Оранжевое настроение, экспертиза лазит и смотрит состояние болтов крепления?
офлайн
Nikson1200
Senior Member
|
|
2837 |
18 лет на сайте Город:
|
Def, может стоит действительно позвонить и изложить ситуацию, что вымогаются деньги с ложными свидетелями, т.к. касания не было и никаких царапин с краской на их машине нету? Только надо уверенно на этом настаивать. Если все же экспертиза покажет, что царапины нанесены именно этим гольфом (вопрос должен ставиться именно так, как подсказали выше, а не "возможно ли, что это мог быть некий абстрактный гольф в вакууме, включая и этот, потому что он тоже гольф...") - тогда писать ходатайства об оставлении прав.
Ибо не злостный нарушитель, искать не потребовалось, явилась сама.
Вроде от 10 до 30 базовых величин или лишение. Если влепят 30 величин, то это 1050000 - все равно меньше 400у.е. (ну и издержки на экспертизы и суд - будет те самые 500уе) А ущерб ему ваша(жены брата) страховая по-идее должна оплатить. (Проверьте, чтобы страховка не закончилась неожиданно)
Кто-нибудь поправьте меня, если я ошибаюсь (а я вполне могу ошибаться)...
+1 за новый бампер. Косвенные улики - это не улики. Мой бампер когда хочу тогда меняю /старый бампер спалить
Def,
Господа, а какие действия будут производить гаишники, когда их вызовут? Будут звонить, просить подьехать, или повестку пришлют, или что-то еще?
Будут звонить и предлагать приехать. Если на два месяца на машине не ездить, а запереть куда-нибудь на стоянку, то с большой вероятностью владелец поврежденного ТС получит отписку о невозможности найти виновника.
То есть имея прожженый характер сыграть в такую игру и выиграть не так уж и сложно.
Другое дело, что вы несколько раз упоминали, что семья вашего брата такими характерами не обладает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
20 лет на сайте Город:
|
написать заявление что вымогает деньги. я думаю какая разница за то что было или не было. это же все равно незаконно. через государство надо вымогать по закону.
все ИМХА
snusmumer, одно дело, когда это выгодно всем и другое дело, когда называются сомнительные суммы за сомнительную виноватость.
Выгодно всем например: когда сумма превышает выплату от страховой пострадавшему, но меньше штрафа виноватому, виноватый - действительно виноватый однозначно. А государству тоже вроде как выгодно - не надо лишний раз отвлекаться, и так более серьезных дел полно (хотя с другой стороны, пополнение бюджета, рабочие места для гаи...).
masm, а разве вызвать на осмотр по повестке они не могут?
Мне больше интересно - насколько быстро станет ясно - вызвал мужик гаи или нет. Вот например если завтра они никуда не поедут и мужик вызовет гаи - завтра же им и позвонят, или гаи будет идти более формальным путем - протокол, передача дознавателю, повестка...
А то люди ж завтра с ума сойдут от ожидания
Def, Вижу 3 варианта:
1. Уверености нет никакой (было или нет) - либо "встречаетесь машинами" и сверяете либо меняете бампер и пусть он парится.
2. Уверенность есть (не было) - заявление в прокуратуру о вымогательстве. Дальше передача денег под контролем следователей и дядьке на форде мало не покажется.
3. Уверенность есть (было) - платите или права на полку.
Def, короче в сад шлите мужика. пусть вызывает кого хочет.
если царапина действительно большая - полюбахе должны были остаться следы на вашем бампере. или следы того что краску удаляли с бабмпера. любой эксперт эти следы найдет если они есть. а если нет - значит и не было контакта.
имхо мужик хочет и с вас снять баблоса, а потом вызвать гаевых и еще с каски снять баблоса. вот и все. а возможно он уже и с реального виновника снял баблос, теперь с вас хочет а потом с каски.
короче в сад.
офлайн
a.mihalych
Senior Member
|
|
2663 |
20 лет на сайте Город:
|
У меня был случай, соседу прилично крыло помяли, красная краска на вмятине осталась.
Он осмотрел во дворе красные машины, нашел у меня на бампере что-то похожее на царапину, вызвал гаи.
Гаевый меня вызвонил, договорились, что завтра я подъеду в горгаи.
Гаевый померил высоту моего бампера, его вмятины - разница 10см, сосед согласился, что я это не он
Оформили протокол, подписали.
Если бы совпало, возможно была бы экспертиза. Насколько я понимаю, искали бы чужую краску там и там и сравнивали бы.
Def, Советую идти в отказ. В худшем случае минус права и стоимость экспертизы, но за дело. Ремонт будет за счет ОСАГО.
Если платить - то минус 500 баксов, и мучительные сомнения на всю жизнь.
В любом случае стОит поговорить и сравнить повреждения, возможно претензии снимут на этом этапе.
Я конечно совсем не специалист, но может есть смысл поменять бампер у гольфа вашего, не на новый конечно, на бу в хорошем состоянии. И как бэ уже доказать что то сложно будет
Def,
masm, а разве вызвать на осмотр по повестке они не могут?
Мне больше интересно - насколько быстро станет ясно - вызвал мужик гаи или нет. Вот например если завтра они никуда не поедут и мужик вызовет гаи - завтра же им и позвонят, или гаи будет идти более формальным путем - протокол, передача дознавателю, повестка...
