del
у меня модем работает,но когда захожу в ''мой компьютер'' его не видно и флешку вставленную в него тоже,что может быть за проблема?
Преобрел я недавно это чудо техники MF 100. Первое что умозаключил для себя - это то, что встроенный софт мягко говоря не выдерживает никакой критики. в связи с этим у меня несколько вопросов:
- Подскажите хороший софт для модема, что бы можно было следить за траффиком, проверять балланс и пр.?
- Можно ли пользоваться сторонним софтом без перепрошивки модема?
- Ну и соответсвенно как прошить модем если это нужно (собственно ответ на вопрос можно подробно расписать в личку, если не затруднит)?
craUze:Преобрел я недавно это чудо техники MF 100. Первое что умозаключил для себя - это то, что встроенный софт мягко говоря не выдерживает никакой критики. в связи с этим у меня несколько вопросов:
- Подскажите хороший софт для модема, что бы можно было следить за траффиком, проверять балланс и пр.?
- Можно ли пользоваться сторонним софтом без перепрошивки модема?
- Ну и соответсвенно как прошить модем если это нужно (собственно ответ на вопрос можно подробно расписать в личку, если не затруднит)?
-Можно зашить любой СОФТ...Но и радной я тоже храню как BackUp (на случай гарантии зашью его обратно с атрибутами как и при покупке модема).
-Я пользуюсь ZTE 3G Modem Manager от Life...Работает все отлично.Есть возможность принимать,отправлять SMS и USSD запросы.Единственный недостаток не показывает график загрузки.Все остальное есть... При первом запуске как и положено, устанавливает прогу и дрова.
-Есть понятие прошить модем и разлочить.Прошить легко - будет работать с софтом который внедришь...А вот разлочить (т.е будет работать с любой симкой и на любого апператора) я мучался недели 2...В итоге разлочил платно и все OK .Пока еще не нашел бесплатно...уж очень МТС держит своих обонентов...
Очень много полезностей тут http://www.give-all.ru/
alexlazir:
-Есть понятие прошить модем и разлочить.Прошить легко - будет работать с софтом который внедришь...А вот разлочить (т.е будет работать с любой симкой и на любого апператора) я мучался недели 2...В итоге разлочил платно и все OK .Пока еще не нашел бесплатно...уж очень МТС держит своих обонентов.
вот значит мне надо прошить, а не разлочить. пользоваться другими симками пока не собираюсь. интернет от мтс пока самое выгодное предложение. а вот залить в модем другой софт - это надо.
интернет от мтс пока самое выгодное предложение.
чем же оно выгоднее других предложений?
d816, дешевле лайфа и,в отличие от аналогичного предложения велкома - на постоянной основе (на велкоме пока - акция до конца года )
craUze,
я пользуюсь 3G Modem Manager. Лучшая программа из всех, которые я перепробывал. SMS, USSD, показывает текущую скорость и статистику, приятный интерфейс.
Делал так:
1. Снес напрочь программу МТС коннект.
2. Скачал и установил программу QPST 2.7.
3. Открыл модуль QPST Configuration, нажал кнопку Add new port…, снял галочку в поле Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбрал COM-порт, на котором «сидит» ZTE Diagnostics Interface и далее ОК.
4. После этого открываю модуль EFS explorer и соединяюсь с модемом.
5. Копирую файл autorun.flg (на всякий случай) и удаляю его с модема. Теперь модем при включении в usb не будет пытаться установить свою программу.
6. Скачиваю и устанавливаю 3G Modem Manager.
7. Втыкаю модем, если комп пишет что неизвестное устройство, то надо его направить на дравера в папке c:\Program Files\3G Modem Manager\drivers\ (смотря на каком диске стоит Manager, и в зависимости от винды, XP или Vista).
8. Все.
Теперь я втыкаю модем и запускаю 3G Modem Manager. В программе выбираю подключить и все.
Осталось как-то сделать чтобы при втыкании модема программа сама запускалась.
Программы брал сдесь http://www.give-all.ru/.
спасибо alexlazir! пока все работает. а как часто обновляется Mobile Connection Manager? я в том смысле, что разработчики софта хоть дают о себе знать?
Pekines:d816, дешевле лайфа и,в отличие от аналогичного предложения велкома - на постоянной основе (на велкоме пока - акция до конца года )
подпишусь под каждым словом. на лайфе 1 гиг за 40000, а на мтс 1.5 гига за 45000. а про велком даже говорить не хочу. а другой альтернативы у нас пока нет. а мтс прогрессирует на глазах. хотя цены на мобильный интернет все равно оставляют желать лучшего.
craUze:Pekines :d816, дешевле лайфа и,в отличие от аналогичного предложения велкома - на постоянной основе (на велкоме пока - акция до конца года )
подпишусь под каждым словом. на лайфе 1 гиг за 40000, а на мтс 1.5 гига за 45000. а про велком даже говорить не хочу. а другой альтернативы у нас пока нет. а мтс прогрессирует на глазах. хотя цены на мобильный интернет все равно оставляют желать лучшего.
расскажите мне в чём заключается прогресс, если в ветке про коннект в последнее время столько жалоб на скорость нета от мтс
если вы не видели цен - лучше не пишите ничего. велкомовские 1,5 ГБ стоят тоже 45000, а 1 ГБ - 49000, а не 40000.
расскажите мне в чём заключается прогресс, если в ветке про коннект в последнее время столько жалоб на скорость нета от мтс
Разве это означает, что проблемы со скоростью интернета испытывают абсолютно все абоненты МТС-Коннект?
d816:расскажите мне в чём заключается прогресс, если в ветке про коннект в последнее время столько жалоб на скорость нета от мтс
если вы не видели цен - лучше не пишите ничего. велкомовские 1,5 ГБ стоят тоже 45000, а 1 ГБ - 49000, а не 40000.
давайте об этом поговорим в другой ветке. здесь все-таки обсуждают модем Zte mf-100.
я скажу одно. я сижу в деревне. и у меня скорость нормальная. а альтернативы мобильному интернету у меня нету. by-fly еще не дошел. а пользоваться белтелекомовским интернетом - это выше моих сил.
tropikana:расскажите мне в чём заключается прогресс, если в ветке про коннект в последнее время столько жалоб на скорость нета от мтс
Разве это означает, что проблемы со скоростью интернета испытывают абсолютно все абоненты МТС-Коннект?
покажите мне, пожалуйста, в каком месте я упомянул про абсолютно всех?
Ну вот у меня программа не видит модема при перезагрузке. это пока единственное с чем приходиться мириться. модем нужно просто доставать из usb и снова вставлять.
модем нужно просто доставать из usb и снова вставлять.
у меня если такое сделаешь,то определяется как неизвесное устройство,помогает только перезагрузка
alexlazir, проделал все по твоей инструкции. на win7 вроде все работает гуд. нравится больше чем стандартный софт...поначалу после перезагрузки не находило устройство... выскакивал автозапуск с предложением вновь установить install.exe... установил дрова из твоего поста выше, не помогло... переставил вручную лайфовский инстал из исошки, модем нашелся) вот только после перезагрузки автоматом не подключается в первый раз, надо вручную.
upd: чета не найду как ussd послать
Ventel:upd: чета не найду как ussd послать
если вы о проверке балланса то в меню управление счетом щелкаете инфо ол счете далее проверка балланса