Ответить
  • afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 22 апреля 2010 10:34
    omm1:

Keval, после просмотра всех Ваших постов сделал вывод, что Вы непосредственно завязаны с застройщиком. Имхо не одно моЁ. А значит Вы тоже косвенно несете ответственность за бардак.

Это очевидно. Вся информация этим господином подается именно с позиции застройщика.

А уж говорить с руководством этой фирмы мне, да, вероятно, и всем остальным, уже надоело.

Пусть теперь госконтроль разбирается, им это будет интереснее, чем опаздавших по организациям отлавливать.

• Keval Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Keval Senior Member Автор темы

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 22 апреля 2010 10:44

друзья мои, мы сейчас в "мафию" играем или обсуждаем что делать дальше?))

если у кого-то есть ко мне вопросы касающиеся лично моей персоны, готов пообщаться лично либо по телефону, скрывать мне абсолютно нечего))) о логистике расказать могу, а вот со сторительством связан ни когда не был) а, вру, летом в детстве подрабатывал на стройке)) оправдываться в дальнейшем не вижу смысла :D

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 22 апреля 2010 10:53
    Keval:

друзья мои, мы сейчас в "мафию" играем или обсуждаем что делать дальше?))

если у кого-то есть ко мне вопросы касающиеся лично моей персоны, готов пообщаться лично либо по телефону, скрывать мне абсолютно нечего))) о логистике расказать могу, а вот со сторительством связан ни когда не был) а, вру, летом в детстве подрабатывал на стройке)) оправдываться в дальнейшем не вижу смысла :D

К Вам вопросов нет. Не имеете отношение к строительству, ну и ладно.

Вас устраивает сложившаяся ситуация - прекрасно, мало ли, какие у Вас планы.

Если бы я хотела просто хранить свои деньги, я бы нашла для этого другое место.

Но я заплатила за квартиру и хочу ее получить.

Предварительно разместила сообщение на сайте госконтроля и сейчас сделаю это на сайтах всех подходящих организаций. Затем начну рассылать письменные заявления траким образом: кому - комитет госконтроля, далее - копия: и перечень организаций, в которые эти копии пойдут.

офлайн

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 22 апреля 2010 10:59

afnor, я вам скажу так- у меня в планах продажа этой квартиры и покупка частного дома в окресностях Минска. НО т.к. сейчас финансы не позволяют сделать "рокировку", а вариант продажи с отсрочкой отъезда так же не рассматривается, то мое время терпит.

вот, впринципе, такая у меня позиция..

что касается Вас- уважаю Ваше решение и Ваши действия.

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 22 апреля 2010 11:04
    Keval:

afnor, я вам скажу так- у меня в планах продажа этой квартиры и покупка частного дома в окресностях Минска. НО т.к. сейчас финансы не позволяют сделать "рокировку", а вариант продажи с отсрочкой отъезда так же не рассматривается, то мое время терпит.

вот, впринципе, такая у меня позиция..

что касается Вас- уважаю Ваше решение и Ваши действия.

Прекрасно. Действовать уже начала, жду результата.

офлайн

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 22 апреля 2010 11:20

держите в курсе.

но вообще, я бы порекомендовал организовать встречу с директором. именно встречу, а не телефонный разговор.

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 22 апреля 2010 11:25
    Keval:

держите в курсе.

но вообще, я бы порекомендовал организовать встречу с директором. именно встречу, а не телефонный разговор.

Ну, Вы же взрослый человек!

Сколько раз можно встречаться?!!

Да он мне при встече сказал, что боится подходить к прорабу (еще старому) потому , что тот кричит и ругается. Этот человек может руководить строительством?

офлайн

5903

20 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5903
    # 22 апреля 2010 11:50

ладно, дело Ваше)

вижу, что у Вас уже готов план действий

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • gogarin Neophyte Poster
    офлайн
    gogarin Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #255821

Написать сообщение

2
    # 22 апреля 2010 19:24

скажите пожалуйста товарищи обсуждающие - а какие сроки сдачи объекта написаны у вас в договорах? у нас например указан 2010 год 2 ой квартал.

??????????

организовать инициативную группу не сложно - вот только как это повлияет на сроки сдачи строительства.?

• gogarin Neophyte Poster
    офлайн
    gogarin Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #255821

Написать сообщение

2
    # 22 апреля 2010 19:31

и еще может быть есть у кого то сведения о результатах посещения тех. надзором?

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 22 апреля 2010 22:11
    gogarin:

скажите пожалуйста товарищи обсуждающие - а какие сроки сдачи объекта написаны у вас в договорах? у нас например указан 2010 год 2 ой квартал.

??????????

организовать инициативную группу не сложно - вот только как это повлияет на сроки сдачи строительства.?

У Вас - это у кого? Вы про наш дом? Есди да, то когда заключали договор?

У меня в договоре сроки сдачи вообще не стоят. заключали его в конце сентября 2009 и говорили, что дом вот он, уже готов, скоро заезжать.

