Будущим обладателям MBA на заметку...
http://www.fedex.com/us/about/advertising/tvads/mbawmslow.html?link=4
Warning: streaming video inside
Будущим обладателям MBA на заметку...
http://www.fedex.com/us/about/advertising/tvads/mbawmslow.html?link=4
Warning: streaming video inside
|
офлайн
CultureFlash
Senior Member
|
|
|
3087 |
23 года на сайте Город:
|
интересно, а как за прошедшее время изменилась ситуация?
ведь появились MINI-MBA , да в ИПМ и БГУ программа эта есть.
да и вообще как у нас в стране с бизнес-образованием?
Culture Flash,
А как Вы думаете, как у нас в стране с БИЗНЕС-образованием?...
(ответ крайне очевиден)
PasGor,
не совсем плохо уже, но все еще впереди...
у нас страна маленькая, но у нее свой путь...
будет у нас бизнес-образование...
satori:PasGor,
не совсем плохо уже, но все еще впереди...
у нас страна маленькая, но у нее свой путь...
будет у нас бизнес-образование...
То есть, на Ваш взгляд, за последние 2 года ситуация улучшилась?
Yury,
я далек от столь радужных выводов, но смотрю с великим оптизмимом в будущее...
satori,
Да, очень хочется думать, что за следующую пятилетку уровень бизнес-образования значительно повысится. ![]()
А вообще не кажется ли странной сама постановка вопроса "как применить ДИПЛОМ..." Не знания, полученные во время учебы, а диплом. Совковое мышление у выпускника МВА? Странно как-то...
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
Кто там высказывался по поводу белорусского бизнес образования и пустой траты денег - могу сказать, что иметь белорусский МВА (имею в виду БГУ, про остальные не знаю) однозначно лучше, чем не иметь никакого. Не в плане корочки, а в плане знаний и подходов. И мне глубоко неприятна постановка вопроса "применить диплом МВА". Применять надо не диплом, а знания.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze:Кто там высказывался по поводу белорусского бизнес образования и пустой траты денег - могу сказать, что иметь белорусский МВА (имею в виду БГУ, про остальные не знаю) однозначно лучше, чем не иметь никакого. Не в плане корочки, а в плане знаний и подходов. И мне глубоко неприятна постановка вопроса "применить диплом МВА". Применять надо не диплом, а знания.
согласен со всем
только если это буднет называться не МВА а как-то по-другому
ибо МВА БГУ это абсурд
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
ибо МВА БГУ это абсурд Дворянское собрание г.Красноармейска (вывеска на доме) ![]()
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze:только если это буднет называться не МВА а как-то по-другому
ибо МВА БГУ это абсурд
Дворянское собрание г.Красноармейска (вывеска на доме)
да-да
именно так же абсурдно и звучит МВА БГУ
хорошо что Вы меня понимаете
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
имхо что-то типа агроном-дояр или плотник-каменьщик. вот какое бизнес-образование у нас будет в почете. а бизнес чыста в агрогородках будет процвитать...
сорри за офф.
а что до сабжа, то у меня есть пара знакомых после нашего МВА. никому ничего не решила эта корочка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
да-да
согласен. Очень смешная тема. Нет компетентных людей, все остается на уровне Саши К. и сотоварищей-подвижников, ИПМ-а, и группы энтузиастов, которые вначале подсматривали за опытом строительства компаний, приходя раз в две недели на правление и сидели с умным видом, а потом, продают все, включая внутреннюю документацию и т.д. другим страждущим в консультантах. Эти же люди и делают МБА как отцы-основатели. Смешно. Ну, я понимаю, что можно еще купить лицензию на курс у Mercury, а потом обучать продавцов, ну, наверное, можно что-то по тайм-менеджменту сделать, но для меня это находится на одном уровне с курсами НЛП и прочей мути.
МБА только на Западе. Только
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
Сергей Ильич:да-да
Ну, я понимаю, что можно еще купить лицензию на курс у Mercury, а потом обучать продавцов, ну, наверное, можно что-то по тайм-менеджменту сделать, но для меня это находится на одном уровне с курсами НЛП и прочей мути.
МБА только на Западе. Только
Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белдорусском МВА?
Про ИПМ и мини-МВА в Школе бизнеса при БГУ мнение очень невысокое на самом деле (поскольку я их не посещала, со 100% уверенностью заявлять не могу). Но равнять программу МВА при БГУ со всякой мутью - это вы зря. В течение 2х лет люди учатся по 3 раза в неделю 3 часа в день (примерно так), имея огромные домашние задания, 2 раза в триместр сдавая экзамены по каждому предмету, и все это не просто так, спасибо что пришли, а это надо реально отработать. Да, есть в программе некоторые неудачные курсы, левоватые преподы, но говорить, что все это полный беспонт - просто глупо. Конечно, этот МВА не сравнится с американским. Но таких знаний, как там, все-таки у нас больше получить негде.
"МВА только на западе". Если нет возможности ехать за образованием на запад, то МВА при БГУ очень даже выручит. А у кого есть выбор, задумываться не станет, поедет на запад, только сколько нас, а сколько их.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WaldWildKatze, sut' MBA v drugom... Ne v domashikh zadaniyakh i 3 raza v nedeluy po 3 chasa
|
офлайн
WaldWildKatze
Junior Member
|
|
|
67 |
20 лет на сайте Город:
|
St.Patrick:WaldWildKatze, sut' MBA v drugom... Ne v domashikh zadaniyakh i 3 raza v nedeluy po 3 chasa
Ну, это понятно. Это я к тому, что все это не проходит бесследно, и полезной инфы там было почерпнуто тоже немало. Пусть это и не настоящий МВА.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Если МВА только на западе, по-вашему, лучше нигде не учиться, чем в белдорусском МВА?
нет, вывод таков, что лучше учиться на Западе.
Про ИПМ и мини-МВА в Школе бизнеса при БГУ мнение очень невысокое на самом деле (поскольку я их не посещала, со 100% уверенностью заявлять не могу). Но равнять программу МВА при БГУ со всякой мутью - это вы зря. В течение 2х лет люди учатся по 3 раза в неделю 3 часа в день (примерно так), имея огромные домашние задания, 2 раза в триместр сдавая экзамены по каждому предмету, и все это не просто так, спасибо что пришли, а это надо реально отработать. Да, есть в программе некоторые неудачные курсы, левоватые преподы, но говорить, что все это полный беспонт - просто глупо. Конечно, этот МВА не сравнится с американским.
цель МБА это социальные сети, в которых менеджеры учатся друг у друга. Думаю, в БГУ это возможно на очень слабом уровне. Домашние задания--это хорошо, конечно, но это едва ли master of business administration, скорее BA business major undergrad... Вещи надо называть своими именами просто.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
kstati...
po suti topika...
nafig nuzhen MBA v Belarusi?
est' u mneya paru idei... no etp nerepresentativnye sluchai...)))