Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6965

0
    # 20 декабря 2009 23:58
    Кентукиец:

Минский Gremlin, что за чушь.

Давайте ножи запретим. Ими же людей режут иногда.

Проблему решить можно элементарно, но нужно гражданское общество, а вот с этим на ближайшие 458 лет у нас туговато... :(

чушь несете как раз вы. когда 100% владельцев собак будут в этой стране относиться к содержанию своего питомца должным образом - тогда возможно. и то будут случаи. а так как у нас завидят собак и не воспитывают их - проблем миллион.

• 8916 Onliner Auto Club
    офлайн
    8916 Onliner Auto Club

4704

22 года на сайте
    пользователь #8916

Написать сообщение

4704
    # 21 декабря 2009 00:00

Кентукиец, Начнем с того, что собака - живое существо со своими потребностями, среди которых одно из приоритетных мест занимает жизненное пространоство. Ну не верю я , собачник с 20-летним стажем, что немецкой овчарке хватает места пусть даже в самой суперпупермега НО квартире. Не будет у нее того простора, что, скажем, в вольере при коттедже. Давайте будем относиться к ним как к полноправным членам наших семей. Я сознательно не завожу того же немца, хоть они мне и очень нравятся. Я понимаю, что не в состоянии обеспечить такой собаке достаточно комфортную жизнь.

Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые всё им прощают. (с)
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 21 декабря 2009 00:00

Я собаку выгуливаю без поводка и намордника (боксер у меня).

Выходим из подъезда, идем до полянки - она рядом. Гуляем, домой в обратном порядке.

Если кто то идет мимо нас, зову к себе собаку, стараюсь чтоб не напугала людей и особенно детей.

А вообще конечно не приятно, когда на тебя бежит питбуль или ротвейлер, а хозяину по фиг ))

Зы. Собак не боюсь ))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
    офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 00:08
    Drull:

не сравнивайте с пальцем. Бойцовские собаки, они прираждённые убийцы... а что у них на уме - даже хозяин не поймёт.

Совершенно неверное мнение. Причем особенно прискорбно, что высказывается после сравнения собак с ножами.

Как собака, так и нож почти всегда делают только то, что желает хозяин. Вчера повел своего пса понюхаться через дорогу, а хозяйка другой собаки орет: "Не подходите! Это же стафф!!!" И с городостью такой, сами понимаете. Воплощение желания внушать страх она достигла в своей собаке. Собака между прочим тянет к нам и лает, хочет поиграть, а эта дура думает о другом, короче пошли мы мимо.

Вот описание породы. Стафф - это не болонка, но в начале 20 века это была собака, которая присматривала за малолетними детьми по всей Америке, пока не приехал Хосе и они вместе с Мамбукой не устроили собачьи бои. У нас еще хуже - покупают псов для самоутверждения, ни тренировать не умеют, ни доброты душевной нет. Нужно, чтобы на таких собак разрешение выдавалось. Ну и "заводчиков" процентов 90 разогнать, из низ 10% - посадить.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:09
    gooblin:

Drull :

не сравнивайте с пальцем. Бойцовские собаки, они прираждённые убийцы... а что у них на уме - даже хозяин не поймёт.

у вас была когда-нибудь бойцовская собака? или вообще собака?

бойцовской не было и никогда не будет :znaika:

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

64421

20 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

64421
    # 21 декабря 2009 00:12
    alexey09:

Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. .

