Тогда вопрос, если занятия каждый день с 18,30, то когда учить и заниматься самостоятельно????
Тогда вопрос, если занятия каждый день с 18,30, то когда учить и заниматься самостоятельно????
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
NiКоля, выходные, по ночам, либо на работе)) Да и как показывает практика занятия всетаки не каждый день. В любом случае пользы больше чем от заочки
Учусь на 4 курсе БГУИР. Специальность - Конструирование электронно-вычислительных средств. Может кто-нибудь, кто там учился или учится, подсказать несколько вопросов по поводу поступления и учёбы в ИИТ?
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
pasha_2001:Proger313, так нужен только диплом программиста или еще и знания?
это точно..если есть знания этот диплом никому не нужен...а если есть диплом и знаний есть..то на этом дипломе только если сало резать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3724 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ есть вопрос. Что изучают на вечернем ПОИТ в ИИТ? Есть ли там физика/высш.матем, и сколько их изучают если есть?
Просто собираюсь поступать после колледжа, а заново одно и тоже учить считаю не разумным, тем более, что 4 гора мне пилить придется...
Подскажите, кто обучается на вечерней сокращенной специальности "Информационные технологии и управление в технических системах", как много времени уделяется в процессе обучения программированию?
офлайн
kirill02071988
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
расскажите кто про преподов, говорят есть такие что наплачешься от них
про москалева слышал такое
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
serywolf, а что у вас конкретно по Системному программированию читает? ассемблер? и компонентное на С#?
офлайн
kirill02071988
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
вопрос не поэтому был. Просто хотелось услышать ваше мнение. Я сам там учился, но вот вопрос, неужели вы на самом деле считаете, что проучившись 2 года на заочке становишься профессионалом? Если только ради диплома, то еще ладно. Вы когда последний раз приходили на собеседование? в адекватных компаниях не будет никому никакого дела до вашего диплома из ИИТ, главное практика и опыт, а не дипломы, за них денюжку не платят. Если конечно не хотите всю жизнь просидеть в каком-нибудь банке "инженером-программистом"
а эти преподаватели, которые читают всю жизнь, чему они могут научить? вы видели реальные задачи на реальном проекте и что вообще сейчас нужно знать и уметь?
системное на С.
kirill02071988, реальные проекты. так то то и оно, что на реальные проекты попасть нужно. А чтобы на них попасть ты должен быть готов. Чем вам сами предметы не нравятся? Или вы думаете, что изучив синтаксис Джава, и написав пару программулек по самоучителю станете программистом? Не правда. Вы будете кодером. Программист - это мышление. За два года на заочке вы получите диплом. А параллельно будете иметь возможность читать книжки, лазить на специализированные форумы, задавать вопросы тому же Москалеву А.А. ( у него, кстати, очень многое можно спросить). А после этого будете проситься в подмастерья на какой-нибудь проект. Смиренно проситься. Потому как распальцованных вчерашних студентов, желающих рубить капусту, потому как они пролистали самоучитель и знают определение инкапсуляции уже ой как много.
А до диплома нету дела пока. Рано или поздно эта ситуация изменится. Когда то в банки брали с любым высшим образованием. А сейчас только экономист ( и желательно Финансы и кредит либо Банковская деятельность). Так что время все расставит на места.
офлайн
kirill02071988
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
Я не буду спорить, каждый сам выбирает. Работали где-нибудь на проекте? Почему спрашиваю, потому что сейчас всем совершенно все равно какой диплом и сколько их, главное знания реально и по факту. Диплом это формальность. Ваше дело
и когда вы попадете на реальный проект, вы тогда поймете как то чему вас так долго учили совершенно отличается от того, что на самом деле происходит
kirill02071988, вас если почитать, так вообще высшее получать не нужно. Я первое когда получал, тоже мало чего пригодилось в жизни. А там пять лет.
офлайн
kirill02071988
Neophyte Poster
|
|
7 |
12 лет на сайте Город:
|
я не писал, что учиться совсем не нужно. мы вообще-то обсуждали смысл заочки в 2 года, смысл для человека имеющего диплом одной специальности, пойти учиться и за два года получить диплом программиста, получился и программист недоделанный и толку тогда от этих дипломов. Ваше дело. Дерзайте теоретики!