Был 2 дня в Ереване. Честно скажу, что 2 дня сейчас в зимнее время на столицу Армении хватит с лихвой.
Может быть из-за зимы, но город меня сильно не впечатлил. И , честно скажу, грязноват, в центре много порошаек. Но начнем......
Осмотр города начали с Площади Республики. Летом здесь, наверное, красиво: фонтаны, цветы. А вот в декабре и при плюс 2 градусах тепла.
Здесь же стоят многочисленные желающие, предлагающие экскурсии по Армении и по Еревану.
Дальше топаем по Вернисажу. Это ярмарка ремесленников, где можно приобрести недорогие сувениры.
И выходим в собору
Далее снова пошли к Площади Республики и от него потопали по Северному проспекту к оперному театру. На Северном проспекте готовили уже новогоднее освещение.
Вот он оперный театр
Дальше идем к Каскаду, взбираемся на него и если повезет, то любуемся Араратом. Нам немного повезло. Хоть так, но Арарат был виден.
Дальше пошли в очень грязный Парк Победы. Парк зарос совсем, видны остатки советских кафешек и подходим к мемориалу Мать-Армения.
Внутри мемориала музей, посвященный больше войне в Карабахе. Отсюда тоже хорошее место обзорное.
На следующий день сходили в музей геноцида, на рынок, на коньячные заводы и затарились коньяком.
К сожалению, город не особо понравился. Возможно, что были зимой и все было слегка серым.
Но уж точно скажу, что самые красивые и модные девушки -- это Ереван.
Самое убитое метро -- это Ереван. Поезда ходят двухвагонные, людей в метро немного, зато в маршрутках их тьма. Станции метро многие почти и не видны, даже и не подумаешь, что это вход в метро.
Город грязноват, но порядка на дорогах значительно больше, чем в Тбилиси.
Цены....цены высокие на все. Общепит дорогой. Но самый вкусный шашлык, который я ел -- это таверна "Ереван". 2 свиных шашлыка (примерно 450 грамм общая масса), бутылочка гранотового вина, хлеб, свежий салат потянули на 25 баксов. Сеть кафешек тоже недешая. Обед за двоих: два супа и порция долмы 8 баксов.
На рынок стоит зайти, чтобы ощутить слегка восточный колорит. Такого разнообразия восточных сладостей я еще нигде не видел. И так красиво разложены. Но цены на фрукты и сухофрукты высокие. В частности, гранаты и курага дороже, чем в Минске оказались. Вполовину дешевле я все это купил на рынке в Тбилиси.
Но огромные сушеные персики и еще многое чего я видел только на рынке Еревана.
Коньяки купил в фирменном магазине от завода: Ной и Арарат между собой недалеко расположены и цены там прилично меньше, чем в магазинах.