А то люди ж завтра с ума сойдут от ожидания
Обычно звонят в тот же самый день. Предлагают приехать. Это дело добровольное, поэтому надо отказываться. В ответ можно предложить прислать повестку, сославшись на занятость на работе и прочее, прочее. А дальше тянем время - кубок наш. От получения повестки можно вполне успешно скрываться (призывники отлично знают как это делать годами, какие тут два месяца).
Некий ахтунг на самом деле. Если жена адекватная - то не могла не заметить (а то есть у знакомого - приедет без бампера и говорит что так и было ). Если действительно ничего не помнит - отправлять лесом однозначно безо всякой замены номеров. Да и свидетель как я понял один - вроде бы ничего не решает один свидетель.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5049 |
17 лет на сайте Город:
|
Def:
Мне больше интересно - насколько быстро станет ясно - вызвал мужик гаи или нет.
я выше писал, если бы вызвал гаи, то он сам не беспокоил бы, а этим УЖЕ занимались службы!!
если прошло время со дня дтп, то однозначно уже сам ездил на своей машине и дело шито белыми нитками
Хотел бы уточнить у советующих одну деталь насчет лишения прав. А в какой момент собственно это лишение наступает? Вот, подходит ГАИшник к подозреваемым (или вызывает к себе в кабинеты) и говорит - отдавайте ваши права?
Я почему спрашиваю - у меня был случай, когда какой-то ППСник накляузничал в ГАИ, что якобы моя машина стояла на зеленой зоне. Прислали повестку явиться в рай. отдел ГАИ. Пришел - показали рапорт, попросили права. Я говорю, мол, не захватил. ГАИшник покривился и сказал, что тогда на первый раз мне устное предупреждение и могу быть свободен.
ИМХО, в данном случае кроме материальной ответственности никакие меры наказания не просматриваются.
А если так: сидит чел на лавке и видит как машина царапает другую машину.... записывает данные и решает их ПРОДАТЬ потерпевшему? тот конечно покупает (может еще попутно и с каской вопрос решает) и пытается вернуть обратно уплаченные бабосы?...попутно приписав лишний "0"?????
Def, Советую идти в отказ. В худшем случае минус права и стоимость экспертизы, но за дело. Ремонт будет за счет ОСАГО.
А потом деньги за ремонт взыщут с виновника ДТП, т.к. он оставил место ДТП.
По пунктам:
Вообщем свидетель сказал что, да - видел столкновение, при котором форд "аж подпрыгнул".
можно ли незаметить удар такой силы, при котором соседняя машина подпрыгивает? скажу по опыту приезда в меня стоячего - отчетливо чувствуется малейший толчок... тем более на такой табуретке, как Гольф
И были они там вдвоем с другом. Потом когда увидели что женщина вышла и ушла - записали номера и телефон который был на лобовом.
угу, значит водитель ударяет стоячую машину (опять же припаркованную?), потом кого-то подпирает (зачем было пытаться парковаться?) и оставляет как ни в чем не бывало телефон под лобовым...
А потом когда увидели мужика - все ему передали и попросили не сообщать в гаи (!!!) а пожалеть женщину и взять деньгами.
а после этого свидетели никуда не спешили и терпеливо в будний день стояли и ждали водилу форда? или ловили во дворе? понимаю вариант с запиской, но ЛОВИТЬ ВОДИЛУ - это в наше время нонсенс... только если сосед.
Кароч мутная какая-то история эта вся.
Я бы подошел к участковому и поговорил по этому вопросу. Они как правило немного в теме. Ну или если есть знакомые в каком ОБЭП... А на счет платить - однозначно в сад. Если вызовут ГАИ - опять же возникнут вопросы почему не вызвал водила ГАИ сразу, зачем ждал 2 неделе, не могли ли за эти 2 недели появиться новые царапины.... Ну и если уж воевать - лучшая зашита - нападение. Заява на вымогательсво как козырной туз. Звонки, угрозы, попытка взять на испуг знакомым гаишником, необоснованные суммы... Я думаю, в органах разберуться. Главное правильно себя поставить - а именно жертвой, которой по сути и являетесь...
Все сугубо ИМХО. Идеально конечно иметь фото машины своей до инцидента. Это не так сложно, зато может решить некоторые вопросы. Тем более кто-то в этой истории фотограф да и пофотить того форда не мешало бы... Если это Мондео к примеру - то ПОЦАРАПАТЬ бампер - надо уметь
угу, значит водитель ударяет стоячую машину (опять же припаркованную?), потом кого-то подпирает (зачем было пытаться парковаться?) и оставляет как ни в чем не бывало телефон под лобовым...
Во-во, у меня тоже такое же недоумение недавно оформилось.
Zioma,
А потом деньги за ремонт взыщут с виновника ДТП, т.к. он оставил место ДТП.
Так а если позвонить самим, про вымогательство, будет ли это расцениваться как оставление места ДТП? Ведь разыскивать никого не надо, вот они мы, и мы по глубокому убеждению невиноваты, а наоборот, жертвы вымогателей. Но если уж будет действительно доказано, что виноваты и те не вымогатели, то готовы это признать.
И нихрена не будет доказано, я уверен настолько же, насколько девушка уверена про то, что она никого не царапала, по крайней мере, не смогла определить, чтобы остаться.