я бы сказал - СКОРОСТИ диалапа. сам по себе диалап ражно ещё то
Я так нет, да и зачем мне дома мегабит - диалапа хватает выше крыши.
ЭТО ПРОВАЙДЕРСКИЕ ТАРИФЫ, им и предлагаю сравнивать
NightMare, Ну чтобы ты всю жизнь с диалапа ходил в нет )
Ты ко мню в гости приходи после дождичка, я тебе покажу загрузку локальных ресурсов проводыря на скорости 9600 с обрывами .
И не уподобляйся Билли (не к ночи будет помянут) с высказываниями про диалап.
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
C 5 апреля снижаются тарифы на услуги доступа к сети Интернет. Версия для печати
05.04.05
К выставке ТИБО-2005, в которой принимает участие "Белтелеком", приурочено очередное снижение тарифов на услуги доступа в Интернет.Тарифы снижаются: для провайдеров - до 20%, на доступ по выделенной линии - до 20%, на доступ по ADSL - в среднем на 10%, на коммутируемый доступ (беспарольный и парольный) - в среднем на 10%. На основании снижения тарифов коммутируемого доступа сделан соответствующий перерасчет стоимости 1 минуты доступа в тарифных единицах на доступ в Интернет с использованием Интернет-карт и пакетов услуг коммутируемого доступа.
Кроме того, сообщаем, что срок активации Интернет-карт "Белтелеком" всех видов продлен на 2 года: с августа 2005 года до 21 августа 2007 года.
Тарифы для провайдеров
Снижена стоимость ежемесячной оплаты по "Тарифам на услуги доступа к сети Интернет национальных поставщиков услуг Интернет и субьектов хозяйствования" для скоростей от 64 Кбит/с до 512 Кбит/с в среднем на 20%, для скоростей от 768 Кбит/с до 20 Мбит/с - на 15%, от 20 Мбит/с и выше - на 20%.Доступ в режиме полупостоянного соединения через сеть ISDN
Снижен размер ежемесячной оплаты доступа в Интернет в режиме полупостоянного соединения через сеть ISDN на 5%.Доступ по выделенной линии
Прошлое снижение тарифов в среднем составило 30%. На этот раз снижается стоимость ежемесячной платы для скоростей от 64 Кбит/с до 1 Мбит/с на 10%, для скоростей от 2 Мбит/с и выше - на 20%.
Тарифы на новую услугу "Пакеты некоммутируемого доступа" снижаются в среднем на 3%.Тарифы на доступ в Интернет по технологии ADSL
В среднем на 10% для всех категорий пользователей снижается абонентская плата за порт и абонентская плата за прием/передачу информации при круглосуточном и почасовом доступе.Коммутируемый доступ
Тарифы снижены в среднем на 10%. Абонентская плата на услугу "Электронная почта по протоколу POP3" снижена для физических лиц на 15 %, для юридических лиц - на 30%.
Да. Снижение мощное. У неподготовленных личностей от такого весеннего падения цен даже может случиться разрыв сердца на почве нечаянной радости. Тьфу, жмоты.
ПанаСлоник,
Тарифы для провайдеров
Снижена стоимость ежемесячной оплаты по "Тарифам на услуги доступа к сети Интернет национальных поставщиков услуг Интернет и субьектов хозяйствования" для скоростей от 64 Кбит/с до 512 Кбит/с в среднем на 20%, для скоростей от 768 Кбит/с до 20 Мбит/с - на 15%, от 20 Мбит/с и выше - на 20%.
Что то я не заметил их реакции по отношению к клиентам
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
ПанаСлоник:kinic, т.е.? Ну типа провы нам снизят. Правда sat.by
Ага, и еще приплачивать будут.
bambuk:
нда. далеко нам да Америки. лет 50 наверное. дорогой Verio - $35-70/Мбит.а у нас.... грустно, даже если с .nl сравнивать
Что снижают - хорошо, но серьезным снижением я бы это не назвал. Я, например, занимаюсь хостингом и оборот у меня примерно в 10-12 раз ниже, чем у провайдерской конторы с таким же числом клиентов, потому что провадерские пакеты ежемесячные, а хостиговые ежегодные при примерно тех же ценах. Более того мне нужен исходящий трафик в основном. Пока самая выгодная цена для меня от провайдеров находится в районе $900 за мегабит с соотношением 1:4 (вход, выход). Даже при падении на 20% цена получится $720 за анлимит мегабит в месяц. Цены для моего бизнеса - просто дикие и не дают возможности мне развиваться с той скоростью, с которой необходимо.
Сегодня наши сервера потребляют порядка 40 мегабит канала в пиковой нагрузке. Как-то я занимался подсчетами белорусского трафика и получил, что если я приду на БТК с нашим белорусским трафиком, то по самым скромным подсчетам БТК начнет экономить порядка $30.000 в месяц. Но я, как клиент БТК, за предоствляемую ему мною возможность экономить должен буду платить в месяц порядка $20.000. Идиотизм.
В Литве, например, прямое подключение к Telia без скидок обходится за исходящий мегабит по $75, а за входящий по $225 в месяц. При этом обещает скидки при потреблении большего канала и проводят волокно на 1 Gbps. Пинг на Беларусь 60 мс., а на Москву 20 мс. Разница с Беларусью по ценам примерно в 10 раз.
На этом фоне печально, что в Беларуси никто не может предоставить конкурентоспособных цен.
Tek7:И не надо лечить про то как мало каналов. Будет спрос - проложить не проблема.
Фигня. Каналы проложены уже давно и достаточно большим запасом. Просто БТК их не юзает, а сдает в аренду по мере необходимости.
По ходу на ту же Литву я бы сам мог просто протунять кабель - не настолько это дорого. Да кто позволит... БТК за канал на Литву берет $22.000 в месяц за 2 мегабита
Реально, со стороны БТК это совсем неэффективная политика возврата инвестиций. Более приемлемыми ценами они их вернули бы быстрее за счет количества Не думаю, что БТК платит в Австрии за канал дороже 6000-8000 евро за 100 мегабит
ценник на каналы в литве:
50Mbps 14900 Lt = 4315 EUR
100 Mbps 24000 Lt = 6951 EUR
150 MBps 32960 Lt = 9546 EUR
200 Mbps 39500 Lt = 11440 EUR
Если заняться простой арифметикой, то можно сразу посчитать, что собственный канал через Литву окупится за год-полтора (с учетом стоимости прокладки порядка $300.000-$500.000).