не в обиду автору, кажется получится УГ
надеюсь, я не прав.
Может жесть будет крепиться к ДСП, для жесткости конструкции? Наоборот уж точно не стоит делать.
Интеграл без хлеба оставите! icon_lol.gif
не, интегралу нечего опасаться... они уже давно перешли на наклеечное производство
lefik:Может жесть будет крепиться к ДСП, для жесткости конструкции? Наоборот уж точно не стоит делать.
точно, не додумал
Завтра сфотографирую свою рекламную вывеску из 6 букв "крест и слово ГАЛЕН". Всего 598 отверстий, светодиоды и замечательная динамическая реклама. Изготовлено в Гомеле. Есть аналогичная рекламная вывеска на магазине "Стройка" по Барыкино. только там более 5000 отверстий.
с нетерпением ждем фото готового девайса в работе
я даж в закладки добавил
мне тоже интересно на результат
Внимание приятно Даж название темы немного подправил.
NEON-F, Интеграл без хлеба оставите!
Да интеграл сам таких часов не делает, а заказывает в какой то шарашкиной конторе в Минске. Когда искал готовые часы, позвонил им. Там сказали что они могут дать номер человека который их делает. Дали сотовый, сказали спросить Вову(!). Вова насчитал мне 4,5 ляма, я сказал что очень дорого и хотел уже распращатся, на что Вова ответил "ну ладно, давай тогда два семьсот, если дорого"! Во как.
не в обиду автору, кажется получится УГ
Обьясните что такое УГ, а я скажу получится он или нет
без деревяшечки как-то красивше
Может жесть будет крепиться к ДСП, для жесткости конструкции? Наоборот уж точно не стоит делать.
Совершеннл верно, ДСП нужен как каркас, и будет за жестью. На торцы будет надета ПВХ кромка черного цвета (так называемая "цешька" закрывающая торцы ДСП и жести. Должно получиться очень симпатично.
Завтра сфотографирую свою рекламную вывеску из 6 букв "крест и слово ГАЛЕН". Всего 598 отверстий, светодиоды и замечательная динамическая реклама. Изготовлено в Гомеле. Есть аналогичная рекламная вывеска на магазине "Стройка" по Барыкино. только там более 5000 отверстий.
Если не трудно, не поленитесь - сфоткайте, интересно посмотреть.
Сегодня начал сборку табло. очень приличный кусок работы........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10095 |
19 лет на сайте Город:
|
NEON-F, а зачем в жести дырки делать, если можно из светодиодов и так табло собрать - оно и как часы будет работать и как термометр...
За вечер(и чуть-чуть ночи:wink цифра почти готова. Думаю денька 4-5 и спаяю. Потом клеить. Кстати не решил чем клеить. Попробовал супер клеем - схватывает хорошо, но он жидкий, течет на лицевую сторону, при застывании оставляет белые пятна. Попробовал "Момент" прозрачный. там своя засада. склеиваемые поверхности нужно сильно прижать на несколько минут, а как сильно прижать цепочку спаяных светодиодов..... общем буду экспериментировать
офлайн
Kybinez_93
Apple Team
|
|
2624 |
16 лет на сайте Город:
|
NEON-F, очень интересно посмотреть на окончательный результат. Буду наблюдать ТС за вашей веткой
NEON-F, так монтажный пистолет. Ну там еще такая трубка сзади вставляется, потом пистолет плавит ее и спереди выходит жидкий состав, который потом быстро застывает
Вот такой типа:
Попробовал супер клеем - схватывает хорошо, но он жидкий, течет на лицевую сторону
Циакрин (это и есть супер клей , а ещё правильнее циакринакрилат)Бывает жидкий, полужидкий и густой, бывает гель... есть аэрозоль, называется ускоритель для циакрина можно налить лужу на стол пшикнуть и она моментально застынет... (ну это так для образу) тебе бы решила вопрос... Где взять. В магазинах для моделистов.
А вот, что касается термо пистолета бесполезней устройства не встречал. ИМхо.
угу, у меня тоже первая мысля была про клеевой пистолет...
Я бы вставил в отверстия все светодиоды, спаял бы все, проверил и потом залил бы все это термоклеем... а для равномерности заливки потом можно феном монтажным сверху прогреть чтобы термоклей ровным слоем растекся.
термо пистолета бесполезней устройства не встречал.
или не умеешь пользоваться или неудачный пистолет.
по мне дык крайне полезная штука, а местами - просто незаменимая.
Что до цианакрилата - вещь хорошая, особенно в форме геля - тут спору нет. НО! Чуть что - выдрать вклеенный светодиод для замены будет крайне проблемно.
Попробовал супер клеем - схватывает хорошо
Со временем отвалится.
Клеевой пистолет рулит!
NEON-F,
На торцы будет надета ПВХ кромка черного цвета (так называемая "цешька" закрывающая торцы ДСП и жести.
э... а как ты цешкой собрался закрыть торцы жести? Цешка на ДСП одевается очень плотно и одеть ее на дсп+жесть не выйдет никак + к тому углы не очень красиво цешкой получаются...
Со временем отвалится.
Клеевой пистолет рулит!
С точностью до наоборот... владею сим девайсом лет пятнадцать... перепробовал туеву хучу клеёв различного предназначения и цвета... клеит всё... но ничего не держит, ну пожалуй исключение состовляет вариант, когда какую нибудь платку или разьём заливаешь полностью в один слиток... адгезия, как клея ни какая...
Цешка на ДСП одевается очень плотно и одеть ее на дсп+жесть не
Оденет... или дсп возьмёт 16 или профиль погреет в горячей воде ...углы повернуть не повернёт конечно... запилит если прямые...
Блин...тока картинку посмотрел , что ты там созидаешь... да циакрин тут не вариант... я бы взял гермет в шприце полиуритановый автомобильный, адгезия отличная , силиконы и рядом не валялись...