Могу показать в живую))) Вопрос к обладателям, с USB разобрались? Не могу понять какой из них для зарядки, Ipad оч слабо заряжаеться от USB
Могу показать в живую))) Вопрос к обладателям, с USB разобрались? Не могу понять какой из них для зарядки, Ipad оч слабо заряжаеться от USB
Смог разогнать матрицу до 80 Гц. Но при этом появилось какое-то дребезжание при смене картинок на экране. Не стоит ставить частоту отличную от 59 Гц (по умолчанию). Подбором разных частотот проблему решить не удалось
Добрый день форумчанам. Настало время выбора нового монитора. Присмотрелся к этому. На работу нужен. Дома сижу за Делл 2412 и нравится мне он. Тем более, что 16:10.
За 2к мониторами вообще не сидел.
Вопрос такой к знающим. Имею довольно древнюю видеокарту GeForce GT 440 Palit. Так как эта контора не делает в видюхах DP, возникает вопрос с подключением, чтобы выжать максимальное разрешение.
В ттх своей карты нашёл версию HDMI - 1,4а. Вроде как улучшенное. Потянет ли эта версия 1,4а максимальное разрешение? Или стоит купить новую видеокарту (что пока проблематично), или всё же остановить выбор на FullHD мониторе?
Спасибо
stojin,
теоретически - потянет (кстати, из 16:10 есть ведь ещё U2415). Из FullHD рекомендую U2417h.
MikeZ:теоретически - потянет (кстати, из 16:10 есть ведь ещё U2415). Из FullHD рекомендую U2417h.
эх, подкупает 2к. В первую очередь - любопытно, так как не работал за такими.
Мне он нужен для работы с фото.
ЗЫ. Спасибо за ответ.
Я тут в инете нарыл инфу по HDMI v.1,4а - пишут, что вытягивает от 2к и выше
stojin,
с большой долей вероятности подключите, а если не потянет, докупите недорогой видеоадаптер.
MikeZ:с большой долей вероятности подключите
большое спасибо. наверное буду покупать этот 2к)
Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?
Добрый день, подскажите с Macbook pro 2014 (mgx72) подружится этот монитор через thunderbolt разъем?
asweb,
да. Thunderbolt - это DisplayPort + PCI Express.
Вобщем, ребятки, помогите советом. Купил я этот монитор. Ладный, красивый, большой...
Стояла сразу видеокарта Palit GF 9800 GT. Есть разъёмы VGA (в топку), DVI (тоже почти в топку) и HDMI (была надежда на него). Прикупил кабель HDMI v. 1,4a. Ну всё, думаю вот оно счастье 2к. Но не тут то было. Почитал в ТТХ карточки, что держит по DVI 2560х1440 (то, что нам надо). Купил переходник с DVI на HDMI. Подключил. И, о радость - в настройках разрешения появилось долгожданное 2к!!! Но радость сменилась огорчением, когда после выставления 2к появился черный экран. Что делать - пока не знаю.
Думал, что прокатит номер с видюхой GF GT440. Но, при подключении этой видюхи к компу и монитора зависает Win7. Не стартует. Сразу подумалось, что проблемы с материнкой. Поменял опять на 9800 - и загрузилось. Но только 1920х1080.
Печаль
MikeZ:stojin,
может быть, стоит поступить кардинально - купить видеокарту с DP?
дело в том, что казённый монитор( а намедни купили фотоаппарат за 1к уе. тут моник с НДС вышел почти 500 уе.
К тому же комп как бы работает и я не смогу объяснить необходимость замены рабочей видюхи на новую. Тут всем без разницы - есть у тебя 2к или нет 2к
Думал, можно обойтись без кесарева(((
stojin,
а) попросить сисадмина "махнуть" видеокарту на имеющую "на борту" DP/miniDP (чтобы в организации да не нашлось хоть одного варианта..?)
б) вернуться к варианту с HDMI (усложнять эксперимент переходником DVI-HDMI не стоит): попробовать несколько кабелей, обозначенных как 1.4 (гарантированно исключить проблему скорости работы интерфейса), затем начать "пляски" с созданием пользовательского разрешения с пониженной частотой кадровой развёртки (например, сразу снизить её до 30 Гц и, в случае успеха, начать пошагово повышать частоту (не применяя настройки на постоянной основе!)).
F@ntonio:Товарищи, а в частности MikeZ!
Сабж или P2417H?
Вы точно выбираете между U2515H и P2417H (не U2417H?)
Вот сравнение данных моделей с сайта DELL. Подробные спецификации - там же.
Хочу заметить, что у U2417H ровнейший цветовой охват и самая узкая рамка экрана.