Я бы не советовал. Некоторые породы собак имею реакцию настолько хорошую, что успеют не только отскочить, но оттяпать пол ноги. От того, что вы будете правы, но будете всю жизнь хромать думаю вам лучше не будет.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:12

Стафф - это не болонка, но в начале 20 века это была собака, которая присматривала за малолетними детьми по всей Америке

я бы такую собаку ближе 10 метров к своему ребёнку не подпустил

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 00:14
    Минский Gremlin:

Кентукиец, Начнем с того, что собака - живое существо со своими потребностями, среди которых одно из приоритетных мест занимает жизненное пространоство. Ну не верю я , собачник с 20-летним стажем, что немецкой овчарке хватает места пусть даже в самой суперпупермега НО квартире. Не будет у нее того простора, что, скажем, в вольере при коттедже. Давайте будем относиться к ним как к полноправным членам наших семей. Я сознательно не завожу того же немца, хоть они мне и очень нравятся. Я понимаю, что не в состоянии обеспечить такой собаке достаточно комфортную жизнь.

Я что-то не понял, в чем вы со мной не согласны. У меня Рассел как раз потому, что ездовую лайку, собаку любимой породы, в квартире я содержать не могу. При этом с посм я гуляю три часа в сутки, не мог бы - отдал бы охотникам.

Вопрос о том, как большевики превратили людей в крыс с помошью многоэтажных термитников, игнорируется как властями, так и не осознается деградирующим электоратом. Невозможность содержать собаку - это еще цветочки.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 21 декабря 2009 00:18
    MaxRusak:

alexey09:

Я при приближении собачек всегда готовлюсь ударить ногой под ребро, так чтоб наверняка. .

Я бы не советовал. Некоторые породы собак имею реакцию настолько хорошую, что успеют не только отскочить, но оттяпать пол ноги. От того, что вы будете правы, но будете всю жизнь хромать думаю вам лучше не будет.

специально обученный человек практически всегда завалит отдельно взятую собаку. но одежду жалко. это раз. и после этого надо быть готовым к разборкам с хозяином. это два. вдруг это какой мент или отставной вояка с именным пистолем из горячей страны за пазухой. завалит в состоянии аффекта и привет потусторонный мир :)

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 00:19

Drull, вы не кинолог, вы не знакомы с теорией тренировки и поведения собак, не проводите со своей собакой много времени, тренируя ее.

Лучше было бы, если бы воздержались от высказывания своего мнения, так как оно основано только на эмоциях и не представляет ценности.

А вообще, ответ на вопрос уже дан: Жалоба в ЖЭУ с максимальным количеством доказательств и свидетелей. Меры будут приняты.

Прошу не превращать ветку в потоки взаимной ненависти.

офлайн

0

пользователь #173395

0
    # 21 декабря 2009 00:21
    gooblin:

специально обученный человек практически всегда завалит отдельно взятую собаку.

Это вы?

Ребята, все похвалите Гублина, а то он уже немного расстроен, что его никто не замечает.

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 21 декабря 2009 00:24
    Кентукиец:

У меня Рассел как раз потому, что ездовую лайку, собаку любимой породы, в квартире я содержать не могу. При этом с посм я гуляю три часа в сутки, не мог бы - отдал бы охотникам.

Вопрос о том, как большевики превратили людей в крыс с помошью многоэтажных термитников, игнорируется как властями, так и не осознается деградирующим электоратом. Невозможность содержать собаку - это еще цветочки.

причем тут большевики :-? участки продаются. можно с готовым домиком. заработал-купил-построил-счастье.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:26

не проводите со своей собакой много времени, тренируя ее.

а это откуда придумано.

Лучше было бы, если бы воздержались от высказывания своего мнения, так как оно основано только на эмоциях и не представляет ценности.

кроме эмоций ещё куча жизненых ситуаций, в которых учавствовали бойцовские собаки (причём во многих случаяхвсегда собаки были верные, классные и послушные... до определённого момента)

Drull, вы не кинолог

вы кинолог?

• Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

24 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 21 декабря 2009 00:29 Редактировалось Putrach, 1 раз.

Кентукиец,

Как собака, так и нож почти всегда делают только то, что желает хозяин.

