только плохое. Не бывает так, что все плохо и без вариантов. Даже в моей неспокойно школе было кучи радостей, интересных моментов и школу вспоминаю не только за плохое.
классная ветка
сразу видно беларусегов в голове которых уже всё давно сгущёнкой глубокской заплыло
и тех кто нормально относится к поднятию злободневных проблем и вообще публицистике
Uri916, мне не понравился не тем, что очень "про", а просто своей однобоковостью, видно что создатели хотели поднять ажиотаж и срубить бабла выезжая на злобе, да и раз он такой независимый то сериал то какого хрена в конце сериала главная героиня должна стать эмо( судя по интервью режисера)? А почему не панком бухающим и слэмящимся на концерте дабы забыть все ужасы бытия? Или чего не притусуется к скинхэдам дабы тырить разного рода дибилов из школы и вымещать свою злость? Ну а эмо сейчас популярно и повыть тоже модно в эмо-среде и очередной раз подумать о том как ужасен мир, развратная школа, тупые одноклассники, несвежая булочка, колючая заколка, сквозняки, хлопающие двери бла бла бла...
younot, в чем ты видиш злободневность? в том, что курение, алкоголь и секс идут со школы? Так откуда же еще этому всему идти как не со школы?Дети взрослеют в школе - хлопки по попам девочек постепенно перерастают в нечто большее и если с мозгами не все в порядке то и до изнасилования может дойти, постоянно общаются и уже матерные выражения становятся обычным разговором. Ну это все закономерно, это и так все знают и от этого никуда не денешся потому что детки взрослеют. А снимать фильм и запускать по национальному телевидению... Они этим кому хотели глаза открыть если и так все это знают? Отсюда вывод - деньги)) Логично после сериалов про студентов и солдат показаных в шутошной форме снять сериал "Школа". Тока смотреть их бы никто не стал будь сериал снят в духе "студентов и солдат", потому пошли по другому пути. Еще сериал "Ясли" снимут пускай и покажут что все десткие болезни идут из садика...
А вообще постоянно обсуждая этот сериал он всегда будет на верху и все больше народу будет видеть ветку про "Школу" и захочет возможно его посмотреть, потому больше тут писать не буду и рекламировать вольно-невольно этот шлак не буду.
Rice Lights,
younot, злободневность не увидела
Лучше посмотреть те же "Чучело", "Дорогая Елена Сергеевна", ну , хоть "Авария - дочь мента".
Rice Lights, я на 90% с тобой согласен, просто многие ж говорят, что такого нет и все мягкие и пушистые, а если сериал снял бы кто-то другой? Мне не нравится дурацкая подача "подглядывающего" И сериалы я не люблю, где историю рассасывают на 500 серий ! Я выражаю мысль только о том , что это всё есть в Школах что показано, во всех странах
Советского Независимого Гондураса
Посмотрел 2 серии , и естественно я больше его смотреть не буду, потому как нового я ничего там не увижу... Кому нравится пусть смотрят, любители сериалов....
Я успела поучиться в заводской обычной школе и в самой элитной в те годы гимназии Минска. Разница колоссальная.
В школке класс на класс ходили после уроков. Причем, и девочки тоже. Меня от хулиганов из соседнего класса крышевал друг со всемен садика, поэтому не трогали. А вообще кражи, распитие чего-то алкогольного, голубями жареными закусывали - это было в пределах нормы. Когда выходишь со школы, надо озираться, не кидает ли кто сверху всякие "бомбочки" и проч. Наш класс был ничего, что, конечно, смягчало весь этот жэсткач, а вот соседние и старшие - там всякое бывало. Слава богу, до половозрелого возраста, когда всякая жесть начиналась, я там не доучилась. Да и школка на ремонт закрылась.
В гимназии же все стерильно - максимум покуривали за углом.
Два мира, один город. Считаю, что появление такого сериала на первом - это культурологическое событие. Резонанс в обществе - это всегда хорошо. Культура должна провоцировать изменения в обществе, а не отражать действительность на 100%, тем более что действительность у каждого разная. Большинство остальных сериалов - лубочных картинок чьего-то воспаленного воображения - вот что замыливает мозги.
Но, посмотрев пару серий Школы, дальше смотреть не хочу - все и так понятно, да и чернуху не особо уважаю. но если наткнусь случайно когда еще, переключать не буду, так как прием документальной съемки очень интересен.
что Путин думает о нашумевшем телесериале "Школа", который транслируется на Первом канале. Путин признался, что сериал не смотрел, поскольку нет времени, однако признал за режиссером право видеть школьную проблематику по-своему.
"Это не значит, что все так и есть, просто так видит художник", — отметил премьер, подчеркнув, что отказывается давать оценку сериалу.
"Я не видел этого сериала, поэтому мне бы не хотелось поступать, как в советские времена: Солженицына не читал, но осуждаю", — объяснил свою позицию Путин.
Посмотрел одну серию. Только мне кажется, что операторам, или кто там отвечает за картинку, надо руки оторвать? Жуть, какие-то бесконечные крупные планы непонятного ракурса...
Валерия Гай Германика. Это которая спела вместе с Трэш-шапито КАЧ песню "Я люблю, а все только еб*тся"?
Ginger,
Я успела поучиться в заводской обычной школе и в самой элитной в те годы гимназии Минска. Разница колоссальная.
Разница лишь в возможностях детей и подростков.. если в школе - пили за углом - пивасик александрию - то в Лицее БГУ(где я обучался два последних класса) - например, пили виски и у кого нибудь на квартире, или на даче.... как мне это видиться...
и если ничего не видели в гимназии - то это не значит, что этого не было - более чем уверен, что больше 50% - попивали спиртное, а то и наркоту потребляли.. в элитных заведениях - кстати с наркотой - попроще, есть денежка и связи, что бы её доставать... где то так..
а по фильму - честно - муть... расписали, что ваще жесть, такая правда показывается, шок вызывает.. ай... ничего интересного и шокирующего я там не увидел.. поэтому и не смотрю больше..