Народ, кто-нибудь клеммные колодки WAGO использовал? Хотелось бы узнать как они?, нормально себя ведут?
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Народ, кто-нибудь клеммные колодки WAGO использовал? Хотелось бы узнать как они?, нормально себя ведут?
Rhezus:этим должны заниматься квалифицированные люди
лично я всю проводку в квартире делал исключительно сам, включая и монтаж УЗО. Сильно много ума там не надо. Посто иметь элементарные знания в области электротехники + почитать много чего и нете по этой теме. Зато теперь я уверен, что у меня ничего не закоротит, не загориться из-за несоответствия нагрузки и сечения проводника и т.д. Я все еще доверяю принципу - хочешь чтоб было сделано хорошо - сделай это сам.
но вот только до россии уже "цивилизация" добралась - для этого уже требуется оформление проекта, а для права выполнения работ - КУПИТЬ сертификат. Собственно, покупать сертификат требуют и у нас (кат ты после этого будешь работать уже никого особо не инетересует), но пока в целом анархия процветает.
Клемные колодки WAGO вещь просто великолепная. В соединительных коробках при монтаже, использую только этого производителя...
RAE, Получение техусловий и проекта необходимо иметь и у нас. Застукают, могут быть проблемы.
Даже для того, чтобы подключить стиральную машину отдельным кабелем от щитка, необходимы документы и согласования. Процедура занимает 1-2 недели и стоит около 20000Br.
Даже для того, чтобы подключить стиральную машину отдельным кабелем от щитка, необходимы документы и согласования. Процедура занимает 1-2 недели и стоит около 20000Br.
Вот только неделю самовольно подключился , жесовкого электрика если бы вызывал - убил бы нахер самолично - подлец 380 в сеть пускал 2 раза. Что теперь делать с документами - может косить, что так и было?
Мне сложно педставить, как мог работник ЖЭСа подать несколько раз 380В. С трудом это представляю.
А так особо переживать не стоит. Спросят, скажи ставили из конторы "Рога и копыта".
Главное, чтоб у тебя УЗО стояло или дифавтомат на стиралку...
офлайн
lukashevich
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
707 |
18 лет на сайте Город:
|
Nick Vetroff:Клемные колодки WAGO вещь просто великолепная. В соединительных коробках при монтаже, использую только этого производителя...
Я просто из в руках вертел пару раз, как-то они хлипенько выглядят, отдавал предпочтение колодкам под винт. А где брать, чтоб на шило не наткнуться? Можно в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2361 |
18 лет на сайте Город:
|
В новостройке панельке розетки имеют заземляющий контакт.
Подвергают ли риску себя жители если будут использовать в этой новостройке удлинители и разветвители на 3 и 4 розетки не имеющих заземляющих контактов?
FAQ, не более, чем люди, которые не имеют в своих квартирах нормального заземления. на самом деле странный вопрос. удлиннитель без заземления будет обладать всеми теми свойствами, что и обычный удлиннитель в квартире без действующего заземления.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
229 |
13 лет на сайте Город:
|
Соедини корпуса всего эл.об чтобы не было между ними потенциала, например все через один сетивик.