неправда. собака имеет менее зависима от воли хозяина, несмотря даже на инстинкты и воспитание. алсо, собак выгуливают далеко не всегда хозяева. скажем, отца семейства собака признает за хозяина и подчиняется, а более "младших" членов семьи может слушаться менее охотно.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:30

специально обученный человек практически всегда завалит отдельно взятую собаку.

gooblin, я так понимаю вы и являетесь этим обученным человек :spy:...

А вот любая обученнная на "завалить и по грызть человека" практически всегда завалит специально обученного человек, который как бэ практически всегда завалит отдельно взятую собаку :znaika:

• 34919 Onliner Watch Club
    офлайн
    34919 Onliner Watch Club

5295

20 лет на сайте
    пользователь #34919

Написать сообщение

5295
    # 21 декабря 2009 00:31

Я бы не советовал. Некоторые породы собак имею реакцию настолько хорошую, что успеют не только отскочить, но оттяпать пол ноги.

На меня нападали собаки 3 раза: 2 немца, один сзади, другой спереди. Та, что сзади - ухватила немного за лодыжку. Выяснилось, что собак держит одинокая старушка и выпускает их погулять как котов... ей самой жрать нечего, так собаки нашли способ набить желудки... собак от меня отбила соседка той старушки (против нас с ней двоих они не стали выступать и скрылись за горизонтом), от нее я и узнал историю их жизни. Второй раз был у знакомого во дворе частного дома. Я успел поймать опять же немца за ошейник двумя руками сзади таким образом, чтобы мои руки не давали ей вертеть головой и кусать меня за эти самые руки. Через несколько секунд подоспел хозяин, так что я не пострадал. В третий раз вцепился в руку боксер. Я успел ее отдернуть и в зубах боксера остался только кусок спортивного костюма. Как видите, в подавляющем большинстве случаев моей реакции хватало на то, чтобы не пострадать от укусов довольно крупных собак, а в одном случае собака даже не могла меня укусить, только пыталась сбить с ног, но я уперся спиной в стену дома. Собаки, конечно, не бойцовские, но довольно крупные. Что до бойцовских, то в соседнем доме были такие несознательные граждане, которые выпускали из подъезда питбуля в одном ошейнике. Питбуль делал 2-3 круга вокруг дома (2 подъезда), после чего лишняя энергия заканчивалась и он вел себя более-менее спокойно. Как закончилась его жизнь, читаем в криминальной хронике в самом низу страницы: http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=334

Здесь был Гигант Мысли
  • 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:35
    Минский Gremlin:

gooblin, Возможно, стоит действительно запретить содержание крупных и бойцовых собак в условиях городских квартир.

Т.е. если у меня размеры квартиры вполне позволяют держать большую собаку и мне просто не нравится жить за городом в частном доме,то мне нельзя держать немецкую овчарку,которая намного вменяемее,чем большинство так называемых декоративных?

чукча не писатель, чукча читатель
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 21 декабря 2009 00:37

Как закончилась его жизнь, читаем в криминальной хронике в самом низу страницы: http://mvd.gov.by/modules.php?name=News&file=print&sid=334

вот после таких историй и складывается мнение... увы но мне и моему псу тоже пришлось столкнуться с таким чудовищем :(

офлайн

0

пользователь #6965

0
    # 21 декабря 2009 00:37

Ночной Ангел, когда вы хотите поехать на море - у вас два выбора - либо на море либо мечтать о море сидя дома. так и с собаками должно быть - создай условия и содержи собаку какую хочешь.

• 50214 Senior Member
    офлайн
    50214 Senior Member

521

20 лет на сайте
    пользователь #50214

Написать сообщение

521
    # 21 декабря 2009 00:38
    Минский Gremlin:

Кентукиец, . Ну не верю я , собачник с 20-летним стажем, что немецкой овчарке хватает места пусть даже в самой суперпупермега НО квартире. Не будет у нее того простора, что, скажем, в вольере при коттедже.

Хочу заметить,что есть квартиры,в которых только коридор по-больше чем многие вольеры у котеджей.

чукча не писатель, чукча читатель
Тема закрыта