Люди как ездили, так и будут ездить пьяными или с бодуна. Народ у нас ужасный, а если маханут, то вообще на все насрать. Эту проблему нужно искоренять в корне, то есть еще с автошкол. Увеличить учебу до полу года-год. За статью 18.16 кто знает такую увеличить срок лишения до 5 лет. И конечно же наказывать рублем. А повторников в клетку без разбора. Ситуации разные могут быть у людей. Кто то думает повезет, не словят. Кто то из-за отчаяния, либо каких-то проблем. Пока с этим не столкнешься - не поймешь. Сам пешеход уже второй год. В 2016 летом вернут. Хотя ситуация у меня была глупая, показало 0,4 промилле, чувствовал себя стандартно, не скажу что был пьян. Конечно же такой ошибки я уже не допущу. Но считаю, что до 0,5 промилле человек является абсолютно трезвым. А наши менты, сами знаете. Учитывая ситуацию в стране, злые, так еще и за такую зарплату, про человечность сразу забывают. Вывод таков: что наше гос-во никогда не умело и до сих пор не умеет правильно бороться с такого рода проблем. Что бы это было справедливым и экономически выгодным для гос-ва. Они даже не думают, все делают на отъб..сь. И это я еще не начал говорить про коррупцию, когда папенькин сынок из СК пьяного ловят. Там же у них все четко.