MikeZ:Вы точно выбираете между U2515H и P2417H (не U2417H?)
Я теперь и не знаю. Изначально хотел 2515, но открыв каталог и посмотрев все модели Dell-засомневался. Плюс, очень мало мнений и отзывов.
Единственное, что по-прежнему привлекает в 2515-350 канделл и сомнительные(нужно ли) 2к.
Из этих трех моделей самый ровный охват у U2417?
F@ntonio,
U2417H и U2515H одинаково "ровные", но в определенных (разных) режимах.
Посмотрите где-нибудь, как выглядит интерфейс Windows и программ в WQHD на 25" диагонали (в 150-200% масштабе), оцените, будет ли Вам комфортно работать.
P2415H нам пока не попадался. Как встретится, опишу свои впечатления в профильной ветке.
KUZMA125:Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?
У меня такая же проблема с этим монитором, при включении черный экран, помогает только отключение-включение кнопкой на монике и то не всегда, думал что дело в интегрированной видеокарте, не тут то было, даже на MSI R9 380 тоже самое. Менял драйвера - не помогло.Снес win7, поставил win 10 - не помогло, возил к другу на другой комп подключать- не помогло .Сейчас подключил через hdmi пока все хорошо, если опять будут глюки буду сдавать в ремонт по гарантии. Не знаю почему ему display порт не нравится.
Doktor28,
иногда встречаем забавную ситуацию - не до конца "воткнутый" в монитор разъём DP. Наивно, но проверьте.
Также явно укажите в мониторе тип входа - подключен по DP, выбирайте DP, miniDP - задайте его. Не стоит указывать "Автоопределение".
Ещё можно провести ревизию настроек энергосбережения как в мониторе, в видеодрайвере, а также в самой системе (смотрите подменю стандартных пресетов (напр, “Экономичный", "Сбалансированный", "Максимальная производительность”), касательно функций экрана) - могут быть коллизии с аналогичными установками в других меню.
Doktor28:KUZMA125:Стал обладателем данного монитора. Как только привезли сразу подключил к ноуту через hdmi и выставил в настройках только мониор, сразу предложило родное разрешение монитора. После решил подключить к компу ( gtx 960 ) через dp не отключая старый монитор подключенный через dvi, сразу включилось дублирование экрана, выставил в настройках только Dell UltraSharp U2515H и оба монитора сразу погасли ( старый понятно чего отключился ) и U2515H не реагировал даже на кнопку вкл. откл. !!! Думаю ладно, переустановил дрова на видик, полностью рубанул комп, передернул кабеля питания и dp и оставил подключенный через dp только один U2515H . Врубаю комп и ничего, черный экран , на нажатие кнопок не реагирует, после всяких опытов начало промаргивать изображение, потом норм появилось но время от времени пропадало. В итоге подключил его обратно к старенькому ноуту через hdmi сразу все определилось и заработало и вдруг спустя минут 10 пропадает изображение секунды на 2 и опять появляется и так было раза 3 с разницей во времени от минут 30 до часа. Приобретя моник вроде радоваться должен, а тут растроился ..... че за косяки, кто сталкивался, как решить или сразу продавцу звонить?
У меня такая же проблема с этим монитором, при включении черный экран, помогает только отключение-включение кнопкой на монике и то не всегда, думал что дело в интегрированной видеокарте, не тут то было, даже на MSI R9 380 тоже самое. Менял драйвера - не помогло.Снес win7, поставил win 10 - не помогло, возил к другу на другой комп подключать- не помогло .Сейчас подключил через hdmi пока все хорошо, если опять будут глюки буду сдавать в ремонт по гарантии. Не знаю почему ему display порт не нравится.
Сдал свой моник по гарантии, сказали БРАК!!! и предложили замену. Смело сдавайте в гарантию, пропадание сигнала да еще не на одном устройстве - это брак, а то, что через hdmi норм работает так и у меня вроде работал но очень редко сигнал прорадал. Лучше сейчас разберитесь с этим пока гарантия есть.
MikeZ:Doktor28,
иногда встречаем забавную ситуацию - не до конца "воткнутый" в монитор разъём DP. Наивно, но проверьте.
Также явно укажите в мониторе тип входа - подключен по DP, выбирайте DP, miniDP - задайте его. Не стоит указывать "Автоопределение".
Ещё можно провести ревизию настроек энергосбережения как в мониторе, в видеодрайвере, а также в самой системе (смотрите подменю стандартных пресетов (напр, “Экономичный", "Сбалансированный", "Максимальная производительность”), касательно функций экрана) - могут быть коллизии с аналогичными установками в других меню.
Я это все перепробовал и неоднократно и результат всегда один, не повезло мне с ним , поменял на другую модель.