С интересом читал обсуждение данной темы, и вот мое мнение: мой первый личный автомобиль Xantia 1.8 газ-бензин 1994 г.в. Купил трохи укатанную, но дешево 2300, думал зазора от реальной рыночной цены хватит её "поднять", оказалось хрен там. Постоянный головняк, в денежном эквиваленте около 200 в месяц на текущие ремонты по кругу. Едешь и думаешь - что еще, коварная цитрамонина мне готовит.
Xantia настраивает на неторопливую езду. Двигатель уверенно тянет с низов а крутиться не любит. По городу основная передача 5-я, в диапазоне скорости от 50 км/ч и выше. Если чувствуешь, что в 500 метрах впереди светофор начнет мигать, то нейтраль и расслабление... С 03.2004 ситуация изменилась кардинально... В аналогичной ситуации - 2-я или 3-я, газ в пол. Это я еду на Honda Civic 1994г.в. кузов седан, двигатель Vtec-e 95 л.с. Да, в ней намного меньше "бардачков" в салоне, и а/м не закрывается суперудобной ситроеновской крышкой, но кайфа от вождения для меня лично, несравнимо больше как больше и шума в салоне и тряски на мелких неровностях. По этому поводу был в Citroёne очень раздражающий момент - некоторая нестабильность в мягкости/жесткости подвески. Бывает едешь - супер!!! Мягко, не гремит и т.д. но бывало и наоборот.
Итого: это совершенно разные машины и выбор должен быть осознанным, как покупка любого авто. Мой выбор HONDA!