Legioneer, может, дефект кассеты или камеры?
Legioneer,
Попробуй ScenalyzerLive.
У меня дома Celeron 600 и обычный веник на PATA все нормально сливается ( пропущенных кадров вобще не видел, правда сливал кусками минут по 15, может потому их и небыло... ).
И попробуй поменять шнурок. Неоднократно встречал на разных форумах сообщения что с дешевыми китайскими шнурами возможны всякие проблемы, которые пропадали при смене шнурка на более качественный. А возможно дело в контроллере IEEE1394 - где то читал, что без проблем работает с только с контроллерами на базе чипов от Texas Instruments.
Шарапов:Есть касета нужно перегнать на комп. Записи минут 30-35.
1. каким софтом перегонять? Где взять?
2. во что перегонять? MPEG4 ?
3. хватит ли Celeron366, 192 RAM? Хотя бы для того чтобы слить на веник, а упаковать и шаманить можно на другой машине. Сколько места займет это на венике?
Какие косяки могут быть?
ЛУЧШИЙ СОФТ ДЛЯ сгонки Adobe Premiere 6.5
Андрей Коляч, экий вы безапелляционный. Вообще некоторые считают самым удобным, простым, легким, компактным - Сценалайзер.
Извините, за ламерский вопрос.
А можно на кассету MiniDV записать что-нить кроме видео? просто файлы?
А как видео с компа записать на MiniDV?
А можно на кассету MiniDV записать что-нить кроме видео? просто файлы?
наверное, можно, раз уж на компакт-кассеты записывали игры для "Синклера" когда-то. Но я не представляю себе, как именно и зачем?
А как видео с компа записать на MiniDV?
А вот это нетрудно. Из "Премьера", например, есть там такая функция. Но в чем смысл писать именно на MiniDV? Разве что архивы на них хранить - так DVD поудобнее будет. Если нужно профессиональное качество - тогда на кассету Betacam сгонять.
mrohau,
Можно. Но специальными программами. (их есть несколько, как называются к сожалению не помню). Они преобразуют файлы в такой поток что камера считает их обычным видео-потоком + добавляет индексы и некоторую защиту от "выпаднения" сигнала при обратном считывании. Если записывать видео так вобще без проблем (ну или почти).
зачем это нужно? Да элементарный backup, например.
А что за спец проги поточнее?
mrohau:зачем это нужно? Да элементарный backup, например.
не проще ли двд-р для (4.7гига) этого использовать? качественная болванка от вербатим (mcc04) в кейке из 50 шт стоит уже ~ 0.5$.
Подскажите, а какой кабель нужен, чтобы сигнал со стационарного VHS видеомагнитофона (композит) завести в IEEE 1394? В шопах вижу шнурки 6p-6p, 4p-6p и т.д. Но это, как я понимаю, для связи камеры миниДВ и порта. А как в случае стационарного VHS?
И ещё: контроллеры IEEE 1394, как я понял, бывают от разных производителей, какие предпочтительней?
Gustaf:Подскажите, а какой кабель нужен, чтобы сигнал со стационарного VHS видеомагнитофона (композит) завести в IEEE 1394?
Никакой. Аналоговый сигнал с VHS, без дополнительной оцифровки его внешним устройством, никак не подать на цифровой порт.
Gustaf:И ещё: контроллеры IEEE 1394, как я понял, бывают от разных производителей, какие предпочтительней?
Смотреть надо в конкретном случае, часто IEEE 1394 глючит с некоторыми камерами. В любом случае берите не полный «no name».
Алексей_р:Аналоговый сигнал с VHS, без дополнительной оцифровки его внешним устройством, никак не подать на цифровой порт.
Пример такого устройства?
Gustaf:Алексей_р:Аналоговый сигнал с VHS, без дополнительной оцифровки его внешним устройством, никак не подать на цифровой порт.
Пример такого устройства?
В быту таким устройством может стать MiniDV видеокамера, имеющая аналоговый композитный (тюльпан) вход и допускающая «сквозную оцифровку». Не все камеры позволяют делать сквозную оцифровку со входа на выход, но многие имеют такую возможность, см. что-то типа Sony DCR-TRV480.
