dianamarina1:
Детей двое. Будете удивлены, но не украла и не воспользовалась. Все вместе с мужем. Мне, кстати 60 лет. Хватило мозгов не ждать милости от государства, а в эпоху перестройки, когда подружки сидели,извините, на заднице, вкалывали. Детей вырастили достойными людьми и крепко поставили на ноги. Кстати, сейчас есть у молодых возможность зарабатывать, но, как ни странно, вижу,что все повторяется. Жизнь изменилась, а люди нет. Все по-прежнему. "Дай, должны, льгота".
При всем моем к Вам уважении, согласитесь, построить квартиру в "те времена", было намного проще. Я отлично помню перестройку, тогда многие смогли "построить" две. три и более квартир, и не только квартир. Вы правы, жизнь изменилась, сейчас все намного сложнее в вопросе приобретения жилья.Могу только позавидовать вашим детям-они получили готовые квартиры от своих родителей.Что касается льгот, раз они положены моей семье, я ими воспользовалась.Помоему, каждый здравомыслящий человек так поступает.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд
Lisok:
Ustas2010:
Зачастую "невостребованные" квартиры позже переходят нужным людям по закону, но с весьма интересными схемами оплат.
ага.
В одном ЖСПК г. Минска (но не единственном ) "подвисло" 5-6 квартир, из 180. И на протяжении полутора лет строительства желающих-нуждающихся исполкомы, почему то, не находили.
УКС требовал оплату+аванс ежемесячно, согласно справке об объемах выполненных работ. Банк кредитовал "льготников" и нельготников (кредит из средств) согласно положенным метрам и стоимости работ.... А строительство "лишних" 5-6 квартир оплачивали имеющиеся в наличии члены ЖСПК "собственными" средствами.
т.е. бухгалтер ЖСПК выставляла к оплате суммы большие, чем стоимость выполненных работ*метраж квартиры минус кредит.
Кто-то платил, "а то вышвырнут из ЖСПК за неуплату", кто-то жаловался.... УКС начислял пеню, а как жеж
Но по итогу жалобщики платили, и пеню тоже. Т.к. УКС на все жалобы давал один ответ: нет денег - нет квартиры.
А еще председатель придумала бонус: кто оплатит всю стоимость квартиры сразу - выберет себе этаж. Таких тоже нашлось, 3 человека. Оплатили.
И все по курсу 3000/у.е.
А когда дом сдался, то курс был 9000/у.е. Но стоимость квартир изменилась не значительно, и даже в меньшую сторону))))).
И, о чудо, нашлись в исполкомах желающие/нуждающиеся на 5 квартир, оплатили все сразу "собственными" средствами, из которых вернули "переплату" тем, кто вносил на протяжении строительства за себя и за "того парня"
Действительно странная ситуация-с одной стороны огромные очереди нуждающихся в улучшении жилусловий, а с другой недоукомплектованный ЖСПК.Есть над чем задуматься.А потом и получаем , как в нашем примере, долгострой и пересчеты стоимости жилья. Не столько обидно то, что чиновники "мутят"с распределением квартир, столько то, что рассчитываться за их игры приходится нам.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды
whoa:
SergeiT:
Также товарищ признается, что на протяжении всего времени строительства ЖСПК в целом постоянно задерживал оплату. а теперь предъявляет претензии, правдя, непонятно к кому. Так, может, надо все же заплатить?
А может надо сроки соблюдать? Или хотя бы отвечать за обещания чиновникам да строителям?
И не задерживал оплату, а не был окончательно сформирован. Предполагаю, что впоследствии заставили оставшиеся квартиры строить за счет города, а там же все равно какие доплаты, они же все равно за счет государства. О, какая схема распила вырисовывается... Только вот заткнуть людей как-то не получилось... Пожадничали, не выставляли бы доплаты реальным людям и все было бы шито-крыто.
Еще раз - это мои предположения. Но присмотреться все же стоит кое-кому
Точно не назову цифру квартир, которые выкупил исполком-как социальное жилье-но, по-моему, весь девятый этаж у нас социальные квартиры.На собрании нас пугали, что если деньги на доплату мы не найдем-исполком выкупит и остальные квартиры в нашем доме.Так что схема действительно интересная.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд
deres:
whoa:
нашу систему льгот можно сравнить с "беспроигрышной лотереей", в которой билет стоил 10 рублей, а выигрыши были рубль, изредка три
девушке дали кредит на 402.2 млн.руб на 40 лет, под 1%
в месяц по кредиту надо платить целый миллион- 66$ по нынешним деньгам
при этом она уже год живет в условнособственной квартире с ценой 500$/метр
безусловно любой отказался бы от таких кабальных условий.
Добавлено спустя 25 минут 37 секунд
1526951, затягивание сроков и доплаты - это стандартная практика в настоящее время. проще смириться, доплатить и жить дальше в собственном жилье.
Не забывайте, квартира не в Минске.Для нашего города 500$ метр-это недешево!