luchshaya:Надеюсь, Луша, Вы обнаружили вчера в своем почтовом ящике лист бумаги формата А4 с грифом "смета".
Во-первых, я не Луша, как Вы выразились, и оскорблять Вам кого бы то ни было никто не давал права. Не знаете, как обращаться, вообще не обращайтесь - Вы мне ни-брат-ни-сват и на кухне Вас я тоже не подвинула ; если для Вас я всего лишь Луша, так с гордостью довожу до сведения, что первый солидный доход я заработала научной работой в 17, 5 лет, до сих пор занимаюсь наукой и в деловых кругах также успешна. В коллективе, которым я руковожу не первый десяток лет, я даже к уборщице подобным образом не обращаюсь. И я извинилась бы...
(бесплатный совет юриста - хотите унизить, употребите хотя бы сравнительный союз "КАК" - может сможете доказать, что Вы хотели сравнить объекты, а не умолить их достоинства).И листок этот я не в ящике обнаружила, а лично в руки получила (так совпало) и тут же для себя потребовала объяснить, почему, во-первых, в 2-х экз., имелось в виду что, чтоб лучше рассмотреть или что...никто не ответил, и непосредственно оформление (имеется в виду содержание с надлежащим оформлением) документа - ответ на 10 баллов: "Мы не секретари, как оформлять по правильному не знаем, и вообще уже время неприемное". Как время выкрою, все равно пойду разговаривать, будет что дельное, выложу. Я, например, секретарем никогда не работала, но коль скоро имею отношение к документам, потрудилась ГОСТ 6.38-2004 изучить.
(Вот и живем мы на таком уровне - "мы не секретари, как по правильному не знаем...", и это было, есть и будет)В мусоропроводе первого подъезда есть две рваные дыры
Вот уже сколько общаемся с Вами, Вы все на дыры жалуетесь. Озвучить проблему - не значит ее решить. Позволю себе повториться, у нас в подъезде тоже были вопросы по мусопроводу, довели (заинтресованных было всего лишь двое) до сведения техников, все было быстро устранено. Если столько времени Вас это беспокоит, это означает, что кроме Вас одного ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ, а даже если и волнует, то на уровне "поговорили и разошлись по домам, пусть кто-нибудь позвонит, сообщит...", но даже если и одного Вас, проблема решаема. Отсюда и результат. Это во-вторых.
И еще я эту "ветку" не создавал, а термин "флуд" помимо того, что его модно употреблять , имеет еще и значение что-то вроде отправление сообщений похожего содержания через короткие промежутки времени, этакое забалтывание собеседника. На мой взгляд в моих сообщениях такого стремления не просматривается.
В-третьих, обращение не конкретно к Вам, а ко всем участникам дискуссии. FLOOD, как одно из значений в переводе с анг., - "лить воду", и я имела в виду не только Ваши сообщения, но и ВСЕ, и свои в т.ч.: чувствуешь себя просто заложником болтологии, простите.
лист бумаги формата А4
- в этом я с Вами абсолютно согласна, просто лист, спасибо, что хоть с печатью. А в целом, откуда данные и как производился расчет... Где подписи мат.отв.лиц, гриф согл...? См.выше.
А по поводу стоимости кв., речь шла о стоимости на момент закладки дома. Мы хотели покупать кв. на Дзержинского, а там жилье действительно на порядок выше будет, так даже там таких цен не было. А то, что цены упадут, так это понятно было, и почему Вы это только сейчас НАЧАЛИ АНАЛИЗИРОВАТЬ...
Общего собрания от 12 мая 2008 года. Вы можете поверить, что его участники собирались два раза подряд?
Мы в конце декабря заселились, жильцов очень мало было, очень много кв. еще не распроданы были, а Вы про октябрь говорите. Кто был, тот был.
Скажете я зануда лезу в детали. Ну тогда для упрощения сформулирую так: жилье в целом неплохое, но с многочисленными недостатками, зная которые при продаже, цена была бы ниже. Вот так.
quote]Благоустройство на мой взгляд вокруг дома не особо эстетично и не похоже, что им кто-то системно занимался, даже по сравнению с близрасположенными жилыми домами.
Забор магазина по сравнению с его отсутствием несколько напрягает.