Алексей_р, если я правильно понимаю, с небольшими затратами (ограничиться лишь покупкой IEEE 1394) согнать аналаговое видео (композит) на комп, чтобы в конечном итоге получить запись в мпег4, не получиться?
А с помощью чего можно оцифровать аналоговый сигнал (кроме цифровой камеры с сквозным входом\выходом)?
Gustaf:Алексей_р, если я правильно понимаю, с небольшими затратами (ограничиться лишь покупкой IEEE 1394) согнать аналаговое видео (композит) на комп, чтобы в конечном итоге получить запись в мпег4, не получиться?
А с помощью чего можно оцифровать аналоговый сигнал (кроме цифровой камеры с сквозным входом\выходом)?
Да так. Самый «дешевый» выход в таком случае покупка PCI платы для ПК. Это может быть ТВ-тюнер или видео карта с композитным входом. Обойдется где-то 50-70$ в самом простом случае. Если у вас разовая работа, и VHS кассет не много, то проще отдать их на оцифровку за деньги. Подобных объяв на форуме полно.
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
24 года на сайте Город:
|
Алексей_р:
В быту таким устройством может стать MiniDV видеокамера, имеющая аналоговый композитный (тюльпан) вход и допускающая «сквозную оцифровку». Не все камеры позволяют делать сквозную оцифровку со входа на выход, но многие имеют такую возможность, см. что-то типа Sony DCR-TRV480.
и при условии что аналоговый (VHS) записан в PAL...
Алексей_р:...Если у вас разовая работа, и VHS кассет не много, то проще отдать их на оцифровку за деньги. Подобных объяв на форуме полно.
В том-то и дело, что кассет много
(домашний архив лет за 15) ...
Я все просто ещё не определюсь: купить уже новую миниДВ камеру со сквозным входом\выходом ( + IEEE 1394) за 500-600 у.е. и уже с помощью её цифровать старое видео (+новое) или реставрировать старую VHS-C камеру Panasonic NV-R10E (люфтит подшипник головки, проблемы с изображением, ~ 200$ (новая головка + замена). Старая камера удерживает тем, что по словам сервисменов панасоника (на кирова) аналогичная современная цифровая камера сопоставимая по характеристикам\качеству съемки с этим старым панасоником будет стоить много выше 1к$ + новые камеры более одноразовые и ненадежные. Вот такая палка с двумя концами.
Gustaf:Я все просто ещё не определюсь: купить уже новую миниДВ камеру со сквозным входом\выходом ( + IEEE 1394) за 500-600 у.е. и уже с помощью её цифровать старое видео (+новое) или реставрировать старую VHS-C камеру Panasonic NV-R10E (люфтит подшипник головки, проблемы с изображением, ~ 200$ (новая головка + замена).
Я бы смотрел в сторону новой цифровой камеры. Дело в том, что процесс захвата оцифровки и сжатия аналогового видео в MPEG4, в домашних условиях, это довольно «геморная» вещь. Вначале придется много повозиться с настройками софта (если опыта не имели, то не один день), да и сам процесс сжатия в MPEG4 с нормальным качеством занимает много времени. Примерно 1 час сжать DivX-ом это около 4 часов полной загрузки довольно мощного ПК (кстати, надо иметь жесткий диск приличного объема).
С цифрой все немного проще, хотя гемор будет, особенно если решите пережимать в MPEG4.
Gustaf:Старая камера удерживает тем, что по словам сервисменов панасоника (на кирова) аналогичная современная цифровая камера сопоставимая по характеристикам\качеству съемки с этим старым панасоником будет стоить много выше 1к$ + новые камеры более одноразовые и ненадежные. Вот такая палка с двумя концами.
Это так, но учтите, что старая камера в любой момент может потребовать нового дорогостоящего ремонта и рентабельность будет потеряна. Во вторых, итоговое качество картинки, в вашем случае, при конвертации в MPEG4 будет зависеть еще и от качества оцифровки, т.е. от качества платы захвата (и еще много чего), а дешевые платы дают «то еще» качество. В итоге преимущества в качестве не будет, а, скорее всего, современная цифровая камера выдаст в итоге более высокое качество картинки.