Официальные жалобы будут влиять - прораб и бригадиры начнут сами работать и заставлять рабочих. А сейчас трое стоят и смотрят, что делает четвертый.

Представитель технадзора на стройке практически всегда. Во всяком случае, когда я приходила, он там был.

• 4ernovo4ka Junior Member
    офлайн
    4ernovo4ka Junior Member

48

16 лет на сайте
    пользователь #196437

Написать сообщение

48
    # 24 апреля 2010 23:33

сорри,обещалась отписать.Была в понеделник на стройке, смотрели квартиру вместе с прорабом.

1.он сказал что дом не сдадут еще месяца 2,отому что очень много кому задолжали,а именно:оконщикам (поэтому если у Вас как ии у меня к ним вопросы, то скорее всего ит не решить), стяжечникам (а у меня к ним тоже вопросы, потому что когда вели отопление разбили стяжку около входной двери и пока ничего не исправили).

2. СУ которое ведет дом тоже много должны,поэтому новый прораб получил задание преостановить работы до выплты долга. у меня квартира в первом подьезде на 2 этаже. ьам еще вопросы по монолиту порешли а выше уже не пойдт.

3. В доме есть паркинг,а там из-за долга не закончена стяжка-это тоже очень сильно задерживает сдачу дома).

короче,мы уже тоже волноваться стали,Посему поддерживаю предложение с прокуратурой.

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 25 апреля 2010 10:51
    4ernovo4ka:

сорри,обещалась отписать.Была в понеделник на стройке, смотрели квартиру вместе с прорабом.

1.он сказал что дом не сдадут еще месяца 2,отому что очень много кому задолжали,а именно:оконщикам (поэтому если у Вас как ии у меня к ним вопросы, то скорее всего ит не решить), стяжечникам (а у меня к ним тоже вопросы, потому что когда вели отопление разбили стяжку около входной двери и пока ничего не исправили).

2. СУ которое ведет дом тоже много должны,поэтому новый прораб получил задание преостановить работы до выплты долга. у меня квартира в первом подьезде на 2 этаже. ьам еще вопросы по монолиту порешли а выше уже не пойдт.

3. В доме есть паркинг,а там из-за долга не закончена стяжка-это тоже очень сильно задерживает сдачу дома).

короче,мы уже тоже волноваться стали,Посему поддерживаю предложение с прокуратурой.

ОК, а откуда планируется взять недостающие средства? Если у прораба приказ приостановить строительство на неопределенное время, то сколько оно будет длиться после возобновления?

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 25 апреля 2010 11:09

Я заявление подготовила, но пока консультируюсь со специалистами.

Мнения неожиданно разделились.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 25 апреля 2010 11:19

откуда планируется взять недостающие средства

при цене 1500 за квадрат - врят ли кто согласится :)

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 25 апреля 2010 11:26
    Losik:

откуда планируется взять недостающие средства

при цене 1500 за квадрат - врят ли кто согласится :)

на что? Купить квартиру в этом доме?

Я думаю, покупают потихоньку.

В рекламе, кажется, однокомнатных предлагают уже меньше.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 25 апреля 2010 12:19

покупают потихоньку.

покупали бы - давно бы дом сдали, а так денег нет у застройщика... Да и по 1500 можно в более лучшем месте купить - ближе к центру и транспорту

• afnor Senior Member
    офлайн
    afnor Senior Member

672

15 лет на сайте
    пользователь #250768

Написать сообщение

672
    # 25 апреля 2010 12:33
    Losik:

покупают потихоньку.

покупали бы - давно бы дом сдали, а так денег нет у застройщика... Да и по 1500 можно в более лучшем месте купить - ближе к центру и транспорту

Посмотрела - предлагается 11 квартир.

Транспорт может и не очень пока удобный, но по генплану там должен быть проспект Беды.

А в более удобных местах цена за метр выше на последнем этапе строительства.

• starby Neophyte Poster
    офлайн
    starby Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #257127

Написать сообщение

6
    # 26 апреля 2010 16:01

Народ, о чем вы тут рассуждаете???!!!я заплатила денюшки в 2006 году!!!! я четыре года жду квартиру!! благо, не на улице!!!;)там конца и края не видно( говорю, как специалист) При худшей раскладке( если не пустим котельную этим летом)- то ждать еще весь следующий ГОД!!! Давайте и правда чтото делать!!! Кстати, на сайт Мингорисполкома, который это контролирует я писала- ноль реакции!! И даже туда звонила- аналогичная реакция.. Как известно- спасение утопающих....:molotok:

• Рощин Neophyte Poster
    офлайн
    Рощин Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #257178

Написать сообщение

10
    # 26 апреля 2010 17:44

Я, Рощин Алексей Евгеньевич, директор ЗАО "Новый век". Предлагаю встречу всем заинтересованным лицам. Прошу определиться по времени. Место встречи - строительная площадка. Отвечу на любые вопросы. Мой мобильный телефон 657 21 22.