Ginger, простите, пропустил ваши сообщения. Отвечаю.
уважайте права некурящих - ну почему вкус классного кофе или хорошего блюда я должна мешать с отвратным запахом сигаретного дыма?
а может подумать о правах курящих?
в общем, как уже тут сказали - идеальный вариант это два равноправных зала - на курение и без него. Или как вариант - до вечера заведение "курящее", после - "некурящее". Или наоборот
а где это у нас большинство некрящих общепитов? может, подкинете парочку названий, а то я действительно не знаю уже и куда и ходить.
ну не знаю. я куда ни приду - "курить запрещено"
по поводу страха как мотиватора - не верю я в успех такого метода. по-моему, это люмпенство называется - когда пинают, работает, когда перестают пинать, забивают. вот как раз от такой мотивации получается галимый сервис.
желание хорошо обслужить должно идти из души.
знаю одну такую официантку. единственную в городе (ну я конечно не всех знаю, просто других пока таких не встречала) - в Coffee Inn работает - высокая, темные волосы. Когда ее смена - чувствуешь себя лучше чем дома. Ходим туда постоянно во многом благодаря ей.
вы сами и доказали мою точку зрения по поводу "животного страха". вы знаете лишь ОДНУ в городе ХОРОШУЮ официантку. дальше, думаю, объяснять не надо.
у нас общество люмпеизировано. от этого никуда не деться.