Влияния будущей пиццерии на систему вентиляции а также на санитарное состояние и ее сосуществование с жильем по крайней мере первого подъезда еще предстоит прочувствовать. Может быть все будет в порядке, может нет.
Лезть в детали нужно тогда, когда только появляется интенция его приобрести!!!!! Какие вопросы Вы себе задали в том самый момент, кроме как о стоимости. Я уже писала, что я перелапатила ворох бумаги, и была в курсе и магазина (кстати, он в нашем подъезде, проблем с вентиляцией и санитарией не испытываем, здесь вопрос не самого объекта, а о качестве работ по этому объекту, в нашем городе целый ряд домов с подобными заведениями, и все прекрасно. Предвижу правда Ваши примеры про друзей, у которых... ... ...), и ограждения (вот не перестаю удивляться: постоянно жалуются на то, что забор поставили... Граждане, это РАМПА магазина, она по техдокументации по объекту ДОЛЖНА БЫТЬ ОГРАЖДЕНА, и во-вторых, это ВАША же и ВАШИХ детей безопасность, еще километры замерьте, которые приходится проходить из-за этого забора, и моральный ущерб с администрации магазина потребуйте тут жить некогда, а некоторые на такой ерунде зацикливаются), и пиццерии, и двух стоянок для авто (которые тоже можно при желании раскритиковать, дымят тут под окнами, понимаете..., тормозная жидкость на тротуаре...). Благоустройство - тоже дело субъктивное: кому-то роща нравится, а кому и газон по душе. А то, что трава с мать-и-мачехой, ну так мавританских газонов никто никому не обещал.
Выбор есть, и он есть всегда. И его за Вас никто не делает. Если говорить по недостатки НЕПОСРЕДСТВЕННО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ, они неизбежны, и это нужно понимать. Ну, не научились у нас не воровать и качественно выполнять работу, это относится не только к сфере строительства.
В-четвертых, для RITA10 хочу отметить, что "монологи" адресованы конкретному оппоненту, если Вы не отметили для себя его присутствие . Я еще не в том возрасте и не в том клиническом состоянии, когда сами с собой разговаривают. Скажите честно, задело замечание.
со 2 июня 2010 году общим собранием был выбран новый председатель
КТО собирал это самое общее собрание, КАКИМ ОБРАЗОМ были оповещены остальные жильцы дома о запланированном мероприятии, и какова была повестка дня, ГДЕ оно проходило, ГДЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ, который это подтверждает (почему копию инициативная группа не разбросала по ящикам... хотя ответ я уже предугадываю, да и вообще, можно одну на входной двери повесить), КЕМ утвержден и КЕМ согласован? Если Вы подаете нам такую информацию, выложите хотя бы копию... Я не "против" и не "за" кого-то, я хочу владеть объективными данными. Может, кто-то считает, что остальные могут о таких вещах вот таким образом, в процессе спора, узнавать...? Смена председателя - весомое событие в деятельности товарищества. Кого ни спрашиваю, никто ничего не знает
Общего собрания от 12 мая 2008 года. Вы можете поверить, что его участники собирались два раза подряд?
Мы в конце декабря заселились, жильцов очень мало было, часть дома еще не распродана была, а Вы про октябрь говорите. Кто был, тот был. Простите, простите, ради всего святого, если Вас я обидел, Луша, на мой взгляд красивое русское имя, Лукерья с этаким каким то древнерусским происхождением, может языческим даже. Получилось как в "Собачьем сердце": Филипп Филлиппович: и что же ваш распрекрасный домком? Шариков: Вы напрасно его распрекрасным ругаете. В дырку мусоропровода смотрел и председатель, и представитель Айрона, и цельная комиссия, и что? Как Вы его предлагаете заделывать? У нас дома когда то жил поползень в клетке, а в клетке той деревянной сучок высох и выпал. А умный поползень думал, что это дупло, и без конца "складывал" туда свою еду, которая вываливалась просто наружу.
Ну есть у меня копия, там 12 мая написано, и г-ном Шамрило, и тов.Горошко подписано, кто еще был неизвестно, не упоминается, про взносы написано с кв.метра квартиры, правда не конкретизировано какой. Я ее не сам писал, какие еще доказательства нужны?
Сейчас квартиры якобы распроданы, и что больше собирается люду? Правда, больше 2/3 проголосовали против в письменном опросе. Какие еще нужны доказательства?