Ну ктото связаный с ними) или же они сами.
по cdland.by открываются Магазины ТУТ ![]()
Ну ктото связаный с ними) или же они сами.
по cdland.by открываются Магазины ТУТ ![]()
KORNOLIO:Я вот только вчера задался вопросом покупки домена в .by, почитал об условиях и сегодня решил не париться и взять чего-нить в .com - не такая уж беда, если сайт будет не в родной зоне.
Никакой "париловки" лично я не наблюдаю. Да немного странно что надо подождать день (и то не факт) а потом поднять свою задницу съездить на офис ОК. Уже пару доменов зарегил и никаких проблем
Дорого правда.... Но это уже другая история ![]()
жалко занят самый важный и хорошо продаваемый, в последнее время, домен vodka.by 
KingStakh, лавры Темы Лебедева не дают покоя? или деньги? так он ГАД менеджер от Бога..... ![]()
А вы уже знаете, что
Стоимость первичной регистрации доменного имени в реестре зоны BY сроком на один год для резидента Республики Беларусь - 130 тыс.руб. единоразово (без учета стоимости НДС). Продление регистрации доменного имени в реестре зоны BY сроком на один год для резидента Республики Беларусь - 95 тыс.руб. (без учета стоимости НДС).
Игорь Зеттич:http://news.[censored]/it/85112.html
"На цену не повлияет" и "ценам падать не с чего" повторено в статье несколько раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
358 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
358 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Сегодня ночью проверял домен на TLD.БУ который не был зареган. И не был бы еще на 100% зареган если бы я его не проверял! Проснулся, решил заполнить заявку, а он уже занят
Вот как с этими негодяями бороться? Беспредел творят!!! Тупо красивые домены уводят из под носа имея "приоритет" и логи.
у меня тоже так увели - проверил - свободен; приезжаю к ним завтра - "вы знаете, уже зарегистрирован"
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Мне наверное крупно повезло , что я успел зарегистрировать красивый домен, судя по тому что написано выше.
Товарищ, у меня тоже такое было. В свое время подавать заявки ездили прямо в ГЦБИ специально, чтобы не светить домен на форме проверки. Но даже в этом случае у ОК была отмазка по "правилам регистрации".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Gandliar:
Высокую стоимость доменов мотивируют малым их количеством.
Высокая стоимость мотивируется огромной зеленой жабой, среди стада жаб, которые у нас тут квакают.
Денег просто очень хочется на ровном месте, вот и все.
Товарищ, ничего с этим не сделаешь 
До сих пор ряд доменов забито красивых, в которых даже ns-ки не прописаны, либо прописаны ns1.open.by и т.п. Видимо для перепродажи забиты... Порой куда уж проще .ru (com, net, biz и т.п.) домен купить красивый, при этом хоть какая-то гарантия есть, что его не забьют пока проверять и регистрировать будешь. У .by доменом мало того что цена очень завышена, так еще и сервис пожалуй один из самых корявых, если сравнивать с остальными зонами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
38 |
25 лет на сайте Город:
|
У меня еще "круче" получилось... Проверяю домен - свободен. Пока заполняю форму регистрации, нажимаю отправить, система отвечает что-то вроде "заявка отправлена. домен, который вы регистрируете, занят другой организацией". пишу на почту с просьбой разъяснить казус, и узнать судьбу заявки - ни ответа, ни привета
Так держать, ОК! 
gleb, в РБ для киберсквоттеров рай. Блокировать домен для регистрации можно не платя при этом денег. Когда блокировка снимается можно блокировать домен еще раз - таким образом некоторые нечистоплотные личности держат домены при себе не плятя ни копейки. В зонах типа .com период блокировки, когда оплата не требуется (только для регистраторов) всего 5 дней и с этим там уже собираются бороться. У нас же период блокировки 1 месяц и это доступно не только регистраторам, но и обычным клиентам.
Но, несколько месяцев назад, когда знакомому понадобилось зарегистрировать красивый домен (совпадающий с названием его компании), ему помогли 1) выяснить, что домен никогда не регистрировался, а только какой-то нехороший человек его блокирует уже более полугода без оплаты 2) после жалобы на это дело принудительно снять блокировку с этого домена и 3) зарегистрировать этот домен.
В итоге все разрулил ОК после жалобы другого регистратора, к которому клиент обратился изначально. Мы были удивлены. Как говорится, мелочь, а приятно. Прецедент есть.
Хотя при этом есть ряд доменов, которые ОК и, наверняка, другие регистраторы держат для себя на будущее. Год назад выяснив в ОК, что домен принадлежит им самим, мы попытались его выкупить, но они категорически отказались его продавать, хотя мы могли предложить вполне себе цифру, как минимум, с тремя нулями и даже не с единицей впереди.