Reader_p, а чем плох разный тайминг на одинаковой частоте?
может почитать где чего есть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Reader_p, а чем плох разный тайминг на одинаковой частоте?
bilet_:Reader_p, а чем плох разный тайминг на одинаковой частоте?
Двухканальный режим Работать будет и при разных частотах/таймингах, но скорость будет по более медленному в двухканальном режиме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Reader_p, спасибо, читал.
на старых компах можно было в биосе выставлять что-то типа приоритетной планки - и тогда можно было добиться пониженных таймингов для половины памяти - как сейчас не в курсе.
двухканальный режим на планках с разными таймингами работать будет на бОльшем тайминге - а вот если память разных частот - то как раз работать НЕ будет.
из вашей же ссылки:
То есть в двухканальном режиме будет работать память одной частоты, одного типа. Память разного объёма будет работать, если выполняются все условия.
имхо - смысл имеет на перспективу все же брать уменьшенный тайминг - скорость будет такая как если вы купите планку с таким же таймингом - зато потом если заменить и вторую планку...
bilet_:имхо - смысл имеет на перспективу все же брать уменьшенный тайминг - сейчас будет работать чуть медленней - зато потом можно заменить и вторую планку...
ой, врядли, заметить разницу в быстродействии при разных таймингах можно только в бенчмарках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
Reader_p:bilet_:имхо - смысл имеет на перспективу все же брать уменьшенный тайминг - сейчас будет работать чуть медленней - зато потом можно заменить и вторую планку...
ой, врядли, заметить разницу в быстродействии при разных таймингах можно только в бенчмарках.
это я согласен - разницу 100% не увидите. но они ж и по цене почти не отличаются
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
agent96,
1) какой-то нереально низкий тайминг у goodram, лучше проверьте на офиц сайте - сомневаюсь - что будет такой тайминг!
2) посмотрите лучше на 8Гб - всего ноут поддерживает до 16Гб - это максимум - если есть свободная планка - лучше ставьте 8 Гб - например http://catalog.onliner.by/dram/kingston/hx316ls9ib8?st=0df0a3a7ce ... 9f5ffa5cb7
3) запустил aida64. на cn123 - тоже pls от самсунга))
ps имхо 8 Гб маловато - винда слишком прожорлива...
память лишней никогда не будет - а если купите сейчас 4 - то все слоты будут забиты - дальше придется все равно покупать 8 но выкидывать 4...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
напряжение должно быть строго 1.35 - потому что DDR3L - но на онлайнер сильно не ориентируетесь - у них вообще нет возможности отсортировать DDR3L - они для всех пишут DDR3 - что вообще-то не подходит в ноут.
лучше уточняйте у гугла - да - вроде то что вы выбрали - это DDR3L => должны подойти в теории...
у вас сейчас 4 Гб, так?
посмотрите сюда: http://www.amazon.com/Crucial-PC3-12800-204-Pin-Notebook-CT102464 ... B006YG8X9Y - вроде они.
мое имхо - ваши 4 лучше достаньте - возьмите 2X8 - 110$ - и забудьте об апдейте памяти навсегда)) и в двухканальном режиме должны работать - раз одинаковые. рассмотрите этот вариант перед покупкой
bilet_, да 4, но я думаю 12 уже будет выше крыши
P.s: если планки от разных производителей( но одинаковые по параметрам) они не будут работать в двухканальном режиме?
agent96:bilet_, да 4, но я думаю 12 уже будет выше крыши
P.s: если планки от разных производителей( но одинаковые по параметрам) они не будут работать в двухканальном режиме?
одинаковые по параметрам будут точно в двухканальном, а 4+8 будут частично (8 в двухканальном + 4 в одноим)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
разобрался.
вин7 установил.
не видит видеокарту, не видит wi-fi
у кого может есть все нужные дрова?
bilet_, а чем вин8 не устраивает? вроде ж норм операционка(имхо), и до вин 10 обновится можно будет официально
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3512 |
13 лет на сайте Город:
|
вин8.1 - по большому счету не устраивает только один момент.
интернет через wifi периодически пишет в статусе подключения "ограничено" - инет вырубается.
потом само проходит - через минут 10 - потом снова.
тут описана проблема:
http://winitpro.ru/index.php/2014/02/17/ogranichennyj-dostup-k-wi ... e-problem/
проблема массовая - решения пока не нашел и поднадоело искать уже
Здравствуйте! Кто покупал N551JM-CN123H, какая у вас матрица стоит? Несколько продовцов обзвонил говорят что TN-film!
Reader_p:bilet_:3) запустил aida64. на cn123 - тоже pls от самсунга))
А должна быть IPS от LG