Innyli:Подскажите кому и куда звонить на установку газового счетчика в квартиру. И какой модификации лучше и компактнее. Сварочные работы не повредят плитку облицовочную?
Звоните в местный Мингаз, в Минске это на Волгоградской, оформляете и платите там - типа 1 окно, приезжают и смотрят куда счетчик установить - снари или внутри, варят. Мне варили в доме и счетчик внутри дома - но там краска, оборожгли её конечно в 3-4 местах.
завода Вавилова Минские механические Огромные по размеру счетчики СГД-3Т- брака много - я 2 раза ездил менять, 1 раз вообще нерабочий продали, кукпил там же в МинГазовом Магазе на Гурского/Одоевского еще 1, его закинило и перестал газ в дом давать через примерно 3 мес, приехали газовики и поставили вместо него резиновый шланг прямой (но ценник за газ стал капать как без счетчика- гигантский, т пришлось самому на завод Вавиова зевести по гарантии и через 2 недели забрать этот счетчик, за это время накапало бабла за газ как за 2 мес).
Были (лет 7-5 назад) росс. электронные - он у соседа давно и норм работает - за лет 5 никаких проблем, стоит внутри дома, но я их тогда в продаже не нашел.